因崇拜偶像而成功的人 信佛的人为什么拜偶像?

相关解答一:人为什么会崇拜偶像

世界上许许多多的事都不需要理由,现实生活的许多活生生的例子都可以告诉你这个道理。例如:每一个人都自己对对象的要求,但是你可以发现,在现实生活中,许多的人喜欢的,对对象的要求,ta自己的伴侣不一定是他心中理想的人,反而会使ta比较讨厌的那一种类型,世界上不是很多的事情都需要理由的,就像人们中拜偶像一样啊,觉得ta长得帅,长得漂亮,歌唱得好,偶像剧演得好,或者是舞跳得好,大家都会去崇拜他的。因为,大部分的人都是普通人,偶像的话只是比普通人还要特别一些,例如:歌唱得好的,舞跳得棒的……大部分的FANS们喜欢的是明星身上耀眼的光环,一旦这个光环没有了,也许他的FANS们又会喜欢上的偶像,因为每一个人都喜欢新鲜的事物,偶像就能满足这些人的欲望

额,总感觉前面说的好像是一些废话,后面才是重点


相关解答二:为什么世人都爱崇拜偶像?

因为偶像有一种美的力量;因为偶像能使自己精神振作;因为偶像是艺术和美的展示;因为偶像能唤起青春的共鸣;因为偶像是一种精神的寄托;因为偶像能给自己带来无穷的快乐!


相关解答三:为何人要崇拜偶像明星?

小语我挺你!

我跟你想的一样,与其崇拜像,吴尊,周杰伦,罗志祥这类现实,又靠脸来赚钱的艺人,还不如崇拜崇拜高尔基,雷锋捏!

95%的追星族都是13-30岁的无知少女,异想天开透了!

我只想说,明星也是人,你自己也是人,如果他在台上表演,而你在下面尖叫,这自然而然的就贬低了你自己的人格!

举一个最简单的例子,假设,假设昂,周杰伦来咱北京西单大街上犯毛,你看大伙揍他不!


相关解答四:为什么年轻人崇拜偶像?

你好,大多时候是因为年轻人希望做到自己崇拜的明星能做到的事情,很多的时候自己葱白谁,就是希望自己成为谁而已,有帮助,望采纳


相关解答五:有人说拜佛就是拜偶像,是错的,是吗?

有人说拜佛就是拜偶像.这是彻头彻尾的撒但理论.这是对圣经的严重篡改.

其实.禁止拜偶像.恰恰就是佛教的规定:

请看地藏经:

”劝于阎浮提众生。临终之日慎勿杀害及造恶缘。拜祭鬼神求诸魍魉。何以故。尔所杀害乃至拜祭。无纤毫之力利益亡人。但结罪缘转增深重。”

从这段经文可以看出.拜祭鬼神求诸魍魉。不但没有用处.反而有罪.

那么.佛教中为什么去拜佛菩萨像呢?

先看看圣经是怎么说的:出埃及记:

20:4 不可为自己雕刻偶像;也不可做什么形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。

这里明确的说”形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百鼎”.

偶像的范围.只有这4个:1.上天.2.下地.3.地底下.4.水中.

这是圣经明确说的偶像范围.

这些百物.正是指地藏经所说的”拜祭鬼神求诸魍魉”.

而佛菩萨是出世间的.已经超越轮回.根本不在”上天、下地和地底下、水中”的范围内.

但却有大量的基督徒.不认真的读圣经.不认真的聆听上帝的话语.

将一节完整的经文.硬是断章取义.只取其前半句.而删节了后半句.

基督徒有什么资格.随意的增加和删节圣经呢?随意的篡改上帝的话语呢?

请看启示录:

22:19 这书上的预言,若有人删去什么, 神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。

有人说拜佛就是拜偶像.这是彻头彻尾的撒但理论.这是对圣经的严重篡改.

奉劝那些撒但的眷属们.不要做篡改圣经的事情.不要与上帝为敌.不要做敌基督者.不要扩大上帝话语的范围.不要私自删节圣经.


相关解答六:为什么每个人都那么爱崇拜偶像。

这就跟人为什么要吃饭一样是种自然现象 (应该是的吧 。。。)


相关解答七:怎么让一个信佛的人不信佛了啊···

要先让一个人不信佛必须先了解佛教,用佛教的语言说服她。


相关解答八:为什么我信佛却不如不信佛的人过的好

阿弥陀佛,师兄的这个问题,《三世因果文》里说得很清楚:“三世因果非小可,佛言真语实非轻。欲知前世因,今生受者是。 欲知后世果,今生作者是。”也就是说从一个人这辈子过的怎么样,就能看出来他(她)上辈子做了什么,是善行还是恶行。你说的不信佛的人比你过的好,那是他们过去世积攒的福德报应在这一世。你信佛但过的不如人家,是因为你过去世中积攒的福德不如人家,而你这辈子信佛积攒的功德会报应在你的下一世或者报应在你的子孙后代身上。我身边就有这样一个真实的例子,我老家有一个朋友,在正常人眼里就是个二楞子,按现代流行词汇就是脑残,可家里开了两个厂子,资产在千万元计(在我们那个小地方这个身家就是天文数字了)。我们大家都搞不明白他为什么过的这么好,按他这种智力水平做生意,应该早就被坑得去街边要饭了。后来才知道他爷爷是我们当地的佛教协会会长,老人家念了一辈子的佛,结果功德全都报应在孙子身上了。

因崇拜偶像而成功的人 信佛的人为什么拜偶像?

至于您说的,为什么佛菩萨为什么不帮您?佛祖告诫我们:“万法皆空,因果不空”。即使是佛菩萨也不能扰乱因果,你这一世的果报,即使是佛和菩萨或者你的至亲之人都不能替你承担,这就是佛经上通常所说的“纵使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”所以,比方说佛菩萨看你信佛但过的穷,就主动发慈悲让你中个五百万什么的。那样的事佛菩萨是不会主动这样做的,除非你自己求,而且求的如法,还得要你在自己的下一世或几世中本来有这五百万的财命才行(这个问题将在下文的财神法中继续谈)。

综上,我们信佛人一般修的是来世,而师兄却想要现世报,改变这一世已经成为定数的命运,那就不光是"信"那么简单了,你还得修“加行”,建议师兄去看《了凡四训》和《俞净义公遇灶神记》(这两本书是净空法师和印光大师等高僧大德都推崇的),里面谈到了求取现世福报暨改变命运的方法,师兄只要发心照做就是了。

另外,师兄如果真的生活得很困窘,觉得按书中所说的方法报应太慢而急于改变生活现状的话,建议师兄去找个密宗的活佛拜为师父,然后让师傅传你个求财的的法门(密宗中类似的法门很多如白财神法、黄财神法、摇钱树法等等),按照这个法门修行应该可以很快改变生活现状。但个人认为,密宗财神法是救急不救穷的的法门,治标不治本,境况转好以后就不要修了,因为这种法门是把你下一世或下几世的福报拿到今生来用,就好像我们买国库券在没到期前就去银行贴现,价值是要打折扣的,殊为可惜。总之,还是要以《了凡四训》和《俞净义公遇灶神记》中谈到的法子为主,这才是治本的法子。

至于一些外道的什么五鬼运财法啊,请泰国的古曼童什么的啊,即使有效果,按大德善信开示那也是“偷盗法”,即把别人的东西偷来你用,那是要还的,不仅后果极其惨烈而且百分百是现世报,不建议师兄采用。

综上所述,命运是可以改变的,但方法必须如法,而且还得身体力行。阿弥陀佛,晓寒合什!

补充:关于科学家与佛祖谁厉害的问题,建议楼主去看莱布尼茨的“单子活镜说”,莱布尼茨就是那个发明二进制和微积分的大科学家。佛家讲究心内求法,认为心外驰求俱是外道。而科学家走的是心外驰求、格物致知的路子,结果双方殊途同归,发现的宇宙人生的真相殊无二至。你只要把莱布尼茨口里的“单子”替换成“自性”就可以了。你知道我当初看他关于单子的性质表述时使我想起了什么吗?就是六祖悟道的那一段:“何期自性本自清净,何期自性本不生灭,何期自性本来具足,何期自性本不动摇,何期自性能生万法!”大话头啊!

阿弥陀佛,晓寒合什。


相关解答九:我相信佛,如何让别人信佛

您单纯的信佛是不可能让别人也信佛的,只有您断恶修善,依教奉行,生活的方式,待人接物与佛相同,众生看到了生欢喜心,这才能真正的度化众生。佛渡众生也是这个样子的,逼迫众生信佛,而自己却不学佛,如何能够自利利他呢?南无阿弥陀佛!


相关解答十:信佛的人是怎样的。为什么会信佛呢

人有烦恼,人有思想的差异,这些差异使得人无法完全信任自己。为了解决烦恼,离苦得乐,信佛是个好途径。



百度搜索“爱华网”,专业资料,生活学习,尽在爱华网  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/343751/550913340067.html

更多阅读

因烧裆而引发的、、、 烧裆是怎么引起的

武装连轶事:《因烧裆而引发的、、、》导语:前几天,卫生丸子发了一篇“松裤带"的段子,立即引起了那些老骨头的强烈反响。尤其是我们人见人爱的吴大帅更是安奈不住那上下的激动,奋不顾身、一马当先地把自己几十年前在部队的一帮人“烧裆”

如何写一封求职信 写好一封成功的求职信?

    求职信是为了突出求职者对某一企业及某一职位的极大热忱。成功的求职信应该表明自己乐意与将来的同事合作,并愿意为事业而奉献自己的聪明才智。当然,要写好一封令人满意的求职信,我们要特别注意以下几点,这样才能引起企业人力资

幸福和成功的演讲 成功的人注定不幸福?

 我有幸和我的竞争对手陆琪对话了一次,他也是位职场题材的作家。但把他说成我的竞争对手对出版商来说是过分抬举了我,因为他的书比我的畅销太多太多。在对话中,陆琪的一段话让我印象深刻:“我很成功,但我一点儿也不幸福,真的一点儿也不

二次创业是什么 因创业失败而破产的人二次创业路

  33岁,湖南茶陵人   一个因为创业失败而破产的人,现在又重新开始   我叫曼生,我是一个艰苦的创业者;一个参加《赢在中国》的选手;一个要站在地球中央的男人;一个不知道在哪里安营扎寨的旅行者……   在参加2006年“赢在中国

声明:《因崇拜偶像而成功的人 信佛的人为什么拜偶像?》为网友输不起分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除