耶稣生平简介 耶稣生平 【耶稣生平】耶稣简介

耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚)。大部分基督教教派相信他是神子和神的转世。而伊斯兰教则认为,耶稣是先知以及救世主。


    不过,犹太教则拒绝以上任何说法。耶稣生平见于基督教新约的四大福音书。传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。耶稣在传教中宣扬如何进入天国。根据福音书,在耶路撒冷的犹太祭司压力下,耶稣被古罗马犹太行省执政官彼拉多判处在十字架上钉死,并且死里复活升入天国。
    中文名:  耶稣
    外文名:  Jesus
    别名:  Jesus of Nazareth
    国籍:  以色列
    民族:  犹太人
    出生地:  伯利恒(神学)/拿撒勒(史学)
    出生日期:  西元前4年
    逝世日期:  西元30年
    职业:  拉比(教师)
    信仰:  基督教
    主要成就:  基督教创始人
    代表作品:  新约福音书
    教名:  耶稣基督(Jesus Christ)

    阿拉伯名:  尔萨(Isa)

耶稣生平简介 耶稣生平 【耶稣生平】耶稣简介


    《圣经》里,我们没有得到任何关于耶稣基督生于何年,何月,何日的启示。既然神没有启示我们,那就是隐秘的事了,是属于耶和华我们神的,我们不能违背神的旨意,为耶稣定一个诞辰日。  

     我们也清楚的看到,耶稣受死的日子是清清楚楚的,甚至时辰都是清楚的,这是神要我们知道的,要我们纪念的。我们纪念耶稣的死,也纪念他的复活,这就是我们的盼望,是我们信耶稣基督为主,为救主的原因。参考资料:碌禄休的空间

    耶稣基督降生于公元零年,在世间共活33岁半。30岁开始四处传福音,拣选有12个门徒,期间曾怜悯穷人,医治病人,行许多神迹奇事。虽然受到当时法律赛人和文士攻击,但是没有犯罪,一生都顺服上帝旨意,直至走上十字架。他是完全的人又是神,因为他所流的宝血,凡相信的都可以罪得赦免,而且唯有借着耶稣我们的罪才可以得赦免。也就是天下人间除了耶稣没有赐下别的名我们可以靠着得救。建议阅读《圣经》的四福音书,上边有详细的耶稣生平。另外推荐看影片《耶稣传》。


    耶稣当时在约旦河一代的国家引起了轰动,因为他叫好几个死人复活了,叫死了四天发臭了的拉萨路从坟墓里出来,他就复活出来了,叫瘸腿的,瞎眼的得了医治。确实这样的能力在当时人是不可能做到,即便是现在科学发达的时期,也无法叫死人复活。但是耶稣却显了各种神迹,跟随他的人越aIhUaU.cOM来越多,相信他是神的儿子。当时的政府就害怕,怕百姓都来跟随耶稣,然后自己的王位会坐不住。其实百姓要封耶稣为王,耶稣拒绝了,退去离开了百姓,因为耶稣思念的是神的事,他做的神迹也不是人可以做到的。  后来政府就商议计谋要杀耶稣,耶稣却任凭他们鞭打他,钉他十字架,还有人喊着说,你如果是神的儿子,你就从十字架上下来,耶稣有神迹连死人都可以救,当时还可以在海面上行走,怎么这么容易被钉十字架,不自己从十字架上面飞下来呢? 你知道耶稣怎么说吗,他说父啊原谅他们,因为他们所做的他们不知道。 耶稣是为我们罪的缘故才甘愿被钉的,后来耶稣在坟墓里三天后真的复活了,还向门徒显现了四十天,起初门徒们还不相信耶稣会复活,后来耶稣站在他们中间,耶稣叫有个不信耶稣复活的门徒用手摸他的钉痕,他摸了之后马上说我的主我的神,耶稣说不要不信 总要信。耶稣吩咐他们去把福音传遍地级。后来门徒们为耶稣殉道而死,传扬耶稣的名,耶稣如果没有复活让门徒亲眼看到,那么门徒们不会为已经死了的耶稣去送死的。耶稣的事影响欧洲 美洲 亚洲 乃至全世界直到今日,叫信他的得他的份。


    耶稣是神的儿子。有人以为耶稣只不过是一个“优秀的宗教导师”——这看法显然不符合历史事实。

    一、耶稣的宣称  

    耶稣说过他是神的儿子,与神同等:耶稣宣称自己有赦罪的权柄,又说他有一天要审判世界——世人终极命运如何,全在乎他们在世之时,如何看待耶稣。 已故剑桥大学教授、名作家鲁益师(C。S。Lewies)说得好:“如果耶稣只是凡人,却说出‘新约圣经所记的’那些话,他就绝对不可能是万世师表!他要么是疯到一个程度说自己是个皮蛋,要么是地狱的恶魔——我们必须作出选择:耶稣若非神子,就必然是狂人(甚至比狂人更恐怖的人!)……不要再自以为是地胡说耶稣是什么“万世师表”了——他的言行催迫我们选定路向——这当中不存在着模棱两可的犹疑!”  

    二、耶稣的品格  

    很多不会自称为基督徒的人,却会同意耶稣的一生是“毫不利己,全心为人”的完美榜样。大文豪陀妥也夫斯基(F。M。Dostoevsky)说:“我相信不会有人比耶稣更可爱、更有深度、更仁厚、更纯洁。虽不情愿,但不可不承认:‘从来没有人能与耶稣相比,将来也不会有人能比得上他。’”  耶稣的教导,是举世公认最纯全、最深刻的教训——比古今中外任何哲人学士所说的都好。  鲁益师说:“事实摆在眼前,耶稣显然不是疯子或恶魔,因此,不论我觉得如何离奇、惊诧、难以置信,仍不得不承认一件事实:耶稣的的确确是神。神曾经道成肉身,来到这被仇敌占据的世界。”


    三、耶稣胜过死亡  

    耶稣从死里复活的证据实在无懈可击。当耶稣的门徒跑进了耶稣的坟墓里,他们发现耶稣的尸身不见了,只剩下裹尸布叠在一旁。 其后六个礼拜,有超过500人亲眼看见耶稣。本来已灰心丧气的门徒们,生命就此忽然改换一新,基督教会也就此诞生,并且增长迅猛!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/378151/262241817287.html

更多阅读

陀思妥耶夫斯基简介 陀思妥耶夫斯基 知乎

1821年,陀思妥耶夫斯基出生在的一个医生家庭。他的童年是在父亲的庄园里度过的,因而接触到了农奴的实际生活。1834年他进入莫斯科契尔马克寄宿中学,毕业后入彼得堡军事工程学校,在该校工程部制图局工作。一年后,他自动离职,专门从事文学创

哈巴狗 哈巴狗-简介,哈巴狗-【简介】

哈巴狗,是狗的一个品种,体小,腿短,毛长。供玩赏。常用来比喻受主子豢养的温顺的奴才。哈巴狗图片_哈巴狗 -简介品种名称:哈叭狗英文名称:pug体型分类:小型犬种分类:玩赏犬历史:原产中国。起源于16世纪。大约400年前在中国培育,经由荷兰传到

bjd起源 BJD BJD-简介,BJD-【起源】

BJD是Ball-jointed Doll的英文缩写,中文就是“球型关节人形”。泛指各种拥有球型关节的可动人形(人偶、是孩子们的玩具)。球体关节人形体型标准,细节精致,由於关键部位装有球型的关节,使人形能够做出许多接近於真人的姿势。而石膏、陶瓷、

声明:《耶稣生平简介 耶稣生平 【耶稣生平】耶稣简介》为网友玛尔斯分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除