三皈依全文 三皈依

从前有一个和尚,他的房子经常遭盗贼偷东西,和尚很生气,却也没有办法,只好每天把门窗关得紧紧的。

有一天,和尚紧闭门窗躲在房中,盗贼又来了,“咚咚咚”地敲门。和尚说:“快别敲了,我的门都要让你敲烂了。

我可不敢见你,你把手伸进来吧!你要什么,我就给你什么。”

盗贼果真把手伸进门内。

和尚连忙用一根绳子,把盗贼的手绑住,再拴在柱子上,然后提着一根木棒开门出去,抡起木棒就是一下,同时嘴里喊着:“皈依佛!”

盗贼吓坏了,连忙跟着说:“皈依佛!”

和尚抡高了棒子,狠狠地又是一下,嘴里喊:“皈依法!”

盗贼怕死,也大声叫道:“哎哟!哎哟!皈依法!”

和尚接着又狠狠地打了第三下,嘴里喊:“皈依僧!”

盗贼怕极了,也喊:“皈依僧!皈依僧!”一面喊心里一面嘀咕:“也不知道这个和尚到底有多少个‘皈依’?如果他还要这么‘皈依’下去,非把我打死不可。”

没想到那个和尚却住手不打了,解开绳子,把盗贼放了。

盗贼一跛一拐地回到家,趴在床上,再也起不来,休养好长一段时间,才把伤养好。伤好之后,他竟然出家当和尚。

有人问他:“你以前当盗贼,干尽了坏事,现在怎么会悔悟,想出家当和尚呢?”

盗贼回答:“我想来想去,觉得释迦牟尼实在是太伟大了,所以要求出家。

三皈依全文 三皈依

我那次被和尚抓住,他用棒子打了我三下,差点没把我打死。如果当年释迦牟尼教导弟子,不是‘三皈依’,而是‘四皈依’的话,我非死不可!想必释迦牟尼法力无边,早在几百年前就知道我会被抓住;如果制定‘四皈依’,我非被打死不可,所以才只制定‘三皈依’。释迦牟尼太伟大了,所以我要求出家当和尚。”

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/366651/336650667884.html

更多阅读

新弟子皈依后每天的功课应该怎样做? 皈依弟子是什么意思

特别提示:本文转载自上师嘎玛仁波切微信。皈依后每天的功课应该怎样做?(嘎玛仁波切开示)简单流程第一步:每天早上醒来,不要马上就想别的事情,你可以躺着,观想所有的诸佛菩萨或者莲花生大士等三根本众,敲打着法器,唱诵着佛乐,念诵着经文,让你

如何真正皈依:去寺庙领个皈依证回来=皈依吗?!

三、菩提信物皈依师,是弟子皈依三宝的见证,更是佛法传承的纽带。经由庄严如法的皈依仪式,将诸佛世尊点燃的智慧火炬代代传递下去。为铭记皈依后的新生,引导学人走入佛门后深入修学,皈依师在授予弟子法名和皈依证的同时,还应授予表法的法本

佛教皈依三宝的意义 怎样才能皈依

http://www.qianlongnews.com 2010-07-08 千龙新闻网企业频道 操作1995年,济群法师应无锡佛协邀请,在开原寺为无锡居士宣讲《瑜伽菩萨戒》,并于法会圆满后为信徒授三皈五戒,本文根据法师在法会上的开示记录而成。一、何谓三宝在皈依三宝

如何皈依? 如何到寺庙找皈依师傅

【何谓三皈】三皈依,即是皈依三宝,皈依佛、皈依法、皈依僧。『皈』,与「归」同义,是回头的意思;『依』即依靠。从何处回头?依靠什么?「佛、法、僧」是我们的依归,修行之标准。好比上学,首须办理注册手续。我们进入佛门,希望正式接受佛陀教育;法

声明:《三皈依全文 三皈依》为网友拉风的女孩分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除