蔡澜常去食肆160间:地道不花哨的中西美食差得离谱 不值得推荐很差 不值得推荐不值得推荐没什么特点 凑合看能看得下去比较不错挺有才的非常好值得推荐完美作品,吐血力荐9.33综合评分 ( 24 人)
《蔡澜常去食肆160间》是蔡澜先生对自己常去的160间餐厅的记录,享受美食,享受生活,不需要昂贵奢侈,舌尖美味重在感觉。朴实不花俏,用心制作的一碗面也许正是人间至味。正如蔡先生在本书的序文中所说:“用鲍参翅肚做出来的菜,我并不喜欢,故不常吃。我一向都说,愈珍贵的食材,练习的机会愈少,只有最平凡的鸡、牛、猪,才产生千变万化的厨艺。我欣赏的,就是这些最普通,但又是最可口的菜,就算偏僻地区的餐厅,我也会去寻求,把资料记录在这本书中,与各位分享。”
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关键词: 美食 蔡澜
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作者: 蔡澜 出版社:山东画报出版社.. 定价: 42 状态:连载完成
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香港餐厅之多,好的何止一百?也不是我完全去过,怎能谈得上指南呢?我认为最佳,读者未必同意。
吃,是主观性最强的事。该用什么来当标准呢?我大赞,你去了也会大骂。
或者,这和点菜有关,你爱吃的几道菜,这家餐厅不一定做得好。上菜的程序也影响极大,先来了些油腻的,对接下去的菜,印象就没那么好了。
也许,有些人说,你去了,餐厅认识你,特别为你做得好一点,我们去,就不行了。《蔡澜常去食肆160间》:序文(1) 《蔡澜常去食肆160间》:序文(2) 《蔡澜常去食肆160间》:目录 《蔡澜常去食肆160间》(一)上环 上环“合记清汤腩”,最近搬到禧利街20-22号,和“生记茶餐厅”合并为“生记清汤牛腩面家”。赶忙去恭喜老友阿芬。
午饭时间,阿芬打理的另一家位于毕街的“生记粥品专家”,门口照例挤满等位等外卖的客人。开在巷里的小小老店,地方难找,但很多人客慕名而来。
“阿芬在楼上。”以为她今天休息,原来新店已扩充为两层,看到生意那么好,老怀安慰,替阿芬一家人高兴。
还未到十二点半,新店楼下满座,二楼不消一会亦坐满,就连日本人也懂得摸上门。
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近年有些朋友说试过“镛记”烧鹅,不过尔尔,还没有深井的那么好云云。这是小撮人的批语,我在“镛记”的经验,却是愉快的。
首先,它的皮蛋,没有人做得保持那么好的水准,这是不容置疑的。
老板甘健成每天盯场,也是成功的主要原因,这位先生喜欢研究失传的菜式,有什么要重现的,找他聊聊好了,他亲切近人,会达到任何顾客的要求。
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“一碗面”就是以这种方式经营,店里只有四张四位客人的桌子,餐牌也简单得不能再简单,不烂卖,专心做好几种汤底。
老板是“Olala”的肥仔,今天去吃的时候他不在,跑到上海开法国菜分店去。这家店只由一位上海姑娘主掌。
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是的,一讲到客家菜,大家的反应即刻是“盐焗鸡”,到底有没有那么好吃?上起海南鸡饭,又如何?
按照我这个外行人来说,都差不多,只要不是弄得太生或太老。
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当今的大排档和走鬼小贩被政府除清,大多已租了店铺经营,这家卖臭豆腐的也不例外,在三十号门牌租了两个档铺,由毛先生和太太打理,叫“美味食店”。
毛太太卖的臭豆腐味道极浓,曾遭食环署和周围的店铺抗议,但在她刻苦坚持之下,逐渐被接受了,当今堂堂皇皇打正招牌开店。
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叫了鸭子,千万别只吃皮那么浪费,肉可炒丝,骨头可煮黄芽白。不喜欢饮汤,可也要将鸭壳子打包回去,翌日滚它一滚,再加大把菜蔬,又是顿丰富的早餐。
京菜中的油泡二松,是下啤酒的最佳选择,此道菜不填胃,故不影响酒精上脑。
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