我们所依的精神体 我们所存在的定理

Dependon our mental body

那么怎么才能把佛法跟我们世间的认知衔接上呢?那么佛呢就给我们提供了另外一个平台,就说在我们这个表面上,好像我们这个身体是我们的,但实际上在我们身体的深处或者在我们认知的这个身体深处,还有一个不同的载体,就是精神体。

这个精神体它不受百年制约,如果我们能够按照佛的指引发现了这个精神体,然后同时我们要不断接受它,以至于能以这个精神体作为我们的一个所依,就是能够把我们的觉受也好,把我们的这种认知寄托在一个精神体上,那么我们就有可能参与到佛说的三世十方广大的生命体验平台里面去了。这个很重要啊!

因为如果我们不把它转换 一下,我们就没有办法进入佛说的这个精神世界,甚至于我们也没有办法进入一般的神教,基督教讲的天堂。因为天堂这个身体过不去。那么比方说净土很多特殊的场景,我们也有学密教的,莲师的净土、密境、天界、龙宫很多灵界,这个有很多的地方它们的时空观念跟我们不一样。但是呢,依我们现在的根身没有办法进入。

大龙说禅:2015-04 杭州讲课

我们所依的精神体 我们所存在的定理

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/231398.html

更多阅读

电影《老无所依》影评资料 类似老无所依的电影

基本信息  中文片名 老无所依  英文片名 No Country for Old Men  更多中文名:险路勿近.....台湾译名  二百万夺命奇案.....香港译名  更多外文名:Menetetty maa .....Finland  Non è un paese per

转载 金刚铃杵的用法,金刚铃杵:三宝所依的胜义菩提心的精义

原文地址:金刚铃杵的用法,金刚铃杵:三宝所依的胜义菩提心的精义作者:日月明空曌无我很多人虽知道金刚铃杵是不可缺少的两个法器,但多数人只将它当作平平常常的用品,而不认为是三宝所依。两者在一起,象征著智慧及方便原是无二的,这也就是胜

皈依的意义与修法 济群法师皈依共修视频

皈依的意义与修法我们佛教徒都是释迦牟尼佛的弟子。学佛会接触到小乘、大乘和密宗,有很多名称。那是不是说佛法有分别呢?不是的。佛陀发很大的慈悲心来教导我们,可是每个众生的智慧都不一样。所以,你的智慧有多高,佛陀就给你传怎样的一个

声明:《我们所依的精神体 我们所存在的定理》为网友浮生醉清风分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除