福音就是好消息 福音就是好消息歌词

一次乘地铁,不经意间看到传福音单张,原本蛮惊喜的,但看着看着就感觉不是滋味,什么信者上天堂,不信的下地狱,地狱里有烈火烤、虫子咬、受鞭打等等,好像是恐吓般,难怪有不信的人宣称情愿下地狱。越来越觉得传福音是一件很困难的事情,有些人对基督教的反感就基于不正确的传福音方式,我以前的观点也曾发生了一些偏差。

前不久看到有人发帖说:我讨厌一切宗教,特别是基督教!身为慕道友的我马上送他一句“神呀,饶恕他吧,因为他所做的他不知道。”(我以前还专门以此句为题写了一篇博文)后来有人跟帖说难道你们都是这样居高临下地传教吗?我一开头还想争辩,感谢神及时点醒了我,是啊,信主后的我总觉得自己掌握着真理,他人的不同意见都有问题,无视于他人的真正需要,“神啊饶恕他吧”这句话是耶稣说的,充分显出了他的大能和悲悯之心,搁在我这里就显得非常滑稽可笑,我有什么资格这样说呢?网上还看到信基督教的人比较喜欢拿佛教开涮,我也是这样,曾写了篇《为何是基督教》,末了还来一句为什么新人喜欢去教堂而不去大庙?其实我没看过一章佛经,大乘小乘也分不清楚,又有什么 资格去论断佛教呢?

福音就是好消息 福音就是好消息歌词

传福音中还会谈到一些灵异现象,我表妹说某次她的衣服样板出了问题烧香拜佛后客户竟然没有检查出来,通过这样的小概率事件让她对佛笃信不疑,其实换成上帝结果可能一样。我自己信主见证中并不想多说什么灵异现象,虽然它们在我身上也多次发生,比如曾担心房子租不掉,在向主祷告后就有了预感,果然第二天就成功出租等。让我感到奇特的是好多为主见证的文章写出来的感觉都很类似,心态变好等等,这个就非常难得了,要知道江山易改本性难移,上帝不是让你一时的通灵,而是一种脱胎换骨的改变,从悲观到乐观,若非是圣灵的功效,无法想象如何办到。

每当看到有人在抑郁中痛苦、有人在迷茫中失丧、有人在自暴自弃中沉沦,就想告诉他们来认识神吧,他必定会帮你。福音其实就是好消息,传福音就是我愿意告诉大家我知道的好消息,很乐意和你分享这个好消息,假如你需要的话。而不是很多人误认为的在推销东西,比如传销,传销是想掏空你口袋里的钱,而传福音是出于爱,这爱是从耶稣基督而来,里面没有任何利益可言。原来以为讲清楚传福音同传销的区别就可以了,其实还差矣,这次去台湾旅游,看到XX功如影随形跟着我们,像他们这样的传法也不同于传销,没有啥利益,就是想把思想强加于人,反而让人生厌。

还有一点要说明的是圣经里并没有说信主的人有什么任务要带领多少人信主,衡量一个基督徒的好坏并不在于他能让多少人接受基督,而在于他的所行是否活出基督的样式,是否符合神的旨意。

我个人的理解,传福音要身教重于言教和从他人需要的角度出发,就像那首《朋友》的歌所唱的:“如果你正享受幸福,请你忘记我,如果你正承受不幸,请你告诉我。”当你觉得世界向你关上了门,请明白神会在一边给你开扇光明之窗;当你感到灰心沮丧,请明白只要来到神的面前认识他相信他,他就必定会帮助你;当你还有什么需要,心中还有什么疑问,请明白神能满足你的需要,解答你的疑问。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/241249.html

更多阅读

声明:《福音就是好消息 福音就是好消息歌词》为网友指尖凝香分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除