一日禅集锦经典 一日禅集锦(1249)



一日禅集锦经典 一日禅集锦(1249)

一日禅集锦(1249) 转载摘录 妮子 雷瑊君 天涯社区
人之所以能,是相信能。一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。生活很多时候是会有很多不公平的,不要抱怨,要努力地去适应它。创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。如果天上会掉馅饼,那也会掉在把头昂起来的人咀里。人生充满了尝试与错误。一次失败不代表你就出局了。
延参法师:生活的雅量,需要面对那些困惑的勇往直前,更需要面对那些纠缠的一笑了之,生活在这世界上,的确考验一个人的心地,而不是用那些烦恼的伤痛对自己内心的反复摧残,活出内心的宽阔其实是活出了内心的宽容。#2016恭贺新春#
人生最重要的是经历,你经历的越多,心态就会越来越平和,对待人和事物的判断就越客观,遭遇不平和坎坷就越发从容,可以让人的内心更加强大,所以说经历是人生的一种财富。只要向前走,就会是路。
恒东法师:总是把美好留给自己,却不曾给别人美好。总是希望别人为你付出,可你却不曾付出哪怕那么一点。没人喜欢这样一个人是吗?总是给自己的懒惰寻找理由,却从没想过自己的懒惰出卖了自己的灵魂。怨天尤人是平庸者的天堂,可对于一个满怀理想的人来说,却等同于醉生梦死后的堕落。抱怨没有用,一切靠自己。
普巴扎西仁波切:我们修学佛法的目的是为了对治贪嗔痴烦恼而获得解脱,所以,若不在内心上调伏,是无法获得解脱的。修行过程中也要时时扪心自问,自己闻思教法或者早起修法时的发心如何,究竟是为了成办哪一种目的而去行持这些善法?时时反观自己的发心,对修行者而言,非常重要。
有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对。一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不和别人攀比。我们的生活,应该有我们自己的精彩。
醒来第一心念就是要“心生欢喜”。人活着不只是靠身体健康,更重要而是靠心念;一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。
千年古刹横山寺:有些烦恼是凭空虚构的,而我们往往却把它当成真实去承受。很多时候,事情本身不会伤害你,伤害你的是自己对事情的想法与看法。大多数的痛苦不是别人带给你的,而是你跟自己过不去。不必太过纠结于别人怎么看你,你也永远不知道在别人嘴中的你会有多少个版本。
学着接纳自己,不跟自己着急。技不如人时,就允许自己技不如人;因为某事生气了,就允许自己生气,生气本就是人的七情之一;别人对我们冷漠了,别计较,我们不也冷漠着很多人吗?就算丢东西了,也试着让自己快快安下心来,无常原本就是最大的正常。接纳自己,是所有慈悲中,对自己最宽厚最温暖的慈悲。
佛学课堂:佛说,你看世界是什么,你便是什么。觉得社会乱了,是因为自己的内心乱了。一味地感慨人情淡薄只是因为自己变得“薄情寡义”了,待人处事要多一份温暖,多一份感恩。即使世界变得混沌,也要生活的自在,以温柔优雅的态度生活。生活是一种品位,及时享受是一种境界。为拥有的开心,不为奢望的而低落。


  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/315351/675921973216.html

更多阅读

一日禅集锦经典 一日禅集锦(320)

                               一日禅集锦(320)     禅门有句话,忘你,忘我,忘有,忘无,忘是,忘非,并不是跟生活做对。梅花忘却了彻骨的严寒,故能欺霜傲雪;飞蛾忘却了灯火的灼热,故能追逐光明。快乐人生,惟

一日禅集锦经典 一日禅集锦(611)

一日禅集锦(611)转载摘录 妮子 雷瑊君天涯社区       最美的不一定是最可爱的,最可爱的才是最美的;最好的不一定是最合适的;最合适的才是最好的;最高大的不一定是最受尊敬的,最受尊敬的才是最高大的;最优美的不一定是最动听的,最动听

一日禅集锦经典 一日禅集锦(973)

 一日禅集锦(973)转载摘录 妮子 雷瑊君天涯社区 放得下,才能更好地拿得起。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。只要找到正确的方向,人生就不会迷茫。不要心怀不满,怨气冲天,也不必耿耿

一日禅集锦经典 一日禅集锦(766)

一日禅集锦(766)转载摘录 妮子雷瑊君 天涯社区  【修心禅悟】1.修行是对自己良心的交待,不是做给别人看的。2.福报不够的人,常常听到是非;福报够的人,总能看到美好。3.修行是点滴的工夫,需要日积月累。4.在顺境中修行,你永远不能成佛。

一日禅集锦经典 一日禅集锦(1186)

一日禅集锦(1186) 转载摘录 妮子 雷瑊君 天涯社区生活是一种博取,努力才能确定自己的位置,生活也是一种休闲,明确生存的意义才能走向简单。心若强大又何惧路艰,心无风雨又何盼他人执伞,精心打造自己胜过所有的抱怨。时光一去不再回,珍重活

声明:《一日禅集锦经典 一日禅集锦(1249)》为网友核能气质少年分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除