分享:JT叔叔的几本电子书地址




这段时间迷JT叔叔的几本书,反复看好几遍,不知道是他太厉害,悟得太深;还是道家厉害,身心灵的难点与困惑都讲得相当地大道至简;或是因为我跟道家更有共鸣,对他讲的《庄子》简直如痴如醉!

JT叔叔说——
1.《庄子》里的一两句话,需要修炼十年八年。听课这件事对练道家心法没什么意义,功夫是练出来的,不是听出来的。

2.JT对《庄子》的研读,是一个字一个字考据古代注解家对它的训诂,然后拼凑出整体的感悟。庄子的信息量实在是太大了。
3.《庄子》是密码之书,读懂一点点,然后练出来,它才会让你再多看一点点。如果只看不练,绝对看不到下一个秘密。
4.道家的基本要求,是科学正确,也就是不知为不知。最基本的事情,是认识什么叫“不知道”。一定不能讲“你要相信上帝,你要相信佛”,“信”字是不能讲的,你没体验过的事情,你就是不知道。道家的希望是,因为我知道我认识上帝,我认识佛,我才会踏上内心之旅的追寻渴望。

5.如果你“明知自己不知道的事情”,你“以为自己知道了”,你无法再学了。至于天外有天,轮回,转世这些,古道家不讲。这些道家和佛家的不同之处。

分享:JT叔叔的几本电子书地址

10.道家不让你“相信”,它让你做“实验”,告诉你方法,你做做看,看看会不会有效果。道家以这种方式探索“天”,也就是大宇宙,也就是“上帝”。

11.道家的修炼只有一个目标,让你觉得活着舒服,幸福,爽。
12.现在修炼界最大的问题是将“修炼的结果”等同于“修炼的方法”。比如说“慈悲”。佛教称之为“慈悲”,老子称之为“无为”,庄子称之为“心斋气听”。
慈悲是这样的:你因为一个直觉去做,而自己不知道为什么去做,然后你做的,让事情有了好转的迹象和趋势,这就是慈悲。没有潜在意识的作用,谈不上慈悲。表面意识太小太狭隘,是无法知道事情的真相的,只有是潜在意识有巨大的气场才能做判断,判断在什么时间做什么事情是对的(追随灵魂,追随内心)。慈悲是结果,不是修炼法,你见不到潜在意识,谈不上慈悲。
慈悲是“别人的痛苦我都没”和“别人的痛苦我都懂”的合一。开悟者因为“慈悲”而留在世上多啰嗦一些话去辅导别人的状态,是“大觉有情”,也叫“菩提萨埵”,“大觉无情”都去逍遥了。
所以,慈悲是非常非常高的境界,不是一般人能做到的。所以,如果有人要你“慈悲”,就好比是把你带到悬崖上,笑眯眯地说,“乖,等下你会飞起来嘀”,然后一把把推你下去,是很残忍的事!愈是自以为在慈悲,愈不是慈悲。
(小夕注:看到这,不要以为JT叔叔反对佛家,相反,他的解说让我让进一步理解了佛家的“正见”,让我更深一层理解那读了两年的267个字的《心经》!)
——以上转自JT叔叔的《符碼的小宇宙‧四之一莊子基本功》
有人问哪里买得到JT叔叔的书,很可惜没看到大陆有正式出版,书店啊,当当网,亚马逊等卖书网站都没有,淘宝有,不确定是不是正版授权的。JT叔叔做学问那么用心,那么好,真心希望我们付费买正版支持他,让真正做学问的内心富足的人在物质上无忧。
一是,JT叔叔的大陆官网里介绍买书途径
http://blog.sina.com.cn/jtchina
二是,电子书链接(台湾的网址,我打开的时候不需要翻墙,不确定是不是都能打开)http://www.pubu.com.tw/search?q=JT叔叔
电子书链接里面有:古医家与古道家的性教育》《符碼的小宇宙‧四之一莊子基本功》《修道病-厥陰病心理學與道家治法》《五臟與情志》(如果完全没有看过中医相关书籍的人,这本可能有点难读,里面涉及五行相克相生等等)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101018/375478.html

更多阅读

田纪云:我从政的几点体会

田纪云我从政的几点体会  从1941年入伍至2003年退休,我从政六十二年,期间,在地方工作四十年,在中央机关工作二十二年。在我长期从政同各种人物打交道或相处中,使我深深体会到作为一个领导干部,特别是高级领导干部,起码应具备以下政治品

适合宝宝阅读的几本立体书 立体书制作教程

介绍几本有趣的立体书。立体书就象我们小时候看的卡片,一翻开来,平版的画面立即变成栩栩如生的立体图.《各种各样系列立体书(共6册)》3-6岁孩子适用拉动箭头,胖人就变成了瘦人,笑脸就变成哭脸;翻开折页,乱糟糟的房子变整齐了,飞船冲天而起

新书介绍:2015年5月即将上市的几本值得关注的新书

2015年5月即将上市的几本值得关注的新书5月,新书上市的黄金季节,又有一大批新的英文好书上市,下面就给大家介绍一些最近我比较感兴趣的书籍,希望大家也能喜欢。1.科耶夫遗著集第一卷:《概念、时间和话语》(The Concept, Time, and Disco

声明:《分享:JT叔叔的几本电子书地址》为网友主導情緒權分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除