一生爱她 一生只爱你

点击这里收听节目―→奇妙的婚姻【二】

生活无国界110301——蜗牛整理

大家好,我是范喜乐,继续上次的见证。

感谢主的保守,我们领到了结婚证,这是神为我们开路,因为在领结婚证是时候,姊妹没有身份证也没有户口本,如果不是神的安排,我们也不可能领到结婚证。感谢赞美我们的神,就在同年8月份,李姊妹在我所在的教会受洗,融入到教会大家庭里。我们的生活更加充实,我们要准备婚礼了。这时候一个难题摆在了我们的面前,由于担心家人的不理解和阻挠,李姊妹一直对我的病情半遮半掩,现在到了不得不摊牌的时候,一定要跟家里人把我的真实情况讲清楚。因为我和姊妹说:“我们都是基督徒,我们不能够不把我的身体情况跟家人说,必须要把我的身体情况告诉她那边的家人。”在我的劝说下,2009年春节期间,李姊妹乘上了返乡的列车。姊妹能不能说服家里的人同意这门亲事,事实的力量会不会压垮这位年轻的姊妹?姊妹的返乡之旅让所有关心这段恋情的人,感到不安。善良的人们期待着李姊妹带回一个好的结果。她能不能顺利地带着好消息回来?
一生爱她 一生只爱你
  果不其然,当李姊妹把自己将要嫁到江苏的消息告知家人之后,娘家人就像炸了营似的。姊妹从小跟着她的姑姑、姑父长大。家境殷实富裕,两位老人视宝贝闺女如掌上明珠,他们怎么也想不通最宝贝的闺女是哪根神经搭错了,为什么要跑到几百里外嫁给一个高位截瘫的残疾人?无论姊妹怎么解释哀求,她对爱情的执着换来的是家人激烈的反对。她的家人是绝对不允许姊妹嫁给我这样的残疾人。春节期间,亲戚朋友纷纷上门劝说姊妹,希望能扭转她的心意。面对亲人们轮番上阵的劝说,姊妹坚守爱情的阵地,寸土不让:“你们不用劝了,我不可能离开我爱的人。这是我自己的选择,就算拆散我们,也不能让我再爱上另一个人,只有和范弟兄在一起我才会感到有幸福。”
  李姊妹的婚姻没有得到娘家人的祝福。她渴望回到我这个贫寒却温馨的小家,也割舍不下年迈的姑父、姑姑,虽然娘家人冰冷的话如刀刺痛了姊妹的心,但是她仍深爱着他们。这是把她从小养育大的亲人,能用什么报答他们的养育之恩呢?姊妹的心里对两位老人充满内疚,她用爱包容了老人的不理解。弟兄没有我,他的日子会怎么过呢?对爱人的惦念令她茶饭不思,老人这边等待慢慢磨合吧,相信他们有一天会理解。
  经过反复思量,李姊妹给我发了一条短信:“不管有多大的拦阻,我会永远和你在一起,我盼望早点回家,和你团圆。”看到这条短信,我的泪水湿润了脸颊,这样的话、这样的爱是来自于神的。因为只有神才能够让姊妹能有这份爱,而且用这样的爱来爱我。感谢神的恩典,如果没有神的爱来做倚靠,谁能够在这样大的拦阻、指责、压力之下仍能坚持自己的选择。我在病榻上向天父呼求、祷告:“主啊,既然你让我和李姊妹走到一起,求你继续祝福我们的婚姻,为我们开道路。我相信你是在沙漠开江河的神,你是在旷野开道路的神。你也会在我们的婚姻上继续地带领我们的道路,为我们开通达的道路。”一天一天的数算、一天一天的盼望,没有姊妹的日子,真是难熬。分隔两地的我们不约而同地向神呼求祷告。而且有许多的弟兄姊妹也为李姊妹能够顺利地回到我的身边,为我们的婚姻祷告。到了第四天的晚上的时候,一个熟悉的身影出现在了我的家门口,姊妹回来了,终于还是回来了!这天是农历二月初一,娘家的两位老人实在不忍心看着闺女一天天地消瘦憔悴,在感天动地的爱情面前,他们不得不做出让步,放手由着闺女去吧。儿女大了不由爹娘啊,神的爱战胜了世俗的偏见。神的恩典再一次临到我们这对历经磨难的恋人。一切婚姻上的阻碍被挪开了,姊妹心中最沉重的包袱也交托给了主。
  感谢神的恩典,2010年这对苦恋7年的恋人终于登上神圣的殿堂,在教会弟兄姊妹和社会各界爱心人士的帮助下,一场盛大庄严的婚礼拉开了序幕。婚礼上的赞歌还是由我亲自来谱写吧:亲爱的弟兄姊妹,主内平安。一个高位截瘫的残疾人能够有婚礼、能够有婚姻,你们能够相信吗?我叫范喜乐,是因1996年因车祸造成高位截瘫的。婚姻对于我来说曾经是渴望而不可及的事。但是感谢神的恩典,就在2010年5月11日,神为我预备了一个隆重的婚礼,让所有人借着这场婚礼亲眼看到了神的恩典。看到了神的爱是何等地长阔高深。我的新娘是主内的李姊妹,她愿意和我走到一起,愿意服侍我一生,这样的爱,是基督耶稣的爱。没有基督耶稣的爱,谁会甘心乐意服侍我这样一个高位截瘫的残疾人呢?也正是基督的爱在姊妹身上彰显,才能感动周围的人。

有一位婚纱影楼的周老板,给我们免费拍婚纱照的计划。在周老板的安排下,我们顺利地在他的影楼里拍了几十张的婚纱照。这是神的恩典。不但如此,神也为我们预备了一个在我们结婚的时候,负责为李姊妹免费化妆提供婚纱,以及婚礼上的布置。这一切的一切,李经理甘心乐意地免费为我们提供。感谢赞美神的恩典。另外还有一位李大爷,也愿意在我们婚礼的那天帮我们扎一个花车。神的恩典无微不至,感谢神的恩典,他不是要满足人的虚荣,而是要他的儿女得荣耀彰显他的荣美。为了增加婚礼的喜庆,我们这里的乐队,吹唢呐的乐器,连这个神也为我们预备好了。而且不是世俗的唢呐而是教会的诗歌班,看着这充满喜庆而又隆重的婚礼。我衷心地感谢赞美我们的神,祂真的体念我的家境困难,这一切的一切都是免费的。我没有花一分钱,神的恩典真是那样的丰富,感谢神的恩典。
  婚礼那天,天还没有亮,我来到神的面前,祷告。把这一天的事情交托仰望在神的恩手中,求天父保守成全。在姊妹去市里化妆的同时,我也按原定的计划,联系那位要给我们做婚礼现场录像的师傅。可是事情出了差错,那位师傅临时有事不能来。我心里有些着急,我立刻来到神的面前祷告,求神的帮助。祷告完,我又联系另外一个朋友。打了一个电话请他帮帮忙,很快有了回复。他说帮我临时找了另外一个师傅,帮我们录像。与此同时,之前那个录像师也来了电话说他们那边的事临时取消了,可以来帮我婚礼可以录像,现在正在来我家的途中。原定的一位录像师成了两位,真是感谢神,神的丰富真是超出人所求,超出人所想。
  我在家人的帮助下,穿上了姊妹精心为我挑选的西装,这样一打扮,你别说,还真是一个挺有精神的帅气的新郎官。家人把我推出房门,此时好多亲戚朋友都已经来到我的家,为我结婚的事忙得不亦乐乎,为我感恩,为我祝福。我坐在轮椅上,看着这一切,心里禁不住感谢我们的主,感谢我们的神。

花车准时地来到,在阳光的照射下,被玫瑰花包围的花车闪闪发光,显得格外的好看,我又坐上了这辆神为我预备的花车,去接我心爱的新娘。我坐着花车到了市里,婚纱影楼的工作人员像迎接贵宾一样在大门两边分开而站,手里拿着烟花喜炮,我从车里下来,他们就把手中的礼炮点燃射向空中。场面是那样地隆重、美丽。我被簇拥着进入了影楼,红地毯铺地,鲜花点缀,众多记者都在那里等候我的到来。我在找我的新娘,大厅里发出了欢呼声,有人冲我喊着:“快叫你的新娘出来!让我们看看。”我放开嗓门大声地喊着:“我亲爱的新娘,我来接你了!”掌声雷动中,我的新娘穿着婚纱缓缓地从二楼走下来,洁白的婚纱拖在红色的地毯上显得格外的庄严圣洁。神为我预备的这位新娘,是世界上最美的新娘,在一切祝福声中,我把我的新娘接回了家。
  回到家,教会的于弟兄做我们婚礼的主持,他问我说:“你爱你的妻子吗?”我说:“我爱。”他又转向我的新娘:“你爱你的丈夫范喜乐吗?”她也回答“我爱”。于弟兄再一次问我:“当若干年以后当你的妻子不再像现在那样美丽动人,你还会爱她吗?”我说:“我会。我会比现在更加地爱她珍惜她。”于弟兄就问我的新娘:“在以后的日子里,范喜乐弟兄无论是贫穷还是富足,是顺境还是逆境,你都会一直爱你的丈夫吗?”姊妹回答说:“我会,我会永远地爱他。”宴席里再一次响起了雷鸣般的响声。掌声中夹杂着哽咽声,爱在他们的心间回荡、冲击。不能不从心灵的深处感谢神。起初,他们不会相信我会有婚姻,但是感谢我们的主,我们的神。

起初,神创造了天地,使无变有,现在神又在我这个残疾人身上显出,神迹是将不能变成能。今天隆重的婚礼,那美丽的新娘还有这么多亲朋好友能在百忙中抽空来参加我们的婚礼,这都是神为我们预备的神的恩典。给我录像的师傅对我说,他参加过许多次婚礼的录像,没有一次婚礼像我的那么隆重。我相信他说的话,因为在我们当地大鹏镇我都没有听说哪家的婚礼有这样的隆重。参加婚礼的嘉宾有我的亲朋好友,有我的同学,有十里八寸的乡亲,有主里的肢体,还有许多我不认识的记者,也来参加采访。离我家最远的一位姊妹从四千里外的黑龙江赶来参加我的婚礼。感谢赞美主,神给我预备的是那样的丰富、充足。
  今天已经34岁的我娶到一位漂亮又充满爱心的姊妹作我的妻子,这是神的恩典,感谢神。在此之前,我没有想过自己会结婚,而且神会将这样健康美丽的女孩带到我的生活中,成为我的妻子。不光是我,我所有的亲人朋友,他们也没有想到,任何人都不可能想到。从他们的掌声中,从他们的笑容中,我看到了他们羡慕的目光。这不可能发生的事现在发生在我的身上。神奇妙的作为令他们震撼,不能不在内心发出赞叹。

像我这样一个高位截瘫的人,能有这样美满的婚姻,有如此隆重的婚礼。这一切的一切都来自那位创造天地万有的神的恩典,神的预备,神的爱。我怎能不感恩。圣经上说神的恩典够我们用。在这里我愿给每一位弟兄姊妹说:遭遇逆境的时候,将我们生活当中一切的缺乏、一切的难处、一切的所需都带到神的面前吧。向神祈求、向神倾诉,我们的神必会为我们预备,因为我们的神他爱我们,因为我们的神无所不在、无所不知、无所不能。因为我们的神是有怜悯、有恩典、有丰盛慈爱的神。圣经上说“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”神行大事不可测度,我们用信心来仰望我们的神。信是所望之事的实底,是未见之事的确据。信可以让神在我们身上成就大事,当我们对神有信心,神就会为我们成就我们所需要的。

主耶稣亲口答应“你们祈求就给你们,寻找就给你们寻见,叩门就给你们开门。”感谢赞美我们的神,我也要将荣耀赞美归于我们在天上的阿爸父,也愿神赐予我们所有的弟兄姊妹并且赐福你们的家人,直到千代万代,直到永永远远。阿们!


-------------------------------------------------------------------

蜗牛随感:在整理这个节目的过程中,听到最多的是范喜乐弟兄对神由衷的感恩。其实范弟兄,他不是生来就高位截瘫的而是车祸造成的,但是他却仍然对神充满了感恩和赞美。我们是不是常常忘记了向神感恩呢?我们有没有为自己的生活向神抱怨过呢?不知道您听过首届中国达人秀冠军失去双臂的小伙子刘伟,用双脚弹出的动人的钢琴声吗?不知道您看过失去一只手臂的马丽和失去一条腿的翟孝伟相互配合得如此默契的舞蹈吗?不知道您听过那位没有四肢的尼克在演讲中说过的那句:“神的恩典永远比困难大。”的呼声吗?虽然前面三位可能还没有认识我们的救主,但是他们却并没有向命运低头,更没有选择怨天尤人地活着。相反的他们选择要活得更精彩。而没有四肢的尼克已经是一位双学士,生活完全能自理甚至是做到常人不能做的事。而我却是一个不懂得感恩的人,常常向神抱怨我的学历没有同学高,我的工作不会像他们一样好。让我们学会感恩吧,学会为我们的健全向神献上感恩,为我们能工作向神感恩,为我们所拥有的一切向神感恩吧。因为常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩,是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。(参看帖撒罗尼迦前书5:16-18)

拥抱每一天幸福满家园亲情不断电节目资料库节目官方博客


  听友如有一些不便在留言板和博客上与大家分享或公开的问题,请使用这个邮箱和主持人联系。主持人或节目的专业辅导将会回复跟进。生活无国界节目邮箱:wuguojie@liangyou.net节目QQ群:61341973验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才可以通过入群申请)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/107381.html

更多阅读

真心只爱你——苗 真心只爱你 龙千玉

真心只爱你——苗文/李继鹏本文作者李继鹏深情寄语:谨以此篇先给我的女友,同时告诫天下的女同胞们:爱惜身边爱你男朋友们。不要让爱你的人失望!苗,你知道一句话叫做“情到浓

声明:《一生爱她 一生只爱你》为网友现实逼迫成长分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除