城市划分标准 中国城市的划分标准已经变了



     Victorinox布局中国二、三线城市,专访大中华区CEO Stephanie Robertson:中国城市的划分标准已经变了

  以“瑞士军刀”闻名于世的Victorinox瑞士维氏集团,在进入中国市场十年之后,将以开设旗舰店的形式全面引入其产品线。近日,Victorinox瑞士维氏中国首家旗舰店在上海揭幕,其布局内地的步伐才刚刚开始。

  Victorinox瑞士维氏是由创始人老卡尔·埃尔森纳一手起家的家族私有企业。今天,由埃尔森纳(Elsener)家族的第四代后人负责公司的管理工作,公司的名字就是将卡尔·埃尔森纳的母亲 Victoria的名字与法文不锈钢inox的结合。而今,瑞士维氏已从最初闻名世界的瑞士军刀、厨刀扩展到了旅行箱包、手表、服饰和香水系列。

  “我们对中国市场绝对有信心。”瑞士维氏集团大中华区首席执行官Stephanie Robertson在接受时代周报记者专访时称,与奢侈品牌普遍看好中国二、三线城市类似,“价格更为亲民”的瑞士维氏同样对这些新兴的城市充满了期待,“增长就是我们未来三年的计划,这些新兴的城市会成为我们增长的动力。”

  “城市等级不如市场潜力重要”

  时代周报:Victorinox瑞士维氏中国首家旗舰店最近刚刚落户上海,是否可以认为,这是针对中国市场的一些调整?

  Stephanie:瑞士维氏以瑞士军刀这款产品闻名于世,品牌旗下的其他产品对于市场来说还是比较新;我们的旅行箱、商务箱包等产品已经获得了市场的认可,但是在手表、时装以及香水等产品方面,我们还希望进一步推广它们的知名度。全面推广品牌旗下产品的一个策略,就是在当地开旗舰店,让市场对品牌有个全面的认识。也是在这种全面的认识下,消费者能够感受到瑞士维氏产品内在的联系。

  对于中国市场,我们当然不是刚刚进入的新人。事实上我们在香港的零售店、品牌店已经至少有十年的历史,很多内地消费者都会跑到香港购物。根据我的观察,就像香港大多数品牌一样,我们的客户中有超过80%都来自内地。我们在上海设立的办事处,也已经有十年的历史。在过去十年,我们通过一些合作伙伴,以及各地的经销商,内地至少已经有超过400家商店在出售我们的瑞士军刀;我们的手表在内地的北方市场也逐渐变得非常热门。

  在上海开设旗舰店成了一件自然而然的事情,这也会是我们的新起点。我们的计划是在中国的沿海城市、北方、西部各开一家旗舰店,下个月我们会在成都开设第二家旗舰店。在其他城市,我们也将组建团队,我觉得这是我们非常具有战略性的计划。

  时代周报:通常我们会看到,品牌一般会在一线城市的上海、北京先行开旗舰店。不过这一次,你们的选择有些不同。在上海店之后,你们选择了成都。

  Stephanie:我可能不太同意中国对一线、二线、三线城市的划分标准,或者说这种标准已经变了。你认为现在成都的消费水平会在上海之下吗?不是吧。它们的发展更落后吗?也不是。我认为,市场的潜力恰恰在它们那里。我并不认为那是二三线城市,我也不会这样来划分城市的等级,我更看重它们带来的市场机会;对我来说,一个城市的等级不如它所具有的市场潜力重要。

  上海、北京是中国著名的城市,很多人来这两座城市旅游,而上海和北京人也更喜欢四处旅游,这两个城市对新品牌更加包容。但如果你去其他城市,人们现在也越来越热爱旅游。成都人旅行的第一站是北京或上海,第二站是香港,第三站就是海外了。这也是为什么我们的目标客户定位在“现代都市旅行者”。当下的世界,人们走得越来越远,他们为工作、为生活四处奔波。但北京和上海重要的原因是,是因为那里有太多的内地旅行者。人们到上海来,透过这个窗口去看全世界。所以如果他们看到你在上海建立了分公司,他们会感觉很安心,类似于“你也在这里”这样的情感。

  现在奢侈品品牌也都看到了这一潜力,比如他们在沈阳开了分店—可能你会觉得沈阳是个三线城市;我们比奢侈品牌有更好的基础在这些城市开店经营,我们的价格更亲民。

  “奢侈品市场将会停滞”

  时代周报:我了解你的个人背景,在来到瑞士维氏之前,你曾经任职于Hugo Boss。中国人对于奢侈品的追求,在最近十年里愈演愈烈。这种崇尚奢侈品消费的特性,对于瑞士维氏品牌产品的定位、市场会不会有冲突?

 城市划分标准 中国城市的划分标准已经变了
  Stephanie:我在Hugo Boss工作了15年。Hugo Boss这个品牌刚到中国的时候,其实中国还没形成真正的奢侈品市场。所以在我15年的Hugo Boss职业生涯中,我见证了中国奢侈品市场的起飞。但与此同时,我们不能忽略奢侈品消费的循环:当你没有奢侈品的时候,每个人都争着要买,但等到了大家人手一份的时候,所谓的奢侈品又意味着什么呢?人们会想,我们都花了血本去买包,可到头来,你也有一只包,我也有一只包,人人都背一模一样的包,这已经不再是奢侈品了。

  从前,中国的旅行者们还不多,现在越来越多了。现在,中国人的文化素质提高了,中产阶级也变多了,开始走出来看这个世界。所以,我个人认为,奢侈品市场将会停滞,大家更希望能展现自己的个性。当你见识过大千世界之后,你会希望自己与众不同。你会拥有那种不想变成芸芸众生的底气和信心。你会抛弃那种“我只有拥有奢侈品才能被别人看得起”的意识。我们在欧洲市场上已经见证了这一轮变化:消费者们有勇气去尝试新的品牌、新的设计;人们想买一件东西的时候,会自发地从实用的角度去问一些问题:为什么你可以自居为奢侈品?我用得着这件东西吗?它真的实用吗?我想让我的钱花得值。

  我觉得这个趋势,在中国也会慢慢到来。而我觉得Victorinox在这方面优势很大。当我们谈论品牌的时候,虽然我们有很多品牌竞争者,但我们以质量和可靠性取胜。

  时代周报:谈到质量问题,尤其是在中国开设旗舰店,消费者会关心一个“Made in Switzerland”和“Made in China”的问题。“Made in Switzerland”通常会被视作质量的保证,但我知道两年前,瑞士维氏曾因为部分产品在中国生产而遭到了一些西方媒体的质疑。我想了解一下,在呈现瑞士维氏旗下全部产品的上海旗舰店里,“Made in China”的产品比例有多少?

  Stephanie:瑞士维氏品牌的拥有者Elsener先生,是极其以“瑞士制造”为傲的。我们的瑞士军刀是100%瑞士制造的,我们在瑞士有自己的工厂,我曾经自己手动组装过军刀,非常有意思。手表也是瑞士的标志性产品,所以在瑞士本地也有我们的组装工厂。但我想大家也清楚,瑞士没有太多的服装工厂和行李箱工厂,所以并不是所有产品都可以在瑞士制造。但我们会尽最大可能将瑞士元素组装进产品,比如瑞士维氏时装系列无法在瑞士生产,但我们在生产中使用了瑞士产的棉制品。我们的品牌标志上有“瑞士十字”,瑞士政府对这个标志的使用非常严格,他们规定必须达到一定的标准才可以用这个“十字”。

  时代周报:所以在旗舰店内,除了瑞士军刀和手表,都是中国制造吗?

  Stephanie:当然也不是100%。但众所周知,中国现在是世界最大的制造商,所以在中国制造也无可厚非。我们的产品一部分在中国原地取材,但也有来自全球各地的生产资料,比如我们甚至到秘鲁寻找木材。我们的生产商也是遍布世界各地,比如东南亚、南美洲,还有一部分在印度等。专家在哪里、原材料在哪里,我们就去哪里。但我们向全世界都清楚地表明一点:当你看到瑞士十字的时候,你就知道这是个高质量产品。“瑞士制造”代表着品质。我们在这一点上是非常谨慎的。我们不会随随便便生产点东西,然后卖出去了事。这是我们的核心竞争力之一。

  

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