良善的牧者——基督教讲道牧师讲道基督教证道 基督教周金海牧师证道

良善的牧者——基督教讲道牧师讲道基督教证道 基督教周金海牧师证道


赛43:1-2“雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”

凡自称相信上帝的人并不是没有试炼的,他要经过水与火的试炼,但是在各样的试炼中都会有耶稣的同在。

有一位牧师曾经受到过极大的逼迫,他回忆当时的情景说,“就我肉体所受的酷刑来说,或许比我们的主耶稣还要痛苦。就算被打的不是我,也会有别人的惨叫声响起。每天天刚亮的时候就会被拉出去鞭打,总是能听见连连不断的惨叫声。每个人都提心吊胆,不知道今天会不会被他们拉出去严刑拷打。不知道这样痛苦的日子什么时候结束啊!”

有一天他看圣经的时候看到了这一句话“你不要害怕”。他想着圣经里说“你不要害怕”,那这话就是上帝说的,上帝就必会掌管一切。他觉得这些话语非常有意义,非常有力量,就将凡所看到“你不要害怕”的这个单词就在圣经上用个红笔圈起来。后来他惊奇地发现,在圣经中从旧约到新约“你不要害怕”这个词一共出现了365次。为什么“你不要害怕”这句话有365次呢?一年有365天,也就是上帝每天都对我们说“你不要害怕”。我今天虽然没有害怕,不能保证我明天不会胆怯,但是上帝明明告诉我们一年四季365天都不要害怕,这就是上帝的应许。在其它圣经版本的翻译中却出现了366次,这到底是怎么回事呢?然后他祷告,上帝就给了他智慧和感动,不是有四年一次的闰月吗?还有那个2月29日,就是那一天你也不要害怕。不管是早晨、中午还是晚上,你都不要害怕,因为我与你同在。

诗23:1-6“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

良善的牧人和羊的关系是密不可分的,换句话说就是没有牧人的羊是不存在的,没有羊的牧人也不存在。诗篇23篇描述了牧人和羊的关系,这是一段非常优美的描述。今日也有良善的牧人在引导我们的人生,我们信靠上帝这是多么大的信心呢!有人曾问过我,你说你信上帝,那你见过上帝吗?我们并不是用肉眼去看上帝,而是用心灵可以更加清楚地看到上帝,比起那些视力非常好的人更清楚地认识他。

第3节说,“他使我的灵魂苏醒”,下面我们来查考一下有关“苏醒”这个词的含意。

“苏醒”有寻回,找回来的意思,也就是把我们的灵魂重新找回来。从哪里重新找回我们的灵魂呢?把我们从罪恶中,从撒旦的奴役中,从世界的宴乐中,从世上的埋怨和不平中,从错缪的道理中,还有那些嫉妒和仇恨中重新找回来。可能每个人回来的路都不一样,因为每个人的经历都不一样。上帝是怎样将我们寻找回来的呢?他是用什么将我们寻回?想要寻回我们是否要付出代价?那这代价又是什么呢?

在这个世上,最令人心痛的一句话就是“你去死了吧”。对一个罪人来说没有比死刑更残酷的了,反之在世上最让人兴奋的一句话是什么呢?“你能够活下去了”。因罪而死的人能够重新活过来,这就是让我们欣慰的事情,这也就是福音。

一个本应该死的罪人,上帝要怎样才能让他活呢?是耶稣。耶稣来担当了我们的罪,且被钉死在十字架上,替我们成为了死刑的囚犯。正是基督这样的大爱,和他为我们的受死才让我们确信了在基督里的活。

在我们各自的家中,肯定有你非常喜爱或珍惜的东西。对于父母来说,没有什么比孩子更重要的了。对于上帝来说也是一样的,在整个宇宙中,没什么比耶稣更加宝贵。上帝为了拯救我们这些罪人,他将比这整个宇宙更宝贵的耶稣牺牲在了十字架上,所以没有比钉死在十字架上的耶稣更为宝贵的了。在我们心中如果有比耶稣更看为贵的,那就是错觉。耶稣是整个宇宙中最宝贵的,但就是这位耶稣为了寻回我们这些失丧的罪人而甘愿作出了永远的牺牲。我们要怎么更好地来理解这一点呢?我们到底是谁?我们有多大价值?我们要清楚地知道我们的存在有多么的重要。善良的牧人他亲自来寻回我们,就是那“天上地下,唯一尊贵的耶稣基督,他把你看为最宝贵的一位。


“苏醒”这个单词另外一个含义就是修复,再生。我们在生活中是不是经常会遇到一些让我们非常苦恼的事情呢?“苏醒”也就是把我们找回原来的那个状态,使我的灵魂重新再生。上帝使我们的灵魂复苏起来,并不是靠自己的能力能够做到这些,而是良善的牧人他使我们重新回到原来的状态。

“苏醒”还有一个意义就是拯救我们,把我们的灵魂救出来。牧羊的时候并不会只是养一只两只,这个羊是群体而行,每个羊都有名字,所以非常敏锐的牧人一看就知道哪只羊在或不在。有一些偷羊的人他们在羊走的路上,前面挖一个坑,上面铺一层草,而这些羊掉进坑里之后身上的毛全都弄湿了,那些土也粘在上面,它们就无法行走。良善的牧人他出来寻找看到这种情况就把它的腿拉上来,这便是救出来的意思。牧人非常细心的照看这些羊群,细心地观察每一只羊,是否有跌伤,是否有吃饱,是否跌倒在坑里,他总是在看着,所以他可以立刻察觉到每一只的状况。良善的牧人耶稣基督他正在这样照看我们,准备随时将我们搭救出来。

门徒们亲眼看到了耶稣升天的情形,每当他们传福音的时候遭受别人的蔑视和毁谤的时候,感觉到非常艰难的时候,他们就举首望天,仰望那位曾经与他们同在而现在升天而去的耶稣。司提反在被乱石打死前夕,定睛望天,他真的看到了坐在上帝旁边的耶稣。他的祷告就像耶稣的祷告一样,“父啊,求你赦免他们!”这就是饶恕的祷告。上帝知道我们的痛苦和遭遇的苦难,但我们依然要仰望那应许再来的耶稣。虽然外面漆黑一片,但我们要用信心的眼睛去观望,这就是我们的力量。

“苏醒”这个单词还有第四个含意,就是强壮的意思,使我们的灵魂刚强起来。没有能力的人加添给他能力,软弱的人使他变为刚强。成功不在于人数的多寡,上帝为了做成他的圣工,并不寻找一些有才干的人,而是会去寻找那最能够使用的人。

箴15:33 “敬畏耶和华是智慧的训诲;尊荣以前,必有谦卑。” 上帝看那些非常谦卑的心,看到那些能认识到自己的软弱的人,上帝要通过这样的人去做工,要将自己的能力加添在他们的软弱上,使他们强壮;将上帝的智慧加添在他们的无知上。这就是使我们的灵魂强壮的意思。大家要握住两个拳头,我们要以上帝赐给我们的能力前进再前进。

以色列的荒山峻岭间经常会看到一些羊肠小道。这些路不是宽阔的马路,只是来往的人走多了而自然形成的路;另外还有些路是牲畜,野兽走来走去而形成的路。一旦有风吹过,这本来不清晰的路就更看不清了,看上去只是一片杂草丛生的荒地。不知往哪走的羊就会惊慌失措,准备走向旁边的野兽所走的路上去。虽然羊群不知道,但是牧羊人却是清楚的。虽然羊群看不清路,但是牧羊人却是知道有路可走的。在羊看来那个地方根本是无路可走,明明在不远处有条清晰的路,但是牧羊人却总是把它们赶到没有路的地方走。它们心里会想:为什么放着好好的路不走,偏要走那杂草丛生的地方呢?

很多时候,在我们自己看起来是很好的路,但那些却是野兽所走的路。在无知的羊群看来,那条路是非常好走的,但是牧羊人知道那不好,隐藏着危险,所以他会引导羊群走到最安全的道路。上帝会引导我们走向最安全的道路,他引导我们走的路是义的道路,生命的道路。

我们献身于主的事业,并且按着主的话语去生活,但是家人为什么不理解我的信仰呢?为什么会有疾病折磨我让我受痛苦呢?如果我的身体健康是不是就可以更好的传福音呢?我们无法理解加诸在我们身上的这一切痛苦,但是良善的牧者知道,就算我们现在无法理解,这条道路对我们来说却是最安全的,最好的。所以,我们要完完全全地把自己的交托给这位良善的牧者。

上帝是以马内利的上帝,在我们遭受患难的时候他会与我们同在,他会亲自参与来引导我们。我们要担心的并不是患难有多么可怕,而要害怕是否有上帝与我们同在。将来如何我们无从得知,但也不必忧虑,因为上帝应许我们说,“就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”这是上帝对我们的应许,这样的应许是多么有力量啊!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/187004.html

更多阅读

一个伟大的博物学家——戴维神父(谭微道) 博物学家

>一个伟大的博物学家——戴维神父(谭微道)自http://blog.sina.com.cn/minjianglengsha>当年的外文杂志对戴维的报道戴维全名是:吉恩-皮埃尔-阿曼德-戴维。1862年生于法国比利牛斯山脉的一个小镇,自幼热爱自然,热爱探险。美国哈佛大学1

爱不够的肉肉 基督教舞蹈爱主爱不够

▲,孔雀般灿烂。▲吉娃娃第三代。▲养了四年的芙蓉雪莲,直径35厘米。▲和别的肉肉比比大小。▲四年高龄的大卫,阳光一晒就红脸。▲魅惑之宵第二代。▲血色罗密欧,带血点子的。▲清晨,阳光洒满露台。▲肉肉无比的静美。

51军事观察室>解密:邪恶的西方基督教灭亡中国的魔鬼计划

解密:邪恶的西方基督教灭亡中国的魔鬼计划作者:陈旭发布时间:2010-10-20来源于:51军事观察室>热点关注自西班牙将军哥伦布在15世纪开辟了以不平等商贸和基督教文化传播为先导的全球新殖民地主义政策以来,西方列强便改变了以前的仅仅

声明:《良善的牧者——基督教讲道牧师讲道基督教证道 基督教周金海牧师证道》为网友少年眼眸似深海分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除