怎样平安度过更年期 礼佛札记 净空法师:如何平安度过一切灾难 礼佛札记

净空法师:如何平安度过一切灾难

「复以闻名发心、闻名得福、闻名得忍」,这是说什么?你不想到极乐世界去,听到阿弥陀佛的名号,相信,生欢喜心,还不想往生,你在这个世间能得福报。闻名发心,发菩提心。第二个闻名得福,发菩提心未必求往生。你说这名号功德多大!
你多听,多听你的福报就更大,听这个名号带给你福报,何况你自己肯念,福报就更大了。今天这个世间灾难很多,我们得到很多信息,什么样的人能度过这个灾难,平平安安度过灾难?当然是大福报的人。大福报怎么修?第一个就是念佛,念佛的人可以平安度过;第二个是吃长素的人;第三个是有爱心的人,能够爱一切众生,就容易度过这个灾难。
自私自利的人不行,这灾难逃不过。所以你看,如果这三样我们都有,我们又念佛、又吃素、又有爱心,那你就平平安安的,没事,任何灾难你都可以平安度过。念佛得福。「闻名得忍」,忍,前面讲过三种忍,就是得定。
文摘恭录—净土大经科注(第二一三集)2012/2/26 檔名:02-037-0213

爱华网 www.aIhUaU.com欢迎您转载

怎样平安度过更年期 礼佛札记 净空法师:如何平安度过一切灾难 礼佛札记
  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/368451/2099243343.html

更多阅读

礼佛大忏悔文 如何礼佛大忏悔文

念礼佛大忏悔文之前说:求大慈大悲的观世音菩萨保佑我xxx,可以忏悔与消除我的孽障,保佑我身体健康,开智慧。南无本师释迦牟尼佛(三称)开经偈:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。lifoda chan hui wen礼 佛 大 忏悔

在线礼佛 在线礼佛有功德吗

南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!敬请信友保持肃穆庄重!心诚则灵!现在大家工作忙,生活节奏快,不能经常的去寺院理佛。现在大家可以很方便的在网上礼佛了。一,网上礼佛的概念网上礼佛,就是在网络上供养佛菩萨,并可以为自己和亲人朋友祝

《礼佛大忏悔文》 礼佛大忏悔文翻译

《礼佛大忏悔文》祈求观世音菩萨时要虔诚,要有感恩心,用心来求,每次仅求1或2项,超3项效果就差。念《礼佛大忏悔文》前先念南无阿弥陀佛和观世音菩萨十声再皈命我等冥阳两界,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交。南无阿弥陀佛十声

常修《礼佛大忏悔文》(88佛)的师兄请注意!!! 礼佛大忏悔文全文

揭露私自篡改佛经课诵的行径!最近念诵“礼佛大忏悔文”。为了确定某些字的发音,上网观看“礼佛大忏悔文”的视频。发现所有视频,都缺少了一段。具体情况如下:在我们大家都很熟悉的,由宗教事务局批准,佛协印行的,一本红色封面的《佛教念诵

声明:《怎样平安度过更年期 礼佛札记 净空法师:如何平安度过一切灾难 礼佛札记》为网友蜜桃分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除