放生的功德利益 放生的功德利益 宝莲寺11月29日(农历十一月初一)“放生功德法会”功德圆满

导读:2016年11月29日(农历十一月初一),徐州宝莲寺在大雄宝殿举行了放生功德法会。徐州宝莲寺护法居士、义工及来自各地的善信在寺院众法师的带领下进行绕佛诵经,随后

  2016年11月29日(农历十一月初一),徐州宝莲寺在大雄宝殿举行了放生功德法会。徐州宝莲寺护法居士、义工及来自各地的善信在寺院众法师的带领下进行绕佛诵经,随后进行放生,整场放生功德法会隆重庄严,佛光普照,功德圆满。

  并以此放生功德法会回向众生,众障得除,身心安泰,福慧增长;共祈世界祥和、人民安乐;回向所放生灵,既放之后,再不遭遇网捕吞杀,获尽天年,依愿往生净土或转生善道。

  

  救人一命,胜造七级浮屠。这是所有中国人都耳熟能详的一句成语。浮屠就是佛塔,佛塔以七级为最尊贵,佛经上说:建造佛塔的功德非常的巨大。而救人一命的功德要远远超过建七级佛塔的功德。

  同样的,救任何一条生命,功德都非常的巨大。

  

  佛教提倡放生,源于《梵网经》所列四十八种轻戒中第二十“不行放救戒”;“若佛子以慈心故,行放生业”,“故常行放生,生生受生常住之法”。

  

  意思是说:佛教弟子应以慈悲心去做放生的事情,因为无始以来,一切众生都做过我们的父亲和母亲,我们生生世世都是由他们所生,所以六道的所有众生都是我们的父母;若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。

  

  放生的根本意义在于:将濒死的众生从死亡的恐惧中暂时解救出来,并且通过诵经的过程,使它们能有机缘听闻到佛法,并因此种下解脱的种子,使它们可以最终脱离轮回。

  

  佛教的放生,是与戒杀、念佛之行仪紧密相连的。一般说来,放生是寄托着深厚的佛教意蕴,因而是十分庄严的。

  放生确实可以为我们积累功德,因此简要讲一下放生的功德。中国有句老话:人多力量大。这话放在放生这件事情上,最恰当不过了。

放生的功德利益 放生的功德利益 宝莲寺11月29日(农历十一月初一)“放生功德法会”功德圆满

  

  打一个比方:一个人放生一条鱼,他就为自己累积一份的功德。如果是十个人赎买十条鱼一起放生,那么每一个参与者都为自己累积了十份的功德,虽然你只出了一条鱼的赎买金。别人放生,你在旁边随喜赞叹,一样有功德的。

  

  

  免费结缘

  1.凭皈依证免费入寺

  2.初一十五免门票

  3.免费办理皈依证(请携带两张一寸照片)以及身份证

爱华网www.aIhUaU.com网友整理上传,为您提供最全的知识大全,期待您的分享,转载请注明出处。  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/361051/146370735644.html

更多阅读

中风病的病位 中风采取什么位?

相关解答一:气管插管,采取什么体位 插管时去枕平卧位,插管后是床头15-30度,主要是防止反流的相关解答二:为什么洗胃要采取左侧卧位 胃是由贲门(基本上是隔膜的正下方)像左下延伸到幽门,洗胃的时候左卧的姿势会利于液体顺利进入整个胃的

清宫手术 清宫手术 清宫术后可以喝补酒吗?

相关解答一:做了清宫术后能吃阿胶吗? 已海手术20多天了,可以吃阿胶。建议你到正规药店去买,东阿股份公司的,最正宗。流产后气虚,血虚,吃阿胶恢复很快的。相关解答二:做完清宫手术后吃什么好 人流后的休息和正常生产的的修养是一样的,不过

怎么判断胚胎发育不好 怀孕胚胎停育 怀孕怎么判断胚停?

相关解答一:如何判断怀孕 一般最简单的就是看看女人有没有月经就是了!当然还有比较全面的方法。初期的症状∶这是由女性自己凭感觉或依自己的生理情形而发现。1.月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄

不成熟的小建议哪一期 我有一个不成熟的小建议什么梗

再早点的时候我们爱说让人给点建设性的意见,虽然说了也并不会改变,如今大家动不动又是我有一个不成熟的小建议,实在是让人一脸懵逼!那么我有一个不成熟的小建议是什么意思?我有一个不成熟的小建议什么梗?下面最新流行语网为大家介绍。我

声明:《放生的功德利益 放生的功德利益 宝莲寺11月29日(农历十一月初一)“放生功德法会”功德圆满》为网友放手一搏分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除