南怀瑾老师讲述:密宗大手印的最高方法下

密宗的修法多得很。這樣幾十年一路修持下來,最後或者給你傳個大手印。密宗到最後修到無上大法的時候,像我們修無上大法,那難啦!有五、六百人登記,上師靠緣來選,怎麽選?把你的名字都擺在那裡,天天修供養法、修護法神,要把護法神都請來,在燈光上顯了身,你這個人才能選上,才有資格進堂修法。好幾百人登記,選到聽法的只有二、三十個,進去修無上大法,也照老規矩跪在那裡聽法,哪裡像你們這樣啊!像我這樣也不是說法,這個老套我也不會,我也不懂。

上師出來傳無上大法,還得了啊!底下的人都跪着,跪了半天,抬起頭來看,上座沒有人,就派個代表進去給師父磕頭,“師父啊!懺悔我們罪孽深重,請 您老人家快點傳啊!”我們念咒子念完了,雙腿跪著等半天,師父最後出來,上了座,(師手一拍桌子,“砰”),就這樣下座進去了。我再叫師兄趕快又進去請,“啊!傳完了!法傳過了,不懂嗎?”“我們智慧低啊,很難啊,請您再傳一個吧!”“第一法傳了,你們不懂,那就傳你們一個次無上大法。”這個時候沒有佛像哦,什麼都沒有,比禪堂裡還禪堂,一切佛像形式都打破了。我們都誠懇磕頭禮拜,跪在那裡鴉雀無聲,然後師父上座:“我即是佛,一切不管!”下座,傳完了。就是兩句,我即是佛,一切不管,無上大法我現在都傳給你們,還不要你們磕頭,也不要你們跪,多罪過啊!

所以紅教、花教、白教、黃教真正的大喇嘛說:“無上密法在你們漢地禪宗啊!”禪宗祖師的所謂棒喝早就做了。給你們講了半天密宗,各種各樣我修過多了,還有一個我學來的無上大法,白教的大手印。結果搞了一個禮拜,天天磕頭,天天懇求,一下又要拿供養,一下又要獻哈達,終於師父上座傳法:“嗡阿吽,呸!”下座了。所有雜念來了就“呸”,這一“呸”了以後,萬念皆空。

後來我給我的貢噶師父講,他是真的呼圖克圖,大活佛,達賴這些都是他的學生。白教的貢噶師父那還得了,我不是告訴過你們,他的身體比我還高,我站在他旁邊走就變成他的手棍了,他手按在我的頭上剛好。我跟貢噶師父經常開玩笑,誰敢隨便跟他開玩笑啊,但是他很慈祥。我們還交換了法,就是大手印這個法門,那很妙了,我說:“師父啊!我告訴你,西藏的密法,我八歲就知道了。”“你沒有忘記前身?”我說:“不是啦!我家鄉的那些鄉下人,一個大字不認識,他們告訴我的。”“怎麼一回事?”“我們鄉下人走夜路怕鬼,有鬼打牆,前面黑了懵住了怎麼辦?把衣服一拉,馬上當場小便,一邊屙小便一邊叫‘呸!呸!呸!’,就把鬼趕跑了。”(眾笑)真的,我的話不假的。我接着跟貢噶師父說,“我現在學了半天佛,到你這裡磕了那麼多頭,原來就得了個‘呸’。”我跟他這樣開玩笑。但是“呸”是真的嗎?真的,這一聲就不得了,實際上這就是咒音,禪堂裡打七喊“欠”,這是大日如來根本咒的咒音之一。所以顯密慢慢都要懂啊!

整理自《南禅七日》

-----------

南怀瑾老师讲述:密宗大手印的最高方法(下)

南怀瑾老师讲“三际托空”(中):密宗大手印的最高方法(上)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_65c26d780102dzo3.html

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/246116.html

更多阅读

一粒小芥子大过须弥山南怀瑾老师讲述 南怀瑾 须弥山

一粒小芥子大过须弥山南怀瑾老师讲述【维摩诘言:唯!舍利弗!诸佛菩萨,有解脱名不可思议。若菩萨住是解脱者,以须弥之高广内芥子中,无所增减,须弥山王本相如故。而四天王忉利诸天,不觉不知己之所入,唯应度者,乃见须弥入芥子中,是名不可思议解脱

南怀瑾老师讲述:万木无声知雨来山雨欲来风满楼

我们可以引用两句古诗:“山雨欲来风满楼”,“万木无声知雨来”,这比气象台还要灵验。夏天雷雨要来之前,高楼上的风先来,接着就是雨了,风先雨而来,这是“兆头”。什么叫“未兆”呢?就是当兆头一点影子都没有时,也就是“万木无声”的时候。有

南怀瑾老师讲述:小时了了与大器晚成

“大器晚成”,这一句话,青年同学可以拿来安慰自己了。书读不好的人,事业做不成功的,自认为是“大器晚成”,自认将来一定会成功的。其实“大器晚成”这句话,是以物理来讲人生,一个大的建筑物,不会建造得那么快。我们现在喜欢用西方的一句话做

南怀瑾老师讲述:水太清则无鱼,人太清则无福

绝大多数清廉之士,最高的成就只到这个地步。他们清,很清。他们批评什么事情,都很深刻,都很中肯,很有道理。但是让他一做,就很糟糕。高尚之士谈天下事,谈得头头是道。不过,天下事如果交给他们办,恐怕只要几个月就完蛋。国家天下事,是要从人生经

声明:《南怀瑾老师讲述:密宗大手印的最高方法下》为网友羡慕嫉妒恨分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除