流产后禁去寺庙上香 流产前可以去寺庙吗?

相关解答一:前段时间不小心流产了打算去寺庙拜拜,哪个寺庙比较好?

江苏有个东台观音禅寺,这个寺庙有很多女众去的,可以供婴灵童子,把功德回向给婴灵,听说比较灵验。


相关解答二:流产不足一个月是不是不能去寺庙

《印光法师文钞》之《一函遍复》:。。。女人临产,每有苦痛不堪,数日不生,或致殒命者。又有生后血崩,种种危险者。若于将产时,至诚恳切出声朗念南无观世音菩萨,不可心中默念,以默念心力小,故感应亦小。又此时用力送子出,若默念,或致闭气受病。若至诚恳切念,决定不有苦痛难产,及产后血崩,并儿子惊风等患。纵然难产之极,人己将死,教本产妇,及在旁照应者,同皆出声念观世音。家人虽在别房,亦可为念。决定不须一刻工夫,即安然而生。外道不明理,死执恭敬一法,不知按事论理,致一班念佛老太婆,视生产为畏途。虽亲女亲媳,亦不敢去看,况敢教彼念观音乎?须知菩萨以救苦为心,临产虽裸露不净,乃出于无奈,非特意放肆者比。不但无有罪过,且令母子种大善根。此义系佛于药师经中所说,非我自出臆见,我不过为之提倡而己。女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟念废弃其修持乎?今谓当月经时,可少礼拜,念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布,若手触秽布,当即洗净;切勿以触秽之手,翻经及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。。。。。。。印光法师是一代大圣贤。由以上这段文字可知:坚持每天修行的女子,在生产期间、或者月经期间,是可以念佛、礼佛的,不但可以,而且必须这样做才能确保平安。但是,一定要注意一点:那是指每天坚持念佛修行的人。就是说,只要是每天都坚持念佛、礼佛的人,就没有那么多规矩了,只管一心念佛就是了。


相关解答三:流产不到一个月可不可以去寺庙

《印光法师文钞》之《一函遍复》:。。。女人临产,每有苦痛不堪,数日不生,或致殒命者。又有生后血崩,种种危险者。若于将产时,至诚恳切出声朗念南无观世音菩萨,不可心中默念,以默念心力小,故感应亦小。又此时用力送子出,若默念,或致闭气受病。若至诚恳切念,决定不有苦痛难产,及产后血崩,并儿子惊风等患。纵然难产之极,人己将死,教本产妇,及在旁照应者,同皆出声念观世音。家人虽在别房,亦可为念。决定不须一刻工夫,即安然而生。外道不明理,死执恭敬一法,不知按事论理,致一班念佛老太婆,视生产为畏途。虽亲女亲媳,亦不敢去看,况敢教彼念观音乎?须知菩萨以救苦为心,临产虽裸露不净,乃出于无奈,非特意放肆者比。不但无有罪过,且令母子种大善根。此义系佛于药师经中所说,非我自出臆见,我不过为之提倡而己。女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟念废弃其修持乎?今谓当月经时,可少礼拜,念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布,若手触秽布,当即洗净;切勿以触秽之手,翻经及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。。。。。。。印光法师是一代大圣贤。由以上这段文字可知:坚持每天修行的女子,在生产期间、或者月经期间,是可以念佛、礼佛的,不但可以,而且必须这样做才能确保平安。但是,一定要注意一点:那是指每天坚持念佛修行的人。就是说,只要是每天都坚持念佛、礼佛的人,就没有那么多规矩了,只管一心念佛就是了。


相关解答四:去寺庙烧香前是不是不能吃荤?

一般来讲正式的佛教信徒在礼拜前是应该斋戒沐浴的,但是您如果只是去拜拜佛以求平安,主要是靠心诚了,但穿出于礼敬诸佛,如果吃了肉漱漱口刷刷牙还是未尝不可的。


相关解答五:刚去看望过流产的人,我可以去寺庙上香吗

没问题。 手洗干净就好。


相关解答六:每年都去寺庙祈福今年刚做了流产能去吗?

寺庙烧香礼佛祈福没辰讲究

另外烧香磕祈祷幸福我佛信佛面更需要讲究落实佛菩萨我教导:诸恶莫作众善奉行能改失并行善积德佛菩萨知道非高兴福报

行善积德容易我忽视孝顺父母父母我福田孝顺父母能我积福改运孝则折损我运孔说孝顺父母难色难难父母颜悦色所我要父母柔待讲轻声细语语气要凶

建议请本佛入门书籍全面具体解佛佛言身难佛难闻说投胎做件非难事情身闻佛更难我世没佛指引没行善积德世能失身入三恶道受苦(三恶道狱饿鬼畜牲)所请珍惜自佛缘抓紧间佛才

书籍建议净空师著《认识佛教》佛讲明我世间起源任务我何离痛苦幸福意道值我习本书寺庙请


相关解答七:想去为流产的孩子祈福,去什么样的寺庙好呀?

如果您对佛教有信心,可以请佛教咒语来佩戴,比如《楞严神咒》《大随求咒》《文殊八字咒》《大灌顶光真言》《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼》《佛顶尊胜陀罗尼》等

家里用手机播放佛经,音乐播放器就可以了。在客厅播放《僧伽吒经》或《地藏菩萨本愿经》等大乘经典。音量小一点就可以了。不用太大的音量。

自己多念,南无无忧如来,南无不动如来,南无离怖畏如来,南无观世音菩萨。任何一位佛菩萨名号,都很好。人在洗手间,睡觉的时候,都要默念。如果遇到危险,就大声念出声念。

要在佛前点灯。 求佛加持

流产后禁去寺庙上香 流产前可以去寺庙吗?

您可以读诵大乘经典。灭罪增福,让佛菩萨的力量超度孩子。《药师琉璃光七佛本愿功德经》《僧伽吒经》《决定毗尼经》《地藏菩萨本愿经》《普门品》……

著名的公案有【戚继光诵《金刚经》超度士兵】


相关解答八:人工流产术后一个月内是不是不能去寺庙拜神?

你听说的那些都是民阀鬼神禁忌的问题,而佛教与此没有关系。只要发心端正,随时都可以到寺庙礼拜。

不过还应该有个前提,自己的身体得比较健康,别因为在露天露地的环境下,受个风寒什么的。


相关解答九:孕早期还未成形自然流产 要去寺庙超度吗

最好是能超度。

当今时代,绝大多数的女性朋友都有过堕胎的经历,而堕胎属于杀生重罪,必定会带来严重果报,而且大多属于现世报(且会有后世报),导致各种病痛、流产、不孕、霉运、短寿等,修佛者成就受阻。绝大多数的婴灵都如孤魂野鬼般跟随着抛弃他(她)的母亲(对父亲倒不怎么纠缠,这太不公平了!),久久不愿意离去,博主的一位师姐,日前就被发现有四个婴灵跟随纠缠(她曾经堕胎四次),命运多舛。那么,如何超度这些婴灵呢?本文提供了非常详细的自我超度婴灵法,理论和实践结合,具有极高实用价值。本文由云中凤师兄博客转贴的两篇博文《诵经超度婴灵的真实经历》和《怎样自行超拔被堕胎的婴灵》综合而成,希望女性朋友仔细阅读,必将利益无穷。

一、诵经超度婴灵的真实经历(生死书 www.fosss.org)

2011年,我女儿不慎怀上了第二胎,打电话问我该怎么办。我告诉她,堕胎是杀人的重罪,既然怀上了,就只能把她生下来,宁愿受点经济损失也不能堕胎!

她的儿子已七岁,很想再有一个女儿,而且她感觉这次妊娠反应与前次不一样,很可能是个女儿。于是就同意了我的意见,忍受着较重的妊娠反应。岂知三个月后,妊娠反应减轻时,医院发现胎儿已经没有心动,停止发育也超过一周。医生劝她立即人工流产,于是她听从医嘱作了人流手术。

我学佛后,懂得人死后四十九日内为中阴身阶段。四十九日后就随业投生了。在这四十九日内,诵经念佛,超度亡灵,最为有用。因此,得到女儿已作人流的消息后,我决定尽快为这不幸夭折的婴灵诵七部《地藏经》。我想,这小东西折磨我女儿三个月就走了,看来是我女儿的冤家债主。我诵经可以帮助他们化解冤结,我女儿也就能平安无事。我又担心女儿不会照顾好自己,流产后若休息不好容易带下病来,匆匆决定:立即从南京赶到北京,一边照顾女儿,一边诵《地藏经》。

由于车票难买,而我又急着要走,就只得坐了一趟到北京的慢车。到北京女儿家已经是次日下午了。晚饭后,我非常疲倦,就在心中对婴灵说:“小家伙,今天我太累了,明天再开始给你诵经吧!”次日清晨四点多钟,我就被女婿叫醒:“妈,您到那边陪优优(我外孙的名字)睡吧;陈欣(我女儿的名字)肚子痛了一夜,现在我陪她到医院挂急诊去。”我起床看表,已近5点,决定马上开始诵经。就这样开始了诵第一遍《地藏经》。我女儿到医院检查后并没有什么问题,回家休息通便后就不疼了。(后来佛友们分析,女儿当夜受折磨,可能是因为我发愿诵经超度后迟迟没有开始,在催促提醒我吧。)

就这样带着旅途的疲倦,从这天凌晨开始了照顾女儿和为那个未出生的小外孙诵《地藏经》的紧张生活:每天除了为女儿他们一家做一日三餐、照顾他们外,在每天早上他们还没有起床之前,就开始做早课;晚上厨房收拾妥当后,开始做晚课,念一个小时佛;中午午睡后,一心读诵《地藏经》,功德回向给他。由于那时自己毕竟是67岁的年龄了,这样一天下来,感觉很累。但是心中觉得很踏实,毕竟我是在做一个佛弟子之所当为。那些天每次晚课后,因为较累,总是倒头便睡,而且一夜无梦。

这样过了几天后,一个夜里,我做了一个奇怪而清晰的梦。我听到隔壁房间中有两个人对话,其中一个说:“你看这个应该到哪一道?天道还是人道?”另一个说:“我看可以到天道。”听到这段话,我就醒来了。我很奇怪,那些天晚上都没有做过梦。而且从我学佛以来,也从来没有做过涉及佛法内容的梦。《地藏经》中有“经声毕是遍数,当得解脱。”我是不是已经诵满......余下全文>>


相关解答十:来经期和自然流产去到泰国能到寺庙和进大皇宫吗?

这两件事都不是自己所能控制的,去寺庙和进大皇宫都是为了培福修善,岂能因为这种无法控制之事而阻拦人的爱心?当然是可以的,印祖在文钞里对女人身上来了能否拜佛烧香等有明确的肯定态度,没问题,放心去做好了。



百度搜索“爱华网”,专业资料,生活学习,尽在爱华网  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/320451/692735429959.html

更多阅读

为什么在初一和十五上香? 初一去庙里上香

为什么要上香?还有什么时候可以上香?上香每一天都可以,有的人做不到每天上香,就在十斋日上香也行,如果十斋日还做不到,那就初一、十五上香吧,这都是为了方便信众而说的做法。关键是要有一颗真诚、慈悲、恭敬的心。?香也叫信香,上香就是发信

上香的规矩和数目 给财神上香的规矩

 新年到了春节临近,按照我国的传统习俗,很多人都喜欢去寺院烧香拜佛为新的一年祈求健康平安,为使十方善信种植福田、广获法益、正善正行,以满所愿,故将上香祈福的正确方法简要的介绍给大家,以祈共沾法益。来源学佛网  一、上香礼佛的真

怎么样上香才是正确的? 上香的正确方法图片

1、上香礼佛的真实意义是什么?  寺院是佛教徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子,后出家修行,在菩提树下证道。成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等

流产多久以后可以洗头 流产后多长时间可以洗头

流产是一件让人非常无奈的事,但是不管怎么样,流产后还是要注意身体,流产就是做小月子,千万不能大意,一定要注意各种细节上的问题,比如,流产后洗头洗澡也是要非常注意的,那么流产后多长时间可以洗头?来看下专家分析。流产后多长时间可以洗头

吃药流产对身体有害吗 吃药流产后注意事项

吃药流产后注意事项――简介药流后饮食要注意?药流,即药物流产的简称,在医学上是指使用药物强行使孕胎和胞宫分离,以达到流产的目的,药流对身体的损伤比足月顺产更为明显。所以,现代妇科医生重视流产后休养,认为流产后休息应重于大产后。

声明:《流产后禁去寺庙上香 流产前可以去寺庙吗?》为网友逝然陌分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除