礼佛时间 礼佛札记 恶缘成熟之时_礼佛札记

如果你没有造恶业,没有跟这些众生结恶缘,就不可能遭受这样的果报,这些众生也不可能来伤害你。在遭遇违缘、感受痛苦时,我们总想逃避,其实这是逃避不了的。
若是因缘到了,谁都很难逃脱;有些可能因缘还没到,但也只是暂时逃脱而已。
若是你真正明白因果、深信因果,内心就不会因此而动摇,也不会生起这些烦恼。自己往昔种下了恶因、结下了恶缘,现在因缘成熟了,就会有这样的结果。既然都是自己造的业,你没有理由再去埋怨或嗔恨这些众生。若是要怨,就怨自己;若是要恨,就恨自己。
此外,这也是了缘了债的机会。这个时候,如果你真能心平气和地面对,甚至知道应该忏悔自己曾经造的业,你就不会怨恨这些所谓的怨敌等众生。若是这样,你就不会再继续造业,也不会再继续跟这些众生结恶缘了。否则,如果你嗔恨,甚至去伤害他们,就又种下了恶因、结下了恶缘,又造恶业了,将来还要遭受果报……所谓的轮回,就是这样造成的。
我们都想摆脱轮回。只有了缘了债,才能了脱生死。在对境中,你能不嗔恨,不再造业,内心对往昔所造的业有追悔之心,也有不再犯的决心,保持心的平静,这就是了缘了债。这个缘到此就可以了了,这个债从此就可以清了,再也不用遭受磨难和痛苦,这也是了脱生死。

礼佛时间 礼佛札记 恶缘成熟之时_礼佛札记
  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/395651/146881132624.html

更多阅读

枇杷成熟时间 时间与岁月并不能等于成熟

我变了、以前的我爱说爱笑、以前的我是非分明、以前的我敢爱敢恨、以前的我250、以前的我有点二、以前的我有点虎、以前的我不太安静、以前的我把人烦到一定地步、却说童言无忌、如今的我再不想多说一句废话、如今的我再不想

礼佛大忏悔文 礼佛札记 佛祖需要你为他做事吗? 礼佛札记

道,就在你心中有一天,我心里感到非常烦闷,就去见广钦老和尚。顶礼过后,广钦老和尚第一句话就问说:‘你现在在做什么?’我就回答说:‘现在在研究戒律和替佛祖做一点事,讲经说法。’老和尚说:‘佛还要你帮他做事吗?你现在是为你自己做,不是替佛祖

梦见病人大病痊愈 礼佛札记 大病痊愈五周年记 礼佛札记

当我知道自己得的是绝症之时,自己的心一刹那儿际无比的沉静下来。那时,女儿刚刚出生四十多天。  末学十一岁皈依三宝,皈依师是大修行人,十分慈悲,智慧深广,本不收弟子,却意外收下我这个小弟子,并且殷殷教诲,语意深远。然而当时我是全然不知

声明:《礼佛时间 礼佛札记 恶缘成熟之时_礼佛札记》为网友丆喜友亽分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除