新少林寺影评 新少林寺 经典影评

曾有人问我,佛法无边,为什么在战争中佛法并没显现她的力量?

曾有人问我,很多寺院在文革中被毁,那些守持佛教的护法们呢?

曾有人问我,很多僧人被杀、被批斗,那些有能力的僧人为什么不示现神通?

如果看懂了《新少林寺》这部片子,我想你应该就会明白,它算是拍出了佛法的精髓——慈悲。

既然已放下一切出家修行,就等于是将自身布施给一切有情了,那么只要众生欢喜,就让他们恒常的打骂、责杀。尽管众生会无聊的戏弄这个身体,或把此身体作为侵侮讥讽的对象,既然自身已经布施,那又凭什么护惜已经不属于自己的身体而与他人相争?

只要众生的言行,不对他们自己构成伤害,都要用这个身体尽可能的满足他们。正如《入菩萨行》中所说;“惟愿毁我者,及余害我者,乃至辱我者,皆增菩提缘。”如果你对此能有所领悟,我想你已参透了佛法的大半!

本来一方面要表达出佛法的内涵,另一方面又要满足各种观众的口味,这确实很有难度。因为佛法的内涵,烦恼众生又怎能理解的透?不要以为佛法只是简单的做做善事、放放生、念念经或救救人,而是告诉我们,如何通过这些善法来展现内心深处本具圆满的大爱与慈悲。

侯杰最后是死了,有些人感慨说,唉!好人死了。要知道,他是死在了大佛的手中,那是导演想展现侯杰通过悔过迁善,已完全领悟到了佛法的大爱与慈悲。如果你已领悟到了佛法的精髓,就已超越了生死的轮回,死对你来说已不再恐惧,而只是一种释然。

有些人会说,曹蛮为什么没死?其实他已经死了,他死的是魔性的一面。魔性一死,善性自然裸露,如果他死了,这个恶人又怎能在今世被改造?那侯杰才会遗憾。因为曹蛮只学会了自己以前凶狠狡诈的一面,而没有领悟到现在大彻大悟悔过向善的一面。

也不要以为此片仅是他们俩之间的争斗,正如曹蛮的善心被唤醒后,看着满目疮痍的少林寺的样子,就像我们平日嗔恨心生起时,砸东西、打架斗殴杀人等,醒 悟后又后悔莫及,此情此景又何等的相似。如果把此片仅仅作为商业片来看待,我想就错解了导演的含义了,因为这并不符合现代多数人的心里,也难怪很多人对此 片有看法。

虽然此片在情节上有些跳跃,衔接上有些缺憾,但我认为导演能把这部展现佛法内涵的影片完全的表达了出来,从这点上看他是成功的。可以说当年的《少林 寺》无意捧红了一位名人李连杰,而现在再用一批名人刘德华、谢霆锋等来阐释少林寺中的佛法精髓,这难道不也是一种因果关联?

很多人都对少林寺CEO褒贬不一,释永信能投资上亿来拍这部电影,我觉得他对佛法还是有一定的见解的。如果说用上亿元能唤醒数亿众生的慈悲,这又何尝不是一大善举?要知道,无明的众生给我们地球所造的恶业,又岂是这上亿元能换取得了的?

我一向对国产电影不太感兴趣,但这部影片是我所看过的难得的一部好片。我虽然是一个藏僧,但我并不介意别人对一些僧人及一些寺院的褒贬看法,因为你只要秉着慈悲的态度看待一切,又何必理会别人的看法和说法。只要你的落脚点是对的,又何必在意这虚假的外境。

新少林寺影评 新少林寺 经典影评
  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/239471/888023561.html

更多阅读

汇源老总朱新礼经典语录 汇源果汁朱新礼

1、先做人,后做事;会做人,才能做好事。2、人才的浪费是最大的浪费,最重要的决策是人事决策。   3、15年来,发生在我身上的故事很多,困难也很多。但重要的是看到现在和未来。同学们,你们所处的时代是个难得的时代;李嘉诚曾对我说,“中国遍

世说新语经典故事分析 世说新语经典故事古文

南朝·宋·刘义庆《世说新语·雅量》:“王家诸郎,亦皆可嘉,闻来觅婿,或自矜持,唯有一郎在东床上,袒腹卧,如不闻。”鉴曰:‘正此佳婿邪!’访之,乃羲之也,遂以女妻之。”魏晋时期的世说新语是一本有关相面的书,想找个好老公的女生一定去看看,尤其是

影评 重温经典——《R高地》影评 重温红色经典手抄报

评分:★★★★ 因为最近业余时间在自己创作一组战争恐怖题材的东西,想到了一系列同类型的电影可以参考,先拿出这个来重温一下。只可惜新浪的“看电影”里又没有这个。 说是经典,也只是我自己的一个定位,怎么说呢,应该说是我印象中韩国恐怖

声明:《新少林寺影评 新少林寺 经典影评》为网友大众情侣装分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除