冤亲债主最想听的佛号 听着佛号可以往生吗 网名可以用佛号吗?

相关解答一:有关佛号的网名(女性)

是有关佛法的网名吧。给你提几个:真如(指佛心);觉有情(指菩萨);妙音(指观音);天雨妙华(指以诸花香供养佛)。

应该够了。


相关解答二:佛号是什么?该怎么念??

口念心念打成一片

摘自宣化上人法宝网《西方极乐是君家》

_______________________________________________________________________________________

只要你肯诚心念,不费钱、不费力便可得无量寿、无量光。

一九七二年十二月八日至十二月十四日 金山禅寺佛七

阿弥陀佛大法王 菩萨亲接往西方

朝夜持名专诚念 时刻观想善思量

一心不乱成三昧 万物皆紶入莲邦

顿悟无生佛身现 妙觉果位自承当

这八句是赞叹阿弥陀佛为大法王;「阿弥陀」是梵语,中译为「无量光、无量寿」。寿无量,就是福无量;光无量,就是慧无量。阿弥陀佛已得福慧双圆,因为佛具足慈悲喜舍、不自私,所以自己获得了福慧,也想令一切众生都获得福慧。所以发弘愿说:「一切众生,谁肯念佛,便可成佛。」这「阿弥陀佛」四字,是不可思议的,所以就称为佛法中的大法王。

能念「阿弥陀佛」的人,是具有很大的善根,不是任何人都会念的。只要你肯诚心念,不费钱、不费力便可得无量寿、无量光。或者有人说:「这岂不是太便宜了?」这是因为当初阿弥陀佛修道的时候,曾经修种种的法门,经过千辛万苦都不能成功,所以发四十八大弘誓愿,只要众生肯念他的名字,就决定能往生到他的国土中,而成正觉,要不然他自己也不成正觉。所以,我们如果一发愿要念佛,就有一个电波好像雷达一样,传到阿弥陀佛的国土;等到临命终时, 「 菩萨亲接往西方」,菩萨就会亲自来接引我们往生到西方极乐世界。

「朝夜持名专诚念」,「朝夜」就是时刻,也是动静;即动中念至静,静中念至动,亦即非动非静,这样才有感应,证明打给阿弥陀佛的电报已打通了。能这样专心持念,朝夜不停,念到行不知行、卧不知卧、饥渴不知饥渴、冷热不知冷热,人亦空,法亦空,便与阿弥陀佛打成一片;阿弥陀佛即我,我即阿弥陀佛,两者不能分开,故名「专诚」。也就是没有一切杂念,不闻世事,不管俗务,时不知时,日不知日,便臻妙境。

或者有人又说:「岂不成为愚痴之人?」实在是要养成你成为愚痴之人。所谓:「养成大拙方为巧 学到如愚始见奇。」孔子也说:「吾与颜回终日,不违如愚。退而省其私,亦足以发,回也不愚。」

讲到这里,想起我年轻的时候,读书非常地笨,读来读去也背诵不起来;等到背熟了,一到老师面前,又背诵不出来。后来忽然灵通了,可以过目成诵,在一小时内可做完同学五天的功课,所以生了骄傲贡高的心。老师当时对我说:「想不到你这样笨的人,现在变成这样聪明,就像颜回一样。」我听了之后,不觉凛然,恐怕自己和颜回一样短命,所以马上放下贡高之心,抱定宗旨不妒忌人,希望人人都比我好、比我能干,我才高兴,因此自命名「如愚子」。

「时刻观想善思量」,时时刻刻观想阿弥陀佛的相貌光明,不要放松。

「一心不乱成三昧」,时刻思量阿弥陀佛的善境界,不要想俗事俗务,要一心不乱,即入禅定。「万物皆空入莲邦」,什么忧愁烦恼都消除,而入莲华乡。

「顿悟无生佛身现」,顿悟无生法忍,也就是能明白自己本来面目。「妙觉果位自承当」,「妙觉」就是佛,也就是得到佛的果位,不是说你想成佛就是佛,是应该靠努力修成果位的。

能念到一心不乱,万物皆空,就能放下一切,而得到自在、清净,所以念佛法门是妙不可言。念佛念到有功夫时,口就不会觉得干,反而常常觉得如饮甘露水。但你不要执着,一执着就有贪心 --贪饮甘露水之心;贪心一生,佳境就没有了。有时你念佛也会见光、见佛、见莲华等境界,但是不要贪着,你要是一贪着,一生起欢喜心......余下全文>>


相关解答三:念佛号真的有用吗?

阿弥陀佛!师兄能再此处,善巧方便,和网上诸位修行很好的师兄通过问答解疑释结,能让更多的信众得到受益,功德无量,问者不是不知,是怕不问不知!末学也来答一下。

第一,如果不做善事,只是临时抱佛脚,恐怕起不到作用,就像什么坏事都做的贪官,害怕了,才去念佛,未必真心,经里说“至心念佛”,是正信,明白了生命宇宙因果的真相。是认真修行者才可能达到的效果;对于不懂的,应该说也有作用,应该是“念佛一声,增福无量,礼佛一拜,罪减河沙”。

第二;就算你有了清净心不妄不执,可能能够远离灾祸,只是说修的很好,不代表是证悟证得了。大修行人“不昧因果”,不是说你修得好就没有因果了,以前的因果也不来找你了,而是知道因的来龙去脉,明了自身所造自身要受,理所应当,欣然接受,不存在有“忍”的一丝丝念头想法,才是“无生法”忍,虽受不苦。像我们佛门弟子,念佛时还不一定能念到念佛三昧,心里不住打妄想,所以才用念佛把自己的“念”都放在佛号上,保持清净。就算开悟了的大德,心里念念与佛相应,更会念佛,是为了教给咱们初学佛人看,带着初学佛人念。

第三,金刚经曾说,离一切相,则名诸佛。是在破相,不要有相,不是说佛不“去”度众生,佛把怎样修行的路径指给你,告诉你脱离六道的方法,剩下的要靠咱们自己去证得,佛是光,佛光照耀着我们,佛光是佛从里面向外发射出的光,而我们自身不发光的话,只是一个“短路的灯泡”,所以我们也要自心发出光来,才是证得了成就的方法,别人,佛 也不能代替我们发光,代替我们成就的。

这是末学自己浅薄的认识,请师兄勿笑!


相关解答四:怎样念佛号

南传上座部佛教的佛随念,是思维佛陀的十项功德,不用口念:

行者当于适当的住所独居静处禅思‘彼世尊亦即是阿拉汉,正自觉者,明行具足者,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊’,应该如是随念于佛世尊的功德。

在《旗幡经》(Dhajagga Sutta)里,佛陀说:「在遭遇厄难时,应当只想起我,然后忆念:世尊的确是阿罗汉、正等正觉者、明行足、善逝、世间解、无上调御者、天人师、佛陀、世尊。」

这里佛陀已经很明确的指出,我们应该是忆念佛陀的功德,不是口念佛号。

我们修习佛随念,可以找一幅自己觉得欢喜的佛像,先专注佛像培育起欢喜心,然后忆念佛陀的功德,从上述十种功德中找一种自己感觉最喜欢的功德,持续在内心忆念。。

冤亲债主最想听的佛号 听着佛号可以往生吗 网名可以用佛号吗?

相关解答五:什么是佛号?

1、佛号就是佛的名号。佛有很多,佛的名号自然也很多。称颂佛号有无量无边的功德。

2、现在人们一般讲的佛号,就是特指阿弥陀佛的佛号“阿弥陀佛”。因为这尊佛和他的佛号都很特殊。阿弥陀佛创立了所有佛都称赞的西方极乐世界。阿弥陀佛还在创立世界的同时,将他自己的名字(就是佛号)变成了一句咒语,就是说念诵“阿弥陀佛”一句,就是在称颂一句佛号的同时,念了一句咒语。

3、现在,念诵“阿弥陀佛”的佛号,这个方法,已经是一个修行的法门--单单念诵“阿弥陀佛”一句佛号,不断念诵,持续不断,就可以了脱生死。

念诵阿弥陀佛的佛号,也可以在你做事情的时候,边做边念。

谢谢!

阿弥陀佛!


相关解答六:佛号是什么

佛教诸佛及大菩萨的名号。如:佛教创始人释迦牟尼佛的佛号(称本师释迦牟尼佛)。另,佛教中佛教徒最常持名的还包括西方极乐世界阿弥陀佛的佛号(全称西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,简称阿弥陀佛),很多佛教徒谈到持佛名号常专指持阿弥陀佛佛号。另如东方琉璃世界消灾延寿药师佛,当来下生弥勒尊佛,及诸大菩萨钉号如:大慈大悲救苦救难观世音菩萨或千手千眼广大灵感观世音菩萨,大愿地藏王菩萨,大智文殊师利菩萨,大行普贤菩萨等等,都是佛教中经常称颂的佛号。佛教指称佛名号有巨大的功德利益。


相关解答七:念佛号如何回向

如果是回向求生极乐世界,就不必了,只管念佛就好。

如果是回向给某人,例如:愿将我今天念三千遍南无阿弥陀佛圣号的功德,回向给我的妈妈***,愿她业障消除,身体健康,早日信佛念佛,早日离苦得乐。

回向的内容愿望,可以由自己根据情况添加。

普通的回向,也可以这样:愿以此功德,普及于一切,同发菩提心,往生安乐国。


相关解答八:如来佛有哪七个佛号

佛陀有十种德号:

在《旗幡经》(Dhajagga Sutta)里,佛陀说:「在遭遇厄难时,应当只想起我,然后忆念:世尊的确是阿罗汉、正等正觉者、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛陀、世尊。」

世尊的十号:

(一)(阿罗汉)(1)远离故,(2)破贼故,(3)破辐故,(4)应受资具等故,(5)无秘密之恶故,先依此等理由而随念于世尊阿罗汉。

(1)他已经远离一切烦恼,即是说对烦恼已经站得很远了,已由于道而完全断了一切烦恼和习气,所以说‘远离故’为阿罗汉。

(2)以道而破诸烦恼之贼,所以说‘破贼故’为阿罗汉。

(3)以无明与有爱作成的毂,由福行等所成的辐,老与死的辋,贯以诸漏集成的轴,连接于三有的车的这个无始以来展转轮回的车轮,世尊于菩提树下,以精进的两足,站在戒的地上,以信的手,执业尽智的斧,破一切辐,所以说‘破辐故’为阿罗汉。或者轮回的轮是说无始以来的轮回流转,因为无明是根本故为毂,老死是最后故为辋,其余十法是以无明为根本,以老死为周边故为辐。

(4)因为他是最胜应供的人,所以才值得领受衣服等资具及其他的供养。故世尊现世时,任何有权威的天人都不愿在他处作供养的。即如梵天娑婆主曾以量如须弥山的宝环供养世尊,又如频毗娑罗王、侨萨罗王等的天与人也尽力供养。甚至对于般涅盘之后的世尊。如阿育大王曾费了九十六俱胝(九万万六千万)的财产,于全阎浮洲造了八万四千的塔寺,其他的供养更不必说了。

所以说‘值得受资具等故’为阿罗汉。

(5)犹如世间上自以为智的愚者,深怕不名誉而秘密行恶,但彼(世尊)决不会做这样的事,所以说‘不密行恶故’为阿罗汉。

(二)(正自觉者)由于自己正觉一切法,故称‘正自觉者’。

即是说他是一切法的正觉者,应该通达的诸法业已通达觉悟,应该遍知的诸(苦)法业已遍知,应断的诸(集)法业已断绝,应证的诸(灭)法业已证得,应修的诸(道)法业已修习。

(三)(明行具足者)因为明与行具足,故为明行具足者。这里的‘明’是三明、或八明,三明当知如《怖骇经》中所说;八明,即如《阿摩昼经》中所说的观智及意所成神变加以六神通为八

明。‘行’即戒律仪,防护诸根之门,食物知量,努力醒觉,(信、惭、愧、多闻、精进、念、慧)的七种妙法,色界四种禅,当知共为十五法。

因为依此十五法行,圣弟子得行于不死的方向,所以说‘行’。即所谓:‘摩河男(大名),兹有圣弟子具戒’等,一切如在中分五十经中所说。世尊对于这些明与行都已具足,所以称为‘明行具足者’。由于明的具足,而世尊的一切智圆满,由于行的具足,而他的大悲圆满。他以一切智而知一切有情的利与不利,以大悲而令有情避去不利而促进有利之事。因为世尊是明行具足者,所以他的弟子得以善行正道,不像缺乏明行者的弟子们所作苦行等的恶行。

(四)(善逝)善净行故,善妙处行故,正行故,正语故为‘善逝’。

行亦名为逝。便是说世尊的行是善净,遍净而没有污点的。是什么行呢?便是圣道。世尊唯以此圣道而向安隐的方所没有执着的行,所以说:‘善净故为善逝’。 善妙处行——即在不死的涅盘中行,所以亦说‘善妙处行,故为善逝’。

(五)(世间解)完全了解世间,故为‘世间解’。即世尊依自性,依集因,依灭,依灭的方便而普遍了知通达于世间。即如所说:‘贤者,我决不说由于步行而能知能见得达那世界的边际不生不老不死不亡不再生起的地方。贤者,我亦不说不能得到世间的边际苦痛的尽终。然而贤者,我却宣示即在这有想有意而仅一寻的身体之内的世间与世间的集因世间的灭及至世间之灭的道。

(六)(无上士)因为他......余下全文>>


相关解答九:佛号该怎么念?

南无阿弥陀佛,不是按正确读音,应该是这样念:南na无mo阿e弥mi陀tuo佛fo


相关解答十:如何才能念好佛号?

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱! 相关资料20条(全部:念佛 往生) 印光大师论信愿念佛 普贤文殊菩萨为何都发愿往生极乐世界 净空法师:念佛的人不能不修福! 净空法师:真想往生把世间三桩事放下——亲情,傲慢,怀疑 信愿法师:上尽一形至十念,三念五念佛来迎 信愿法师:种种法门皆解脱,无过念佛往西方 净空法师:在家念佛,最方便的确实是持名念佛 净空法师:初学念佛的方便法 净空法师:怎样提起念佛的心 净空法师:真求往生,佛号要念念不舍 净界法师:这些往生的众生,他的寿命有多少呢? 印光大师:念佛三昧摸象记(文白对照) 净界法师:闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心 信愿法师:自力念佛者的心情 印光大师:念佛时见到瑞相怎么办 索达吉堪布:刹那往生法 大安法师:家有逆子,往生还有希望吗? 净界法师:念佛法门原则——宁可少、不可草 大安法师:念佛求生净土,为人生大要 净空法师:做义工是否会影响往生净土?



百度搜索“爱华网”,专业资料,生活学习,尽在爱华网  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/316751/961871967193.html

更多阅读

你最想知道的催眠问题之一:舞台催眠秀是真的吗?

你最想知道的催眠问题1、那些催眠表演是真的吗?我们很多人接触催眠都来自于舞台上的催眠秀,他们的表演精彩纷呈、引人入胜,是的,很多催眠秀的表演都是真实的。舞台催眠秀与其他催眠研究和催眠治疗有什么

暑假最想做的一件事期末考试作文 高二语文期末考试作文

暑假最想做的一件事我在 暑假最想做的一件事是去三亚游玩。因为我听别人说三亚有迷人的阳光和一望无际的海滩,还有那香飘四野的热带水果。柔松的沙子,踏一踏真舒服。再支一把沙滩椅,撑起遮阳伞,旁边放着一杯果汁,边喝边观看一望无际的大

我最想要的化妆书3 专业化妆书籍推荐

版权说明:经出版方同意授权连载,不得转载!分享到:sinaqzonerenrenkaixingdoubanmsn《我最想要的化妆书3》是畅销650000册《我最想要的化妆书》系列的重磅完结篇。相较之前两本化妆书的内容,这本化妆书3不仅保留了基础护肤、美妆的独门锦

绘本阅读《最想做的事》 儿童绘本故事在线阅读

昨天,我们一起读了一本非常优秀的绘本《最想做的事》。因为时间紧张,真的只是看着画面,听着音乐,匆匆听老师念了一遍,连讨论的时间都没有。令我感动的是,下课铃声打响了,孩子们却依然那样安静地听着故事,结束后,还有孩子跑到 我身边念叨:“就

“我最想依靠的就是你”作文指导 我最想依靠的人就是你

【考题回放】撇和捺互相支撑就成了“人”,在人生的历程中常常离不了他人的支撑。在风平浪静的时候,常需要向人倾诉;在急风骇浪的时候,常需要有人帮扶。在时间的流逝中,总有人是你最想依靠的。请以“我最想依靠的就是你”为题,写一篇文章。

声明:《冤亲债主最想听的佛号 听着佛号可以往生吗 网名可以用佛号吗?》为网友沉醉不以思控分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除