5月20号由来 圣诞节的由来 圣诞节是几月几号 圣诞节的由来

圣诞节是基督教世界最大的节日。4世纪初,1月6日是罗马帝国东部各教会纪念耶稣降生和受洗的双重节日、称为“主显节”Epiphany,亦称“显现节”即上帝通过耶稣向世人显示自己。当时只有耶路撒冷的教会例外,那里只纪念耶稣的诞生而不纪念耶稣的受洗。


后来历史学家们在罗马基督徒习用的日历中发现公元 354年12月25日页内记录着:“基督降生在犹大的伯利恒。”经过研究,一般认为12月25日作为圣诞节可能开始于公元336年的罗马教会。12月25日原来是波斯太阳神(即光明之神)密特拉(Mithra)的诞辰,是一个异教徒节日,同时太阳神也是罗马国教众神之一。这一天又是罗马历书的冬至节,崇拜太阳神的异教徒都把这一天当作春天的希望,万物复苏的开始。可能由于这个原因,罗马教会才选择这一天作为圣诞节。这是教会初期力图把异教徒的风俗习惯基督教化的措施之一。后来,虽然大多数教会都接受12月25日为圣诞节,但又因为各地教会使用的历书不同,具体日期不能统一,于是就把12月24日到第二年的1月6日定为圣诞节节期(Christmas Tide),各地教会可以根据当地具体情况在这段节期之内庆祝圣诞节。 

      住在南半球的咩国,这边的圣诞是盛夏,少不了海边BBQ之类的……不过传统的圣诞大餐和@邓妍 讲的英国传统差不多,火鸡、整只的火腿,或者体现一下咩国优势烤个咩腿什么的。

    年前的一个圣诞夜,我徜徉于街头,忽然感觉漆黑的夜空仿佛在向我散发巨大的爱,将我紧紧包围,让我的心销魂地融化在这大爱中。我兴冲冲地买了些糖果回去和朋友们分享,全然没有意识到那是一个圣诞夜。于是我的一个外国朋友好奇地这样问我:“你为什么这么重视圣诞节?你是中国人。”现在我才想起来,因着在圣诞夜许多圣徒的祈祷,天父的大爱向我这个罪人彰显,尽管那时我还是一个不认识上帝的“路人甲”。神爱世人,这四个字包含了多么博大的胸怀,多么漫长的等待,多么醉人的柔情,多么殷切的期待!教会有些时候举行圣诞庆祝活动时会邀请佛教的法师来参加,我知道他们是乐意来参加的,因为他们知道“神爱世人”,但是我们许多信徒未必希望在教堂里看见身着袈裟的和尚,有的信徒看见他们之后甚至会满怀疑虑:为什么和尚会出现在教堂里?不论何时何地,我们纪念上帝对世人的爱和给予,我们都需要实在地反省一下我们的信仰,神爱世人,神的爱遍及每一个世上的人!希望下次你再看见异教徒在教堂中一同庆祝圣诞节的时候,能想起“神爱世人”,并从心里应和“那确实”!

www.(aIhUaU.com圣诞节毕竟是宗教节日。有一点和春节很像:家人在圣诞节能够团聚很重要。对西方人来说,圣诞节是团聚和怀旧的时刻,只有对孩子们来说才是单纯的快乐。国内圣诞节没有这层意义,所以显得特别商业和奇怪。 

这是我在欧洲过的第五个圣诞。 

5月20号由来 圣诞节的由来 圣诞节是几月几号 圣诞节的由来

第一个是在瑞士一个当地朋友那儿过的,在雪山谷里的一个小镇。他们全家把我当自己人,因此得以体验很正宗的过法。最好玩的是圣诞市场。一个印象很深的传统是制作耶稣降生的场景,各种风格的,好像还有评比。圣诞夜会有大餐,然后互赠礼物。我收到我最喜欢的Asterix珍藏版漫画。 

之后的圣诞节都是在外面徒步旅行,因此知道圣诞当天很不适合旅行。所有的门都关着,大家都在家守着亲人,孤独感非常强烈。就旅行本身来说,圣诞假期当天出行和伙食都会出大问题。如果是马德里这样治安很差的地方,圣诞节前小偷什么的也最活跃。 

之后我圣诞节的过是,圣诞前到处玩,逛各种圣诞市场。圣诞当天,除非能找到西方朋友带我过夜,否则就回国与家人团聚。这才是圣诞节的意义。

   教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。
  由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。
  耶稣的降生,有旧约先知预言:"必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(意思为'上帝与我们同在')。"(以赛亚书7章14节,圣经下同)
  耶稣降生时,有天使报信:"不要惧怕,我给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。"(路加福音2章10-12节)
  耶稣降生时,有博士朝拜,"他们看见那星就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,手拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。"(马太福音2章10-11节)
  耶稣,意指"上帝拯救",因为圣经说:"世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。"(罗马书3章23节)罪使人离开生命的源头,宇宙万物的主宰。罪使人失去公义、仁爱,变得自私、骄傲、贪婪、邪恶。罪破坏人与上帝、人与人之间和睦的关系,使人活在无可奈何的痛苦之中。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,"人人都有一死,死后且有审判。"(希伯来书9章27节)因为上帝是圣洁、公义的!


  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/307551/236093449975.html

更多阅读

圣诞节的由来故事 圣诞节的由来

圣诞节的由来 古诗文网圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。大部分的天主教教堂都会先在24日的

中国春节的来历 国外圣诞节的由来

圣诞节的由来圣诞节是基督徒纪念耶稣诞生的一个重要节日。根据圣经记载耶稣诞生在犹太的一座小城——伯利恒。该书记载圣母玛利亚是因圣神的感动而怀孕,就在与丈夫若瑟返往家乡时遇上所有的旅店客满,因此玛利亚被迫在马槽

圣诞节的由来及习俗

  圣诞节的由来圣诞节不少孩子以为是圣诞老公公诞生的日子。其实圣诞节是来自基督教习俗,是庆祝荣耀尊贵的上帝为了爱世人,便将他的独生子耶稣基督道成肉身来到世间,成为人的样式,与人一同承担苦难、救赎世人。圣诞节就是庆祝圣子耶

小学生圣诞节手抄报:圣诞节的由来

   小学生圣诞节手抄报:圣诞节的由来  圣诞节的由来  圣诞节不少孩子以为是圣诞老公公诞生的日子。其实圣诞节是来自基督教习俗,是庆祝荣耀尊贵的上帝为了爱世人,便将他的独生子耶稣基督道成肉身来到世间,成为人的样式,与

声明:《5月20号由来 圣诞节的由来 圣诞节是几月几号 圣诞节的由来》为网友一枕水眸剪分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除