祷告一、入内室关上门-江秀琴牧师 江秀琴牧师讲道2016

祷告一. 进入内室关上门

--江秀琴牧师

全套录音链接:http://www.tudou.com/playlist/id8342428.html

属灵产业藉祷告得

内在生活其实是一个不住祷告的生活。我们可以盼望并且立志成为一个谦卑、顺服的人,但除非我们为谦卑、顺服多多地祷告,否则盼望、立志都没有用,因为没有一项属灵的宝藏不是藉着祷告得着的。也许你的父母很敬虔爱主,或者你在一间很属灵的教会,但你无法直接继承他们属灵的产业。属灵的产业都是藉着祷告得着的。当你枯干的时候,也许你会觉得那些属灵书籍有点作用,但你会枯干,其实是你跟神之间的灵觉迟钝、昏暗了,这灵觉只有藉着祷告可以让你苏醒活过来。

当年亚当吃了分辨善恶树的果子,神说「你吃的日子必定死」,可是亚当并没有死,而且还活得好好的,活了很长的年日。他什么死掉了呢?他的灵,跟神相交的灵的生命死掉了。

灵觉是藉着悔改、认罪,接受耶稣住到你的里面,这灵又活过来了,活过来以后如果没有常常和这位神相交,用心灵和诚实来拜祂,就渐渐地又昏睡过去了。《以弗所书》5:14说:「你这睡着的人当醒过来,基督就要光照你了。」

这个灵怎么醒过来那呢?常常就是藉着祷告!你没有办法藉着学习、模仿一些属灵人物使自己更加属灵一点,除非藉着祷告。生命的成长,藉着祷告,灵觉一直活过来,藉着跟神祷告,来吸取祂丰盛的生命。

慕安德烈说,「基督徒的生活,第一而且主要的需要是与神相交,在我们里面那个神圣的生命来自于神,而且要完全倚赖神。」这生命来自神,还要完全依赖神,这样这生命才会成长。我们需要神就好像需要呼吸一样,我们需要常常呼吸新鲜的空气,我们也要常常吸进神自己,这个神圣的生命才会成长。所以慕安德烈说:「好不好你每天停留在神面前,让祂来触摸你,来成为你一天的开始,要花时间来迎见神。」

内室祷告关好门

你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。(《马太福音》6:5-8)

「所需用的,父早已知道,那为什么还要祷告,还要祈求?」这是很多人疑惑的问题,「主什么都知道的,我需要什么,我也不用讲了,主都应该自己给我。」神知道我们所有的需要,但祂要我们藉着祷告才要赐给我们,为什么?因为藉着这样,我们才会跟祂亲近。祂会藉着我们有需要来跟祂祷告,这样会来到祂的面前。就好像一个爸爸,他知道他孩子需要什么,可是他等着他的孩子跟他说,只因为喜欢他的孩子来到他的面前。

父还告诉我们,祷告不要像外邦人,用许多重复话。外邦人念那个“阿弥陀佛”,一天需要重复念许多遍,来修炼,积功德。我们任何的祷告是不是只祷告一次就好了?神的意思是,祂不要我们像外邦人那样,嘴巴念那个话,以为念很多次必蒙垂听。

你要进入内屋的祷告和情词迫切时发出来的呼求:「主啊!求你医治他,一定医治他,你现在就医治他!」这是灵里进入神的同在的祷告,不是重复,和只在嘴巴里有口无心重复念是不同的。很多人祷告没有进入内室,只是停留在理性上,根本没有进入灵里面。我们的灵魂深处有一个内室是神的居所,神就居住在我们灵魂的深处。

理性的祷告,就像一个孩子跟爸爸说:「爸爸,我现在需要学费五千三,买车子需要八千,还有学杂费需要多少,住宿费需要多少。」他只是在报告他需要什么,他没有进入到和他爸爸爱的关系里,如果是在爱的关系里他就会撒娇:「爸爸,谢谢你这么爱我,谢谢你这么辛苦,谢谢你供应我的学费,谢谢你!」即使他没有讲学费要多少,他爸爸也会给他,他爸爸都知道。所以祷告,要进入内室,还要关上门。

有一位姊妹,她房间旁边是家里公用厕所,家人游泳完了会到那里冲洗,声音很大,她房间的前面是厨房,门右边又是饭厅,她妈妈经常在厨房炒菜,或者在饭厅跟别人讲话、打电话,很吵,后面是她姐姐的房间,姐姐没信主,每天工作到很晚才回来,而且还要开电视看到很晚,她四周常常是很大的吵闹声。

有一天她早起开始亲近主时,厨房就已经发出嘈杂的声音了,主就在里面跟她讲:「关上门。」这姊妹就把门关上,主又说:「把门关上。」她就又把通往饭厅的门关上,主还说:「你要把门关上。」她说:「关上啦!」后来,她明白主是叫她把心门关上。她就回应:「主,好,我关上心门。」从此,她就开始进入到内室里寻求神,跟神祷告。否则,她就永远在那个吵闹的环境,会很烦躁。

如果我们没有进入到内室,关上心门,即使到教会参加祷告会,我们里面也会很嘈杂,心里尽想着昨天那个人讲我的很不公平的话,很生气。有时我早上起来亲近神,可里面却是昨天已经过去了的事和话,那些话像录音机一样,一直在我里面不停地出来,坐在那儿一阵子了,里面还是不平,我就跟神讲:「主啊,你倒空我,我要进入到你的里面。」这个是需要留意的,否则我们很可能是起来坐在那个地方,要亲近神,可是我们都没有进入内屋,而且没有关上门。所以,“进入内室,关上门,祷告你在暗中的父。”非常重要。

互相祝福做朋友

神要我们进入内室,与祂相交。也许有人会说:“我没有时间,我很忙。”有个年轻的传道人说,他到瑞士参加一个聚会,见到一位年老的弟兄跟神的关系非常好,他说他从来没有见过跟神关系那么好的人,除了摩西和以利亚之外。他们一群人围着问那老弟兄:「为什么你跟神关系这么好?为什么神常常向你说话?」

老弟兄回答说:「38年前,我在纽西兰牧会,我的孩子们常常很吵闹,我一直在寻求一个安静的地方让我可以亲近神。后来我发现,我的孩子们唧唧喳喳吵到晚上两点才去睡觉,所以我就定意,当他们睡觉的时候我要起来寻求神。」所以他在清晨两点,孩子们去睡的时候他起来寻求神,坐在窗户旁边,打开圣经,跟神说话。打开圣经他看到诗篇103:1「我的心哪!你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂祂的圣名。」「称颂」在希伯来文中是「祝福」的意思,就是「我的心哪,你要祝福耶和华。凡在我里面的,也要祝福祂的圣名。」

他就问:「神哪,我的里面要祝福耶和华,我只是个受造物,是块泥土,我怎么有办法祝福你呢?」突然有个意念:「我的孩子来抱我、亲我的时候,就是给我祝福!」于是,他就每天坚持清晨两点起来,对神说:「主耶稣啊,我就是要来祝福你,不是要来求你什么。我就是要来拥抱你,亲近你,爱你,祝福你,就是要让你的心得着满足。」

这样祷告了一年半,有一天他在祷告、亲近主的时候,忽然他听到后面的门打开了,有脚步声进来,他以为是他太太,结果,有一只手按在他肩膀上,一看那手有钉痕,「主啊,是你,是你!」他就去摸那钉痕的手,他发现耶稣在流泪,他问:「主啊,你为什么哭呢?」耶稣说:「我多么盼望我所有的孩子,都像你这样来做我的朋友!」

听到这里,那位年轻的传道人冲出去,那时正下着大雪,他就在雪地里跪着跟主大声呼喊:「神啊,神啊!我奉你的名传道,我奉你的名赶鬼,却从来不知道你要我做你的朋友!没有人懂得要来做你的朋友。神啊,我要来做你的朋友!」就这样在刺骨的寒风大雪中,大声呼喊着,立志做神的朋友,祷告了一夜到清晨,他说他一点都不觉得冷,因为他里面充满了爱耶稣的爱火。

这位传道人从此每次在传讲这件事的时候,都按捺不住自己的情感,他说,那么多年下来,他现在比较学会做耶稣的好朋友,可是还不够成为耶稣最好的朋友。在他以后的传道生涯里非常的不一样,他不只传道、赶鬼,他说:“我要来做耶稣的朋友。”

人在门外难交心

主耶稣教导有关祷告,祂首先说,你祷告的时候,要进入内屋,关上门。就是耶稣渴望与我们有内室里的相交,像新郎与新妇那种最亲密的相交。我们经常不明白什么叫祷告,以为就是求这件事,求那件事。但是祷告最重要的是,进你的内室,关上门,跟祂有爱的相交。

神设立地上的婚姻,就是要让我们来认识这件事,可是我们结婚以后还是不明白这件事,跟自己的太太在同一个房子里,住在同一个屋子里,却不懂跟对方有心灵的相交。这就是为什么我们常常听见很多太太有许多心灵深处的不满足,因为她的先生完全不了解她,没办法跟他有心灵的相交。

有些婚姻辅导叫先生跟他太太面对面手牵手,跟对方讲爱的言语,称赞的话语,欣赏的话语。有些弟兄想了好久,不知要讲什么,觉得这段时间太尴尬了,为什么?因为他们从来没有真实地用心灵与他们的太太相交,可能结婚只是希望回家有饭吃,生几个孩子传宗接代,代替自己孝顺一下爸爸妈妈。

我们不愿意花时间花心思来跟你的另一半有心灵的相交,特别是我们中国人,父母经常就是喊着:「赶快起床,赶快吃饭,赶快上学啦。」回来就喊:「赶快做功课,我还要带你去上游泳课,快点,钢琴老师要来了。」电视在许多家庭是个破坏,只要一家人在一起看电视,就没有心灵的交流,无法谈心的,只会谈:「哇,哇,好危险噢,赶快换频道,看看昨天的结局如何。」大家只是跟电视相交,以至于我们从小就生长在这样的背景底下,跟杨丽花相交,跟史艳文相交,却没有跟亲爱的家人谈心相交,虽然是住在同一个屋子里,都是一起并行地去教会,并行地回来,并行地坐在电视机前,没有相交。这是要操练的,否则婚姻辅导教你的,回家后却还是老样子,因为不习惯有内室里的相交。

要医这个病,最好的方法是,你开始回到你的里面,跟这位神相交。跟神相交很好的一件事是,祂很了解你,祂不会误解你。有些人会说:「我没办法和他相交呀,他老是误解我的意思。」如果你跟神相交,祂永远不会误解你的意思。治这个家庭没话讲的病,最好的方法就是回到里面,关上门,祷告你在在暗中的父,与祂相交。开始跟神说话,用你的心灵,不需要编台词。很多人不喜欢祷告,觉得祷告很无味,很枯燥,因为没有用心灵。

有一对夫妻,妻子有一天对丈夫大发脾气,丈夫说他已经靠着祷告,求主帮助他戒了极大的烟酒瘾,可是他妻子好像永远不满足,满意他;那妻子说他先生常常跟朋友或教会的弟兄姊妹在一起,可是就不愿意单独跟她在一起,「他一有空就是跟朋友,跟弟兄姊妹在一起,都没有跟我在一起,我只是希望单独跟他在一起而已,我要求的并不多。」丈夫辩解说:「因为在一起没什么话好讲嘛。」我就问他以前跟太太恋爱时有没有和她谈心,他说「有啊!」「那可以继续跟她谈心呀!」「要讲的都讲完啦!」我告诉他以后每个月跟你太太约会一次,反过来太太也一个月一次陪先生和他的朋友在一起。他就笑了,说:「太奇怪了,结婚了还要约会?」后来他们都愿意这样去做,关系真的好起来了。

婚姻有很多的悲哀,常常就是没有进入内屋,关上门,去谈心,结婚以后门都是敞开的,让孩子随时跑进跑出,夫妻心门没有向外界整个的关起来,单独地两个人谈心,以致于心灵的距离越来越远,这很容易给魔鬼留地步。魔鬼只要破坏了夫妻感情,破坏这个家庭,就破坏了一代又一代,因为夫妻只要感情不好,无论是冷战、热战,或是离婚,下一代的心灵都会受到很大的伤害。

父母为着爱孩子,会买很多玩具,存很多钱,其实爱孩子最好的方法就是你们夫妻切实相爱,而且愿意花时间关上门去谈心,这是对孩子很好的祝福,孩子在成长过程中会还有安全感,看到父母相爱,孩子的心灵就会很健康,很快乐。为孩子存一些爱比为他存钱更重要。花心思去跟对方关上门谈心。

诚实谈心,享受祷告的喜乐

谈心先学习跟神谈心,要享受跟神的祷告,关键点就是你要诚实。有个姐妹祷告很刻板,心里其实很讨厌一个姊妹,祷告时就把她撇在一边,「主啊,感谢你,赞美你。」这没有用的,刚刚她觉得这姊妹很讨厌,有很骄傲的脸色,才批评论断了她。就是说她是带着一个面具来到神面前,没有向神敞开,难怪她没有尝到跟神相交的喜乐。

以后她就改过来,诚实地向神敞开她的心,「主啊,我真的很讨厌某某姊妹,特别是她那副高傲的样子…。」很诚实地把她心里的愁苦、气愤都告诉主。当这样真实地把自己的心灵向神敞开,把心里的感受都向神说,神的灵就开启、更新她里面的思想:「其实她有她的苦楚,她就是家庭背景怎样怎样,所以她就有自卑感,表现出很高傲的样子,其实她是很可怜的。」这时候她再来祷告就不一样了,「主啊,原来是这样,主啊,她实在是好可怜,你帮助我知道怎么去爱她。」

以后她就好喜欢祷告,因为每一次来祷告,都是跟神傾心吐意,是跟一位爱的对象,跟祂谈心的时间,这样就开始很享受祷告。所以弟兄姊妹,你要进入内屋,关上门。很可能你的内屋早就充满了蜘蛛网,因为你从来都没有进去。你现在开始要进去,关上门,也就是你要全心灵这样来跟祂说话。

“进入内室,关上门”是需要一天里面常常要操练的动作。你在跟人讲话,你在开车,你在擦皮鞋,你在买菜,都可以操练进入内室关上门。当你这样做,里面的灵觉就会越来越敏锐,越来越容易听见神的声音,知道神的引导。神说:「当你进入内室关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。」必然报答你!那个报答是很丰富的。

父在察看必报答

1、认识神和神的爱

第一,祂会使我们里面的灵活过来,神把爱子耶稣基督启示给我们,并成为我们的朋友,让我们开始爱上祂。这个爱很重要,耶稣的爱在你里面,你就会对你的另一半有细腻的爱。如果你祷告只停留在这件事主垂听了,那件事怎么样了,那么,你还只是在起初的阶段。

一个基督徒真实地进入内在生活以后,就会开始对他的另一半有细腻的从神来的爱,不是天然的爱,天然的爱常常是占有、要求、辖制对方的,神的爱是没有要求的,也不会辖制人,他只是单纯地给予,为求对方的益处,这是从神来的爱,对方会真实地那么喜悦。夫妻的问题常常就是落在天然的爱里面,到后来都没有爱了。一个人如果进入内在生活,他就会有从神来的爱,夫妻间的感情就会越来越好。

当你进入内室关上门,你心灵里面的眼睛就会开始瞭亮,而且全身其它部分会被它吸引,你的记忆,你的头脑都会变得非常好,包括一些人以前吸毒,伤害,那头脑、记忆力已经坏掉的,但藉着跟祂相交、谈话,都会让记忆力非常好,头脑思维变得非常清晰,一定不会得老人痴呆症。

2、内室祷告得信心

进入内室关上门,与神相交,还会得到一个很大的报答,就是不知不觉你对神有说不出的信心。无论遇到经济上的困难、生病、环境的不容易,你对神就是很有信心。即使你祷告,虽然事情没有一点影儿,可是你已经知道神会垂听,你就是知道神很爱你,你对祂很有爱的信任。

听说瑞士有着世界上最漂亮的风景,所以去那里总是希望能看到好风景。有一次我去之前就接到他们的电话,说那儿的天气非常不好,我到的那天晚上,下很大的雨。我祷告跟神说:「主啊,我知道明天一定不会下雨的,谢谢你的爱!」早上起来,真的就是好天气!我在瑞士一共呆十天还是十二天,每一天都是这么好的天气。他们告诉我说:「真的是太奇妙的一件事,你来之前瑞士的天气像发疯似的,大风大雨,突然间出了太阳半小时,忽然又来了大风大雨。」可是我们在的十几天都是那么好的天气,他们说:「你把加州的好天气都带来了。」

最重要的不是天气的好坏,而是如果你常常在内室里和祂相交,你就会对神很有爱的信任。因为这样子已经不是头一次的,有太多太多次了。无论是芝加哥、加拿大,都是这样子,他们给我说:「你来前天气是最糟的,最冷的。你来时就是很好!」

有一位妈妈说特会后要带我们去玩,不过气象报告那个地方正好下大雨。我就跟她讲:「不会的,不会的,感谢主。」到了那一天,天气真的就是那么好。我给这位妈妈说了三次天气会好的话,她就是没听进去,她相信气象报告,因为气象报告很准的。你进入内室,常常有和祂内室里爱的关系,那爱的报答,你就是活在祂的爱中,你知道祂不会不留下一样好处不给你。主知道我们服事得很辛苦,所以我们有机会出去的时候,常常天气很好,祂要我们快乐,祂就是这样爱我们。还有,你要越认识祂的爱,越对祂的爱有信任,就越尝到祂爱的滋味。

服事完了,他们带我去法国玩两天,去的路上下很大的雨,整个天都是黑的,我就说:「主啊,你一定会给我们好天气的,谢谢你!」快到目的地时,雨停了,只还有一点点的黑云在那里,我说:「你们看,感谢主,主开始给我们好天气了。」旁边人说:「江牧师,你说有好天气,主就垂听了你的祷告,只这一点点地方没雨,其它四周都是黑黑的,你怎么有这样的信心呢?」我说:「会的,主会给我们好天气的,因为主爱我们啊!」果然,我们到达目的地,全是太阳,非常好的天气。我们进圣彼得大教堂,下来吃中饭,外面整个天又都黑了,我祷告说:「主,你一定会给我们好天气的,谢谢你!」等我们吃完饭出来,又是好天气。

我觉得主是做给他们看的,因为如果没有那些黑云密布,他们会认为好天气是理所当然的。回来时那位姊妹对我说:「江牧师,现在我知道了,你常常这样感谢主,常常去体会主的爱。我原本就觉得好天气也没什么,下雨也没什么,不会去体会神的爱。」

那次在瑞士也是,上山之前,看天是乌云密布的,听说那座山常常都没有好天气,那位妈妈就提议我来谢饭,求主给我们好天气。我就谢饭祷告说:「主,谢谢你!你一定会给我们好天气的,谢谢你的爱!」等到我们准备上山要坐缆车的时候,天就开了。我就对那些孩子说:「你看,有没有谢谢耶稣?赶快谢谢耶稣!是耶稣给我们好天气。」上山去如果没有好天气就什么也看不到,我们下山来,坐上巴士时,外面整个天又开始黑了,我对他们说:「你看,神这么爱我们!」她就说:「我真的要学习像你,常常去发现神的作为。」

我们经常细腻地去看神的作为,而且感谢祂的爱,神就越喜欢向你显出祂的大爱。如果神给你爱,给你好天气,你也没感觉;神下雨,你也没感觉,所以神觉得不需要给你这些的,你永远不会感觉祂的爱的。对一个人,你怎么爱他,他都常常没感觉,他都不知道你对他的爱,你就觉得“算了,不需要。”而一个很会感恩的,神会越喜欢向他显出祂的爱。

所以弟兄姊妹,我们多么需要进入内室,跟祂有爱的相交,你会发现神的报答是极丰富的,让你常常享受祂的爱,而且体会祂的作为。我讲到的那个信心,事情还没有发生,你就已经有这个信心了。因为你知道,祂是爱我,为我舍己。你常常记念祂的爱,感谢祂的爱,主就更喜欢向你显出祂的爱。“你父在暗中察看,必然报答你”,这个报答,是你有说不出的信心。生病了,你就是以信心来祷告;面对经济上很大的困难,你就是有信心知道主会供应;面对那么大的山挡在你前面,你就是有信心。为什么你有信心?因为你在与祂联合,你在祂的同在里,就是有说不出的信心,这是一个最大的报答。

有些人说内在生活是不是在追求一些感觉?不是!内在生活就是一个信心的生活。荣教士的传记《我在这里,请差遣我》,整本都是记载她的信心生活,为什么她有这样的信心?因为她一直连于神。你一直跟祂在一起,跟祂很熟,很有默契,你就知道:祂一定会为我做这个的!你对祂很有爱的信任,这是最大的报答。

所以弟兄姊妹,如果你祷告,你都没有进入内室关上门,难怪常常祷告就说:「我不知道祷告主会不会垂听?」常常祷告都没有通过天花板,到天花板就掉下来了,就又忧忧愁愁的起来。不知道主会不会垂听,因为没有进入内室关上门,去寻求祂的同在,与祂相交。

持续操练得见主显现

盼望每一位都要开始,常常无论走路,无论干什么,常常留心把你的心灵、你的思想进到内室去跟祂说话,进入内室关上门与祂相交,刚开始可以藉着一直跟祂讲话,你就不知不觉进入祂的同在。可能有些人这样讲话讲了三个月、三个礼拜都没有感觉,但是你要继续这么做。

欧洲的刘妈妈告诉我,她以前在锡安堂聚会,那里神的同在那么丰富,每一次聚会都非常享受。后来她先生的工作被调到瑞士,她到瑞士,她早上起来开始亲近神,那么长的时间,都摸不到神的同在,每天都没有什么感觉,可她每天还是一样,固定的时间起来,花一小时还是两小时的时间亲近神,都没有感觉,一连五年没什么感觉,忽然间有一天,神的同在非常大地临到她身上,从此每一天神的同在都非常丰富在她身上。

她才明白,聚会中神的同在跟在完全没有这样的教会、这样的追求,单独一个人在另外一个地方可以常常有神的同在,是两回事。你在聚会里有神的同在,那是藉着一方面有那么多的圣徒渴慕主,所以神的同在已经设立在这里那么丰富,你就可以感受到神的同在;但是你在另外一个地方,只有你一个人,你在那里能够有神的同在,那是因为你付了代价,你真实常常进入内室关上门,寻求祂,父就在暗中报答你。那种报答真是丰富啊!你就发现你付的一切代价都是值得!

所以弟兄姊妹,如果你自己单独在家里,关上门,亲近神,你没有什么很丰富的感觉,你要继续进入内室做祂的朋友,做祂的心上人。我们很多人都是这样,祂是必然报答你的,忽然间祂的临到是很丰富的。那段没感觉的时间没有白浪费,那段时间祂一直在做你所不知道的工作,祂一直在除掉你里面的荆棘、杂草,打碎你里面的硬石头,挖松你里面的硬土,一直让你的土松软,才有办法承受神的荣耀。

“暗中的父”,一方面与在明处故意让人看见相对,第5节:“不要爱站在会堂里、十字路口祷告,故意叫人看见。”就是说你的祷告不要都只是显在人面前,故意叫人看见。但你不要因此说:“那我每次都是回家才祷告,在聚会里就不祷告了。”不是的!另外还有圣经说,神喜欢我们在会众中赞美祂,喜欢我们在大会中赞美祂。“暗中的父”,另一方面,也真实的是常常你在天黑的时候,在天还暗暗的,就起来寻求祂,父在暗中的报答真的特别大。我去各州带特会,很多人给我说,他们听了录音带以后,就每天早上五点钟起来,就自己摸黑到地下室,冬天那么冷,就一个人拿一条小被子摸黑到地下室去,在那儿寻求神,神用祂的同在报答特别大。

盼望藉着今天的信息,我们每一个人明白,真实祷告最重要、最基本的动作,就是你要进入内室关上门,不要只是有口无心地祷告一些很漂亮的话。而且,“进入内室关上门”这是一天里面、一生里常常要操练的,以致于越来越习惯随时回到里面跟祂讲话,这样你跟主的交情很好。这样,凡你祷告的神都会垂听,神的报答是大的,不只是垂听你的祷告,也不只是尚未显明,你就有信心知道主已经应允了,而且是让你这一生一世,能够过一个与神相交的爱的生活,常常享受祂的爱。

有人说:“我的门关不了,里面常常很乱。”这时候,你要开口,大声地跟主说话,大声地赞美祂,会帮助你纷杂的声音脱落。有时候是仇敌藉着很纷乱的思想来捆绑我们,这时候你要大声地说:“主耶稣,我要做你的好朋友!我定意要做你最好的朋友!主啊,我要来寻求你!这段时间我就是要来寻求你!我要来爱你,我要来亲近你!”

呼召:主,我今后,我真的要成为你最好的朋友!我要进入一个内室,来关上门,成为你最好的朋友!我要把这个成为我的生活,我一定要养成这个习惯,建立这样的生活习惯,来跟你有内室里爱的相交!

背诵经文《马太福音》6:5-8

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/187462.html

更多阅读

声明:《祷告一、入内室关上门-江秀琴牧师 江秀琴牧师讲道2016》为网友你和梦想我都要分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除