认识“三赎基督”的真面目 基督三赎之灵歌百篇

拥抱每一天20121112——思源整理

亲爱的朋友,大家好!我是杨东川牧师。最近,听友橄榄枝说:“我村有‘三赎’教会,我知道他们不对,却不知道应该怎样对他们。只是初接触的时候跟他们辩论过一次,以后一直相安无事。但是她们都是一些老年的妇女,我是不是应该一直默认她们的存在,还是起而拒之?”

这位橄榄枝,很富有年轻人的正气,所以有一点嫉恶如仇,看到一点所谓的邪教或者异端,是可忍孰不可忍也。我相信这些异端、邪教充满了很多的中国农村地带,有时候就好像雨后春笋,要完全默认它也是不可能的,因为它们一直出现在我们的周遭。至于所谓的起而拒之,这个倒是不必要的,因为有时候辩论之下,我们难免动气,那么彼此伤了和气,也是留下一个不太好的见证,给人家一个不太好的形象。

总而言之,对于异端、邪教,以前我们认为能够反求诸己更重要。因为异端有时候提供了一个很速成的答案,在这个人心惶惶的时代,对某些人,他们好像马上找到一些立竿见影的答案;第二,他们也满足一些特别的需求的,甚至还给人家一些好感的。那至于这些邪教是有政府去管理他们,如果我们是遇到这方面问题的时候,我们就说自己的“是”吧,让一些明眼人能好好地来分辨善恶是非。

通常异端有外在的表现,还有内在的特质,内在的特质就呈现一些新的真理、新的解释,甚至新的权威,提供一个另外的耶稣救主,并且是拒绝传统的信仰。同时是挂羊头卖狗肉,它的神学思想,就是改头换面了,更要紧的是他们总有呼风唤雨的强人的领导,他们也注重一些表面的善行的工作。最可怕的大概就是有许多的预言,预言末日的到来等,这些就让教会受到很大的困扰。

他的外在表现,就是很强调权威至上的,反对一切的制度,并且是唯我独尊的,律法主义的,然后是极高主观的情绪,一直充满了迫害的意识,认为大家都在欺负他们。对于不听他们话的人,他们采取制裁的取向。他们的信仰有许多神秘怪异的地方,最后他们就有了一些反对教阶的举动,许多的异端的发起人,不服一般圣职人员的管理或辖制,最后都说他们必可取而代之的。所以大概就有这种外在的表[]现跟内在的特质,让我们能觉察到他们的存在。

关于这个“三赎”教会,我们不止一次地曾经介绍或者批评过,趁这个机会,再跟大家复习一下。

“三赎会”,又称“门徒”会,另外还有个名称叫“蒙福派”,也叫做“二两粮”,从八九年一直到现在。他的代表人物最早的名字叫“许三赎”,就是刚才所说的“三赎会”。赎就是救赎的意思。他们说诺亚第一次救赎,罗得第二次救赎,那么这个许军就是第三次的救赎,所以就叫“许三赎”,他的太太名字就叫“许赎”了。

认识“三赎基督”的真面目 基督三赎之灵歌百篇

这位先生听说最早是陕西省耀县的农民,名字叫季三保,后来改名叫季忠杰,他们成为“三赎”,就是这个意思。这位先生自己自称为基督,他的太太就成为圣灵,与三一神并列,你看看这口气多大!他们强调行神迹医病,说到《圣经》中寡妇的一把面,一点油,以及五饼二鱼这都是生命粮,是蒙福的标准,所以信徒们每顿饭只可吃二两以下。信主以后最少一个月要带十个人来信他,所以目前大概有八十万信徒。后来,许三赎被捕入狱了,全国各地有很多的农民受他的影响,导致教会分裂。

三赎自称基督,也主张教会“火礼”,意思就是主张信徒从火里走过,小孩子要从火中扔过,信徒犯罪,他的记事录、他的见证要交三赎放入约柜,名字才能记录在生命册上。一般来说,他们是禁止信徒读《圣经》的,只读这个教会的教主许三赎的复印稿,所以他们主张与政权、社会争战。生病了,也反对有病服药,这些都是他们特殊的主张。

他们两位夫妇,可以说就是《圣经》当中的两颗橄榄树,所以组织较为严密,内部设有大会、分会、小会等十到二十人的组织,提供的资料不外是《火烧荆棘》、《打到东方风俗》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》、《七步灵程》等非法的印刷品。三赎基督不是基督教派,但是他自称为基督教。开始的时候主要是在农村一带活动,盗用基督教的旗号和宗教活动方式,曲解地引用圣经来支持他们的教义,反而声称自己就是最正统派的。这个真的是喧宾夺主。

他们以三赎、许赎对圣经的解释,所谓的见证为最高的信仰权威,鱼目混珠地歪曲了《圣经》的要道和《圣经》的真谛,声称只有跟随他们才能够得救。一般信徒如果没有深入、全面的基督教知识的话,很容易上他们的当,被引诱偏离正道。但是他们与基督教的教训背道而驰。基督教道德的核心内容是“十诫”、“信、望、爱”。“信、望、爱”最高的当然是“爱”,“爱”是“信”、“望”的具体表现,而爱人又是爱神的具体表现,只有爱人的人才会爱神;荣神益人,就是要造福于人民,为人民谋福利,只有这样才能荣耀神。在当今的社会,爱人,益人的具体表现为爱自己的国家,爱自己所处的社会,爱自己的人民,爱自己的本职工作,积极投身国家的经济建设,为国家的繁荣富强尽一份自己的责任,所以说,一个好的基督徒,必定是一个好公民。

“三赎基督”背离基督教教义,阻止信徒进入一般的教堂,导致一些地方教会的分裂,可见他不仅不是基督教,而且是邪教的组织,因为“三赎基督”宣扬特异功能,自称为许多病人祷告行神迹为人治病,反对有病去服药。他们也搞所谓的家庭式的教会,以二十人为一个会点,不许信徒上一般的教堂,反对信徒到其他的教会,就是本教会的不同会点的,如果没有得到“奉差”的传道人允许的话,也都不能进去。

信徒入教以后,每个月都要开“新工”,至少一个月要带十个人来入教,并且都要参加“三赎基督”的培训,学习道理和各种神迹、见证,禁止信徒读《圣经》,只许读“三赎基督”所复印的、编印的复印稿。他们把公安机关比作《圣经》中的蝗虫,主张与政权、社会争权等。这与其他的邪教组织存在的许多共同点。

“三赎基督”可以说是篡改了基督教的教义,荼毒《圣经》,搞教主的个人崇拜,刚刚一来就说到“三赎”的寓意,是第三次的救赎,从基督教的教义角度来看,这本身就是降低主耶稣的救恩,因为在我们传统的教义当中,神、人中间只有一位中保,就是耶稣基督,凡是自己称为耶稣基督的名,并以此行走天下的必是假基督。“三赎基督”的宣传资料,尤其是那本《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等都是为教主两位夫妇“三赎”跟“许赎”所行的神迹和善事歌功颂德的。《圣经》教导我们所行的善事尽量不要给他人知道,否则神不会纪念,组织信徒上教堂反对信徒到其他教会,搞秘密结社,对抗政府,我们以为是极其不可的。

“三赎基督”邪教组织还利用政府工作所存在的漏洞,趁机发展组织。那本《闪光的灵程》中提到:“土地下放后,给福音大开门路,三赎信心百倍,越发广传,信的人越发增加。”我们都晓得现在连大陆的宪法也尊重公民的信仰自由,基督教信仰得到了政府的保护,而“三赎基督”这个门徒会反对信徒到其他教会,不许信徒上教堂,通过家庭聚会秘密传教,那些避开合法的宗教场所,在地下传播的所谓宗教非常容易走向反社会的方向。

“三赎基督”的组织宣传特异功能,神化他们的教主季三保。所有异端邪教组织都喜欢大写特写超自然的现象,而《圣经》告诫自己的选民不要仅凭神迹奇事去认定真神,因为假基督假先知也能够显大神迹、大奇事迷惑选民。“三赎基督”虚构了许多奇异的假象,用许多的见证竭力将季三保神化。《闪光的灵程》当中叙述了许多奇异的现象,比如,“七七年二月,‘真耶稣教会’的梁执事给三赎施洗,从水中出来以后,空中就有大声音说:‘你是我的爱子,我喜悦你!’当时就被圣灵充满,他感到力大无穷。”说这个季某“祷告的时候能够看到天堂、地域、全球;能看到人的肺腑,心肠;能听到神的声音,这都是家常便饭的事”,一次祷告,“曾经魂游象外,看到天堂,圣父坐在宝座上,耶稣坐在他右边,天使军摆两行”,暗示这个季某是上帝之子,受命与天,力图把他吹捧成一个“完人”,或者一个“圣人”。

诗歌:《诗篇》37篇1-4节 、《投靠者的赞美》

好牧人博客幸福满家园生活无国界亲情不断电节目资料库

听友可在节目留言板上和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

节目QQ群:152345552验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/237843.html

更多阅读

穿越千年的爱恋——《女娲传说之灵珠》 穿越千年的爱恋电视剧

又看完一部电视剧,还是又一部穿越剧,最近穿越题材的电视剧层出不穷,最早的该追溯到十年前吧!从不太红的《穿越时空的爱恋》,到一部《寻秦记》,后来几年又播出了《魔幻手机》、《神话》,到今年的可以不算穿越的《古今大战秦俑情》和红遍大江

35歲云朵媽媽的逆齡美白之路完结篇 ysl逆龄粉底液试色

35歲云朵媽媽的逆齡美白之路(完结篇)----JJ转载18岁的时候,我以为30岁离我很远很远,那时,我将年老色衰,生活没有乐趣,时光弹指一挥间,读书、工作、结婚、生子,等我按部就班把这些做完,已经到了35岁。无论你穷困潦倒,还是富可敌国,时间对谁都

成功学习需要的七种综合素质之三——专心致志

成功学习需要的七种综合素质之三——专心致志一、“闭关修炼”的奇迹太阳光怎样才能点燃一根火柴?答案很简单,用凸透镜把所有的光聚集在一点上就行了。一个人怎样才能创造奇迹?答案也很简单,把所有的精力都投入到自己的目标中去就行了。

灵歌第一册130首 三赎基督灵歌百篇播放

1、洪水灭世(1人生在世应当想想,洪水没来是怎样,吃喝嫁娶平常一样,洪水来了没处藏,扒扒杈杈上到树上,水比树梢高几丈,万般无奈逃到山上,逃到山上去躲藏,天上降雨地下河涨,眼看洪水到山上,有的呼喊挪亚救主,有的呼喊生命王。(2)挪亚回答:世人想想,劝

声明:《认识“三赎基督”的真面目 基督三赎之灵歌百篇》为网友带刺玫瑰分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除