雀鸽鸳鸯报是什么意思 什么是雀鸽鸳鸯报?

相关解答一:雀鸽鸳鸯报,地狱铜柱是啥意思1

佛画的目的大约可分为:第一是备佛教徒供养敬奉之用;第二是备寺院殿堂庄严之用;第三是供人欣赏的画家写意之作,由于佛画的目的不同,佛画的内容也各不同。

佛教徒供养用的佛画:

(一)是尊像画:就是一尊或多尊的佛菩萨像,庄严妙好,或坐或立。

(二)是经变画:根据佛经所叙的佛国庄严,绘画成图,如极乐净土变、药师佛净土变、灵山净土变等。

(三)是曼陀罗画:是密宗修法所供养的图画,根据一定的经轨,以画一佛或一菩萨为中心,周围层层环绕著菩萨、天神等。

殿堂庄严用的佛画,可以是佛、菩萨、天龙鬼神的形象画;也可以是佛传图,即根据佛传所记释迦如来一生教化的故事;也可以是本生图画,根据佛经中所说释迦如来过去生中所修的种种菩萨行的故事,如舍身喂虎、舍身贸鸽等故事;也可以是经变图,即根据佛经中所叙的故事,绘成形象,如维摩经变,地狱变等。

画家写意以供人欣赏的佛画,便是画在手卷、册页、屏风等处各种题材的佛画,不拘于佛教的形式,不拘于佛教的法则,可以由画家任意逞现其技巧,以供人欣赏。


相关解答二:雀鸽鸳鸯报什么意思

邪淫者得雀鸽鸳鸯报,你是从地藏经上面看来的吧。既然你看过地藏经,你就应该知道,地藏经有消除业力的作用,好好念念地藏经吧~然后把念地藏经的功德回向给你的冤亲债主。念多了,所谓雀鸽鸳鸯报也就化解了。南无大愿地藏王菩萨~佛会渡有缘人的!加油!一定可以化解的!


相关解答三:请问《地藏菩萨本愿经》中,“若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报”是什么意思?

地藏菩萨本愿经 (第十三集) 1998/5 新加坡净宗学会 档名:14-12-13 www.amtb.tw/14/14-12-13.xml

【若遇邪淫者。说雀鸽鸳鸯报。】

这个『雀』,青莲大师注解里面,特别给我们注明是孔雀。换句话说,『邪淫』的果报是畜生道。想不想到畜生道去?不想到畜生道,决定不能种这个因。所以菩萨前面一开口讲十恶业,三福里面教给我们修十善业,修十善业,这些不善的果报都没有了。你要不修十善业,而造十恶业,这个果报是决定不能够避免的。

雀鸽鸳鸯报是什么意思 什么是雀鸽鸳鸯报?

相关解答四:为什么人要说他蚂的别的话来骂人,和总是挂在嘴里。在因果上说恶口者,眷属斗争报!邪淫者,雀鸽鸳鸯报!

如果你相信 你就不会问了


相关解答五:如果上辈子邪淫,受到雀鸽鸳鸯报,该怎样化解?才能得到一个美满幸福的婚姻?

邪淫者得雀鸽鸳鸯报,你是从地藏经上面看来的吧。既然你看过地藏经,你就应该知道,地藏经有消除业力的作用,好好念念地藏经吧~然后把念地藏经的功德回向给你的冤亲债主。念多了,所谓雀鸽鸳鸯报也就化解了。南无大愿地藏王菩萨~佛会渡有缘人的!加油!一定可以化解的!


相关解答六:鸳鸯怎么叫?

鸳鸯,又叫匹鸟、官鸭等,在我国古代,最早是把鸳鸯比作兄弟的。《文选》中有“昔为鸳和鸯,今为参与商”,“骨肉缘枝叶”等诗句,这是一首兄弟之间赠别的诗。晋人郑丰有《答陆士龙诗》四首,第一首《鸳鸯》的序文说:“鸳鸯,美贤也,有贤者二人,双飞东岳。”这里的鸳鸯是比喻陆机、陆远兄弟的。以鸳鸯比作夫妻,最早出自唐代诗人卢照邻《长安古意》诗,诗中有“愿做鸳鸯不羡仙”一句,赞美了美好的爱情,以后一些文人竟相仿效。崔豹的《古今注》中说:“鸳鸯、水鸟、凫类,雌雄未尝相离,人得其一,则一者相思死,故谓之匹鸟。”李时珍的《本草纲目》中也说它“终日并游,有宛在水中央之意也。或曰:雄鸣曰鸳,雌鸣曰鸯。”也有人认为“鸳鸯”二字实为“阴阳”二字谐音转化而来,取此鸟“止则相偶,飞则相双”的习性。自古以来,在“鸳侣”、“鸳盟”、“鸳衾”、“鸳鸯枕”、“鸳鸯剑”等词语中,都含有男女情爱的意思,“鸳鸯戏水”更是我国民间常见的年画题材。基于人们对鸳鸯的这种认识,我国历代还流传着不少以它为题材的,歌颂纯真爱情的美丽传说和神话故事。晋干宝《搜神记》卷十一《韩 妻》中就有这样的记载:古时宋国有个大夫名韩 ,其妻美,宋康王夺之。 怨,王囚之。 遂自杀。妻乃阴腐其衣。王与之登台,自投台下,左右揽梗,衣不中手而死。遗书于带曰:愿以尸还韩氏,而合葬。王怒,令埋之二冢相对,经宿,忽有梓木生二冢之上,根交于下,枝连其上,有鸟如鸳鸯,雌雄各一,恒栖其树,朝暮悲鸣,音声感人。


相关解答七:鸳鸯是一对么?

在民间传说中,鸳鸯是“痴情”的象征,传说一对鸳鸯总是永不分离,终生相守,如果有一只不幸死亡,另一只将终生“守节”,甚至抑郁而死。人们常常用鸳鸯鸟的“双栖双飞”来形容恋人间的形影不离,忠贞厮守。实际上,鸳鸯平时不一定有固定的配偶关系,只有在配偶时期才表现出那种形影不离的亲密姿态;在繁殖后期的产卵工作中,雄鸟并不过问,而是完全自顾自。抚育幼雏的任务,完全由雌鸟自己承担。即使有一方死亡,另一方也不会“守节”,而会另寻新欢。


相关解答八:鸳鸯可以吃吗

鸳鸯因该可以吃的 可能味到不是很好哦 比鹌鹑要差点


相关解答九:鸳鸯能不能吃

可以吃

用来作药的


相关解答十:鸳鸯怎么吃?

你确定你买回来的是鸳鸯 鸳鸯是国家2级保护动物好不好 只能欣赏 怎么可能有买



百度搜索“爱华网”,专业资料,生活学习,尽在爱华网  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/352951/773141762909.html

更多阅读

绿茶婊是什么意思? 心机裱什么意思

绿茶婊是什么意思?——简介绿茶婊,即GREEN TEA BITCH,网友解释为特指那些装纯的妓女,总是长发飘飘,对外说素面朝天,其实化了裸妆。装出人畜无害、心碎无痕、岁月静好的多病多灾、多情伤状,喜欢瞪大眼,无辜的看着男人,其实野心比谁都大。“绿

重建MBR是什么意思? mbr是什么意思

前言:中国不是没有真技术,但真技术都藏着,网上流传的都是垃圾。360和喀吧司机都一直报毒,都一直杀不掉。有人说重建MBR就好了。我试过N次,没用,我以为是病毒后来改回去的后来重装系统,重建MBR,硬盘无法启动,显示e1(也许是el)。请人告诉我重建MB

佛教最后的回向偈是什么意思?有什么用处呢? 回向偈

《回向偈》是什么意思?有什么用处呢?回向偈的用处很大,修行的人不论念经念佛,念完了,一定要把回向偈念一 遍的。“回向”有归拢和趋向的意思,就是要把念佛念经的功德,汇集到一个目的上去。《回向偈》愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三

声明:《雀鸽鸳鸯报是什么意思 什么是雀鸽鸳鸯报?》为网友你瞒我瞒分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除