张新明最大的靠山 【法师开示】心里有最大的靠山



心里有最大的靠山


念佛,不是说心中绝没有妄念,有妄念又有何妨?它与我们有什么关系呢?

念佛,对佛的信仰广大,就像虚空一样。此心宽广,旷旷荡荡,像太空一样。妄念起就起,妄念落就落,像云彩一样飘来,自然也会飘去。

你在这里念佛,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……师父,天上飘来一片云彩,碍我的事,怎么办?是不是让它停下来,这样我才能安心念佛,不然我安不了心,念不了佛”,这样就不对了。

念佛,心里有了妄念,你觉照、知道了,再继续念。妄念无根,可是如果执著它,它就有了根。每天过于关注,过于当回事,就是在培养它,灌溉它,让它长得越来越大,扎根越来越深。现在不理会它,断它的营养,断除它!

怎么断?念佛!有阿弥陀佛给我们作依靠,妄念不能妨害我们。久而久之,妄念黔驴技穷,它就萎缩了,它就慢慢退场了。不要妄上起妄。

有了妄念,“怎么办?不得了啦!”怎么办?不用办!怎么办?佛来办!怎么办?就这么办,称念南无阿弥陀佛就好了!这样就不至于妄上起妄,这样就让我们的心很安稳,所以讲“现世得安稳”。

不必自苦自恼。佛知道我们有这样的病,我们有这样的苦恼,我们有这个担子,所以来给我们挑,结果我们把担子紧紧地揽在自己肩上,自己挑,不给阿弥陀佛挑。

这一切,让阿弥陀佛来打扫,我们只管念佛。有妄想、没妄想,随它去!所有的一切,不是我们所要管的。我们只管念佛——南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

有妄念,不必刻意用力对治,只要不被它牵,把心收回来,一句一句稳稳当当念佛,自然就好了。与其诅咒黑暗,不如点上一支蜡烛。烛光一照,黑暗自灭。佛念一起,妄念自消。

张新明最大的靠山 【法师开示】心里有最大的靠山

从安心上来说,有佛做主,不必怕它;从行持上来说,一边念佛一边听,采用印光大师的十念记数法就很好。心散了,收回来再念。既不心虚,也不心急。

因为它障碍不了阿弥陀佛的救度,我们心里有最大的靠山。如同谈判,心有阿弥陀佛作靠山,优势占尽,妄念烦恼根本就不是对手。

不过,它不会自动退场、主动认输,那就慢慢周旋,不用急,不要指望一晚上妄念就消失了,不可能的,我们甚至到死都被妄念纠缠,那也没关系。

临终弥陀来迎,诸邪业系无能碍者,妄念贼军一举击破,才乘宝莲花,即证无生忍。


摘自:《善导大师的净土思想》

转发自:佛子如林微信




南◎无◎阿◎弥◎陀◎佛

妙法佛音




微信号:miaofafoyin520

阅读 投诉 精选留言

该文章作者已设置需关注才可以留言

写留言

该文章作者已设置需关注才可以留言

写留言

加载中 以上留言由公众号筛选后显示

了解留言功能详情

分享到:微信QQ好友空间新浪微博腾讯微博人人腾讯朋友豆瓣百度首页百度收藏天涯社区一键分享文章出自妙法佛音微信公众号妙法佛音微信号:miaofafoyin520 妙法佛音官方微信号 手机微信扫描上方二维码进行订阅妙法佛音微信公众号最新文章 【素食养生】黑米:养颜抗衰秋冬养颜必备 【心籁之音】自 然 【法师开示】心里有最大的靠山 【法音梵唱】《东山禅歌》见忍法师 【佛心慧语】愿一声佛号,可度一切众生 最新阅读微信公众号文章推荐 只有今天才真正属于你 木心:从前的人,多认真,认真勾引,认真失身 别让爱你的人等太久。 李善友:创业公司如何寻找最佳切人点? | 人人能懂版 东北大米为什么好吃|大象公会 微信公众帐号排行榜生活小常识精读野史秘闻智慧人生爱稀奇有趣八卦娱乐头条TED正能量爱电影草民一介互联网创业笔记一句话签名高清美女图片哲想动画教你怎么追女孩女神美女图爱瑜伽爱生活赏金侠哲想软件环球旅行公主健身日记 精品号随机推荐DarkPlum乌梅医药药店交流i车商汇财通桂微盘券惠网现货原油天然气 每日宠物美满国际月子会所青年成长故事爱婴贝家居服最值得关注的微信公众号环球旅行

环球旅行,带你看遍全球美景。让你了解旅行的意义。

爱稀奇有趣

想了解有关科技、趣味、创意和新奇的产品吗,想寻找创意小礼品和新鲜玩意吗?

TED正能量

带你去领悟那美妙的世界

爱电影

喜欢电影朋友关注我吧,我们一起学习交流

爱瑜伽爱生活

瘦身小瑜伽,美腿塑形小平腹,每日分享美丽秘诀!

八卦娱乐头条

搜罗更多劲爆事件,娱乐花边新闻,最受关注的图片更多精彩敬请关注!八卦娱乐头条!!!

生活小常识

提倡国人品质生活,选择有机生态的生活方式,健康,养生,休闲,品味,修炼自己,温暖他人!

野史秘闻

野史君一一道来,让你看到不一样的历史,让你发现原来历史可以这样看。

女神美女图

每日新鲜美女推送,分享优雅女神高清图片

冷笑话精选

冷笑话精选微信号

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/377151/237031845948.html

更多阅读

不良资产腾挪术 张新明的腾挪术

     当2010年收购案发生之际,正是金业集团的公司和老板张新明个人陷入深重经营危机及债务危机的时期。谋求上市失败,随后国际金融危机袭来,企业生产几乎全部停掉。  而就在此时,金业资产突然卖了个同业人士都不敢想象的好价钱,这

声明:《张新明最大的靠山 【法师开示】心里有最大的靠山》为网友夏日落分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除