弥勒佛的来历 弥勒佛是什么来历 弥勒佛为什么笑

弥勒佛的来历

弥勒佛的来历,在佛经上有讲明白,说弥勒佛是如来释迦牟尼佛的继任者。如来只是一个称号,每一任的佛祖都可以被称为是如来佛。

弥勒佛图片

他是佛教的八大菩萨之一,虽然是菩萨,但是因为未来会成为佛,所以人们都称他为弥勒佛。弥勒佛曾经化身为布袋和尚四处化缘,他总是笑呵呵的,圆头大耳,面带福相,看上去很亲切的样子,他将化来的斋饭和衣物送给穷苦的百姓们,人们都很喜欢他,所以亲切的称他为布袋和尚。后来在公元916年,他在浙江省的一处磐石上圆寂,人们认为他是弥勒佛的化身。

弥勒佛,以弥勒当名字,出生在天竺的婆罗门的一个家庭里,他是释迦牟尼佛的弟子,后来随释迦牟尼出家为僧,他在释迦牟尼渡劫成佛之后一直都住在兜率天的内院里修行,在释迦牟尼灭度后要经过五十六亿七千万年才能降生在人世间,经历劫难,最终在龙华树下觉悟成佛,度化众生,成为释迦牟尼佛的接班人。说到弥勒佛,给我们印象最深的就是他的外形了,他圆头大耳,有一个圆圆的大肚子,所以人们都叫他大肚弥勒佛,他总是笑呵呵的,好像在他的心中,没有烦恼,没有忧愁,他用自己的笑容感染人们,用自己的行为无感化人们,让那些作恶的人幡然悔悟,及时回头。

弥勒佛的来历我们知道的并不是很详细,但是关于他的故事却是在一直流传着,感染了一代又一代的人。

弥勒佛的来历 弥勒佛是什么来历 弥勒佛为什么笑

弥勒佛为什么笑

我们现在见到的弥勒佛总是笑呵呵的。那么弥勒佛为什么笑呢?

弥勒佛玉像

其实弥勒佛的笑有两层意思。第一个呢,就是告诉世人要笑着面对人生。人生不如意十之八九,不可能每件事情都是顺顺利利的,就像经常说的“困难像弹簧,你弱它就强”这里也是一样的,如果笑着面对困难,那么所有的问题就都不是问题,总会迎刃而解的,如果刚遇到困难总就是愁眉苦脸的,总觉得自己没办法战胜它,那么真正的困难还没来临,自己就先被愁坏了,所以说遇到困难,我们首先要做的不是发愁,而是要保持头脑清晰,笑着面对困难。

第二呢,就是要笑迎和谐,从心开始。那么这句话是什么意思呢,就是要分享,分享快乐,独乐乐不如众乐乐,弥勒佛就是在用自己的笑来感染大家,让大家每天都开开心心的,这样人与人之间能和谐相处,世界就更加和谐了。什么是从心开始呢,佛经中有句话”欲得净土,当净其心”如果自己的心净不了的话,心中充满了对权利和金钱的渴望,那心又怎么可能纯净呢,如果我们放下对这些东西的执念,珍惜自己所拥有的东西,留心自己身边的人和事,那么我们就会发现生活是那么的美好,笑口常开,好运就自然会降临在你的头上啦。这就是弥勒佛为什么笑的原因了。

当然弥勒佛为什么笑可能还有其他的原因,但是保持积极乐观的态度一定是弥勒佛为什么笑的主要原因。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/394851/60283896896.html

更多阅读

人活着的意义到底是什么? 佛家讲人活着的意义

人活着的意义到底是什么?——简介徐朋飞谈人生的意义。人生本没有什么意义,如果非要给它加一个意义,那就是不断的付出爱。人活着的意义到底是什么?——方法/步骤人活着的意义到底是什么? 1、意义一:不断的成长我出生在一个贫穷的农村,小

引起糖尿病的原因主要是什么? 什么原因引起糖尿病

引起糖尿病的原因主要是什么?——简介糖尿病是由于胰岛素绝对或相对分泌不足引起的。究其原因,糖尿病的发病原因还与自身有着密切的关系。到底是什么引发了糖尿病呢? 引起糖尿病的原因主要是什么?——方法/步骤

windows 删除的快捷键是什么,非delete ps删除快捷键是什么

windows 删除的快捷键是什么,非delete——简介使用windows这么多年了,大家也都记住了很多的快捷键,比如常用的复制ctrl+c,粘贴用的ctrl+v等。通常情况下大家认为“删除”的快捷键是键盘上的delete键,但是,大家没发现这样使用很不方便么?要

19朵玫瑰花的花语是什么 十九朵红玫瑰花的花语

?19朵玫瑰花的花语是什么19朵红玫瑰花语,19朵红玫瑰花语代表什么意思呢?19朵红玫瑰花语大多数人只知道是忍耐和期待,还有就是爱的最高点。关于19朵红玫瑰花语代表什么意思有很多种说法,有的说19朵玫瑰代表——忍耐与期待!有的说19朵玫瑰

衣服上的洗涤标志是什么意思? 衣服洗涤标志大全

衣服上的洗涤标志是什么意思?——简介 每件衣服内部都会有一张洗涤标志标签,上面有很多图案,那么各种图案都是什么意义呢?本文科普来了!中英文统统组织起来!收藏吧!以防衣服洗破了还不知咋回事!衣服上的洗涤标志是什么意思?——工具/原料各

声明:《弥勒佛的来历 弥勒佛是什么来历 弥勒佛为什么笑》为网友戏蝶舞分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除