梳子断了什么征兆 梳子断了什么征兆 佛珠断了是不好的征兆么?

导读:在日常生活中佛珠突然断了然后就开始心慌了“佛珠断了是不好的征兆么”...一直以来,民间有这么一个说法:“如果佛珠断了,就预示着要发生些什么事情,是一个不好的征兆

  在日常生活中

  佛珠突然断了

  然后就开始心慌了

  “佛珠断了是不好的征兆么”

  ...

  一直以来,民间有这么一个说法:

  “如果佛珠断了,就预示着要发生些什么事情,是一个不好的征兆,但如果手链现在断了,说明佛珠已经替佩戴者已经安然的度过了劫难,手串帮助主人挡了难!”

  但是觉真法师出的书《佛语连珠》里有一段写过,大概是说民间有些迷信的说法,是说佛珠绳断了是给自己档灾了,或预言不好的事发生。其实佛家并没有这么一说,那都是迷信的说法而已。

  

梳子断了什么征兆 梳子断了什么征兆 佛珠断了是不好的征兆么?

  那其他法师是怎么说的呢?

  了幻法师:花开花落,自然现象,花开不谢,是没有的,此乃无常,佛珠断了,亦复如是。如若占卜,或有暗示,但那又如何?心是主人,面对无常,不动不摇。

  仁爵法师回答的比较通俗:佛珠线断了没有什么寓意,不用那么紧张,换一根新线就好。世间什么都是无常的,哪里有不坏的东西,不死的人呢?开开心心过每一天吧,祝福你!

  一切唯心造

  心无恶念就好

  1

  你必须要知道,佛珠是用绳子穿起来的,再结实的绳子,也会有断的一天。

  可能是长时间老化了,用力撕扯等原因造成的。如果因为佛珠手链断了就东想西想,那是给自己坏的暗示,反而不好。

  2

  民间错误的传言即佛珠绳断了是给自己挡灾了,或预言不好的事发生。其实佛家并没有这一说法,那都是迷信的说法而已。

  3

  扪心问自己:珠子断了,念佛之心断了吗?

  真正学习佛经后, 你必须知道,基础是深信因果, 从闻思修上入手, 自己是否从身语意给别人带来快乐安慰,意识, 语言,行为是否符合戒律等等。

  发菩提心、走菩萨路、学佛做人、利益众生,这就是学佛人应该走的路。

  佛珠断了怎么办?

  首先我们要将散落的佛珠全部拾起来,擦拭干净,用一块干净的布包好,以防珠子再失落。

  其次挑选一根你喜欢的绳子,以虔诚之心串好。

  佛教不搞鬼神迷信,没有什么预示、寓意,那是迷信!诸行无常,是佛教三法印,是衡量佛法的标准,诸行无常就是一切都是无常的、变幻不断的,不会永恒不变!

  佛珠也是如此,是不是说佛珠开了光就不会断线呢?

  那违背自然事物的规律,也违背佛法,所以没有什么预示,只是自己不小心弄断了、或者线用久了自然断的,总之不必担心什么,多行善积德、多勤修佛法!

  线断了,重新串起来继续用就是了,切莫因旧换新,须知知福、惜福才是造福!

爱华网www.aIhUaU.com网友整理上传,为您提供最全的知识大全,期待您的分享,转载请注明出处。  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/304051/429170551612.html

更多阅读

孕妇产前有什么征兆 孕妇产前有什么征兆呢?

孕妇产前有什么征兆?孕妇产前有什么征兆呢?――步骤/方法1.孕妇产前有什么征兆呢? 1、?1.胎动异常怀孕后期因为胎儿成长迅速,羊水减少,胎儿可以活动的空间相对减少了,所以胎动也会明显地减少。只要在2小时内感受到10次的胎动,就可以放

猫咪生产前征兆 猫生产前有什么征兆

 猫生产前有什么征兆爱华阅读配图  分娩前的母猫腹部明显膨大下垂,乳房和乳头膨胀增大,乳头突去巾,变为深粉红色,有时会有乳汁流出。  随着生产期的临近,母猫的情绪会越来越不安,它在猫窝中不停的变化姿势,有时候喜欢蹲在地

二胎分娩前几天的征兆 二胎分娩前有什么征兆

 二胎分娩前有什么征兆爱华阅读配图  1、宫底下降:胀大的子宫开始下降,减轻了对横膈膜的压迫,孕妇会感到呼吸困难缓解,胃的压迫感消失,食欲增加。  2、腹坠腰酸:胎头下降使骨盆受到的压力增加,腹坠腰酸的感觉会越来越明显。

刚怀孕都有哪些征兆 怀孕会有什么征兆

 怀孕会有什么征兆爱华阅读配图  怀孕了会有哪些反应?有不少的人都不是很了解,所以大多数人连自己已经怀孕了都不清楚,结果可能导致宝宝出现什么问题,也给自己的身体带来一定的伤害。下面一起来了解下怀孕会有什么征兆。 

乳腺癌有什么征兆 女性乳腺癌有什么征兆

女性乳腺癌有什么征兆爱华阅读配图  全球每2分钟发现一个乳腺癌,在乳腺癌患者中,每一分钟死于乳腺癌,现在已经提升到了每26秒死于一个乳腺癌。  如果你的腋窝颜色发黑,摸上去还有大小瘩疙,不要认为是胖的,再胖也胖不到那!那是淋巴

声明:《梳子断了什么征兆 梳子断了什么征兆 佛珠断了是不好的征兆么?》为网友帅的刚刚好分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除