天龙八部慈航普度 慈航普度 慈航普度-1佛语,慈航普度-2《天龙八部ol》中的慈航普

天龙八部慈航普度 慈航普度 慈航普度-1佛语,慈航普度-2《天龙八部ol》中的慈航普

慈航普度是网络游戏《梦幻西游》里武器装备附带的一特殊技能,使用它能复活所有队友并恢复全部气血。

慈航普度_慈航普度 -1 佛语

1.1 简介

慈航普度(cí háng pǔ dù)佛、菩萨以尘世为苦海,故以慈悲救度众生,出离生死海,犹如以舟航渡人,故称慈航、慈舟。万善同归集卷下(大四八·九八七中):‘驾大般若之慈航,越三有之苦津,入普贤之愿海,渡法界之飘溺。’今之俗语乃援引佛教‘慈航普渡’一语,形容善心人士慈悲为怀,能普遍救助大众。
慈航普度(无三点水)是佛家语言。佛家以慈悲为怀,所以“慈航”就是用慈善之心去引导,“普度”是不分什么人都要度。“度”字含有济度、转化之意。印度梵文是“波罗密多”,意思是到达彼岸。“慈航普度”亦即通过用慈悲之心,去引导人们,使大家能度过生死苦海,达到炔乐的彼岸。度的方法有六种:布施度悭贪,持戒度毁犯,忍辱度嗔恚,精进度懈怠,禅定度散乱,般若度愚痴。

1.2 观世音菩萨慈航普渡众生

若是有人应该以佛身得度的,观世音菩萨就会以佛身示现为他说法。《大悲咒经》可以证实。 释迦牟尼佛在普陀洛迦山观世音宫殿中说法,其时有许许多多的菩萨、阿罗汉。天龙八部等都聚集在那里。观在音菩萨悄肖地放出神光来,参加法会的菩萨、罗汉们都询问佛祖是什么缘故。佛祖说:“观世音菩萨欲使众生安乐,所以放出这神光来。”于是,观世音菩萨就先说了《大悲咒经》的功德,又讲说了咒经的内容即所谓大慈大悲等十心,并还讲了持此咒经的许多利益。佛祖说:“这位菩萨,在过去的无量劫中,早己成就佛果,名叫正法明如来,他为了发起一切菩萨,一齐来济度众生,使众生安乐,所以现在仍然作菩萨。

慈航普度_慈航普度 -2 《天龙八部ol》中的慈航普度

技能说明:少林第七本心法易筋经的80技能,使用之后可以给目标一个状态,降低目标所受到伤害5%――30%的伤害(也可以对自己使用)。剩余的伤害由少林和目标共同承受(即每人承受50%的剩余伤害),持续20秒。状态结束以后,会给10米内最多6个目标进行定身,持续6秒。
对于“慈航普度”PK应用的解读
“慈航普度”技能的最大优势在于群P,在PK过程中不仅可以维护自身安全,同时也可以发挥自己血量厚,防御强的优点,来保护自己的队友。技能中,给对方应用“慈航普度”后,能够降低队友受到伤害的5%――30%,并承受队友一半的伤害,持续20秒。这对于队中贫血的队友如武当等门派有很大帮助,而对群P中最扎眼的峨眉来说,此技能当是一福音。
之后的定身可以说给少林增加了一个控制技能,“慈航普度”并非是给少林增加攻击,而是贫乏的控制技能终于得到改善,群P中的大量定身效果对于本方人员来说既可以利用这个时间调整恢复,也可以用这个时间集中火力进行反攻,“慈航普度”的出现,对玩家之间操作配合的默契度提出了更高的要求。
不过显然有些玩家希望是封穴,因为封穴可以完全被受制,但是显然这种憧憬是不可能实现的,除非封穴效果的施加对象是单体的,如果是群体的话,那群战少林有优势的一方就比较强势了。单独一个门派的过度强势会影响到整个游戏的平衡,所以这个负面效果是定身是整体来说可以接受的,有一定的威胁,也不是绝对的强势。

慈航普度_慈航普度 -3《梦幻西游》中的慈航普度

《梦幻西游》武器装备附带的一特殊技能.
名称: 慈航普度
消耗愤怒值:150
使用效果:
复活所有队友并恢复全部气血,使用后自己的气血及气血上限将变为最大气血的10%,魔法变为0,不能复活鬼魂类的召唤兽
此特技倍受群P性质战斗者的青睐!多为气血或者防御较高的辅助门派选择佩戴,一般此特技价位比较高!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/8103570103/140063.html

更多阅读

天龙八部宝宝提升悟性分析攻略 天龙八部提升宝宝悟性

天龙八部宝宝提升悟性也很讲技巧,下面分享一下自己的如何提升宝宝悟性的心得,希望对大家有帮助。天龙八部宝宝提升悟性分析攻略——步骤/方法天龙八部宝宝提升悟性分析攻略 1、 用根骨丹提悟性时,速度要均匀   速度,我觉得是快还是慢

天龙八部3钓鱼点分布图攻略 新天龙八部采矿分布图

天龙八部3钓鱼点分布图如下:你要买好鱼竿,学好技能,去野外掉,而且看你的钓鱼等级不同,钓鱼的场景也不同,钓鱼的过程会累积一定的熟练度就会升级天龙八部3钓鱼地点分布图:钓鱼1级:地点--无量山、剑阁、敦煌、镜湖

天龙八部打造图样出处大全、手工必备 图样图森破的出处

  推荐天龙八部打造图样出处大全、学习手工、赚钱必备!!!!!1:洱海东南的金梭村里(276,198)简丁NPC出售5-7级鉴定副。(鉴定物品用,售价:每等级乘10银币/张)。  2:苍山西北的望雪崖(70,48)马兜灵NPC出售各种4级打造图样。(学习用,售价:24银币/张)。

声明:《天龙八部慈航普度 慈航普度 慈航普度-1佛语,慈航普度-2《天龙八部ol》中的慈航普》为网友有兄弟的粉个分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除