财主和拉撒路 老财主和拉撒路灵歌

经文:路加福音16:19—31

财主和拉撒路 老财主和拉撒路灵歌

这段经文是主耶稣用实在的比喻,讲到两种不同的人生:一种是很有钱的财主,穿紫色袍子,天天奢华宴乐;另一种是穷到极点的乞丐拉撒路,浑身生疮,被人放在财主家门口,等候吃财主家桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来拉撒路死了,财主也死了。拉撒路被天使接去放在亚伯拉罕的怀里,财主被下到阴间受痛苦。财主在阴间看见拉撒路在亚伯拉罕的怀里,他就喊着求他的祖宗亚伯拉罕说:我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里及其痛苦。他的祖宗亚伯拉罕说:我儿,你在世上享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,你不能到我这里,我也不能到你那里。所以财主的祈求不被应允,他就想到家里还有五个兄弟,就再一次祈求他的祖宗亚伯拉罕,说:我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去......可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说:他们有摩西和先知的话可以听从。财主说:我祖亚伯拉罕哪,不是的,如果有一个从死里复活的到他那里去的,他们必要悔改。但是亚伯拉罕说:若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。

一:信与不信

财主只看到今生的享受,没有看到将来,他不相信摩西和先知的话。而拉撒路相信,因为亚伯拉罕是信心的祖宗,是要照着亚伯拉罕信心的脚踪去行的人,拉撒路就是这样,他听从摩西和先知的话。如果单凭他穷就可以上天堂,那么世上所有的穷人都可以上天堂了;财主若单凭他富有就下阴间,那么有钱的人就都下阴间了么?财主是因为他不信和不悔改,所以才下阴间的。

财主和拉撒路的故事,让我们看见两个不同的永远,这两个不同的永远,是要我们还活在世上的时候就做决定的。

二:今世所有的不能带到永生

主耶稣在这里让我们看见,财主在世上所有的一切都过去了,都不能带到永世。他在世上所期望的,到了永世里完全没有用处。财主在世上没有做过好事吗?有。他也让拉撒路在他家门口,吃他家桌子上掉下来的零碎。但他的这点好事,不能救他,不能存到永世,因为不是出于信心。

三:死后没有机会

阴间财主的故事告诉我们,死后再没有悔改的机会。不但人死后没有悔改的机会,也没有救人的机会。基督徒侍奉主应该趁着还活在世上的时候。

四:太迟的悔改

在这个比喻里:人死后真会到阴间里,阴间里有什么痛苦?耶稣说:阴间的虫是不死的,火是不灭的。财主在阴间最大的痛苦,恐怕不只是虫咬火烧的痛苦。而是内心悔改永远失去机会的痛苦。为什么生 前不悔改信耶稣?现在希望兄弟不要到这地方来,这恳切谦卑的祷告神都不听了。他在阴间最深的痛苦是悔恨,那正是圣经中描写哀苦切齿的悔恨!

主耶稣讲这个比喻是要警戒我们,趁着还有今天,当相信主耶稣,接受耶稣作我们的救主,是耶稣救赎的功劳叫我们得救,只有耶稣的宝血才可以救我们。不要像那个财主,下到阴间才想起悔改,太迟了!但人一死一切都成定局,信与不信都在今天决定。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/300605.html

更多阅读

奥拉星奇灵王平民打法 奥拉星御星痕平民打法

奥拉星奇灵王平民打法——简介?打奇灵王是很痛苦的啊。在挑战模式可挑战红色、蓝色和绿色奇灵玉,难度也分别是普通挑战,高级挑战和终极挑战。奥拉星奇灵王平民打法——工具/原料奇灵王奥拉星奇灵王平民打法

《雅歌》和《诗篇》 雅歌基督教音乐网

对《雅歌》的诠释是五彩纷呈、令人着迷的。教会早期和中世纪,大都采用寓意或预表的解释方法,把“良人”比作基督、“女子”喻为教会。中世纪的犹太学者,把《雅歌》与《传道书》、《路得记》、《耶利米哀歌》和《以斯帖记》划归为一类,

王洛宾和青海民歌《四季歌》_WangLuoBin 青海民歌四季歌简谱

作者王海成20世纪30年代王洛宾(下排中)在河西走廊青海民歌《四季歌》(花儿与少年)从它问世以来,就深受广大人民群众的喜爱,在很长一段时间里,它被当作是没有作者的“青海民歌”。其实,它的作者就是“西部歌王”王洛宾。在它的背后还有许

声明:《财主和拉撒路 老财主和拉撒路灵歌》为网友念虐分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除