上帝是我们的避难所 上帝一定是无知者们的避难所——上帝压根就不存在的证明



闲暇时笔总在思考,我们这个宇宙、这个世界、这个人类究竟应该由谁“说了算”,“谁能够说了算”的问题。诚然,作为有思想的人,这是个必须、应当、首先思考清楚的问题。如果考虑不清楚而蛮干、蛮说,那么,我们这个宇宙、这个世界、这个人类就有灾难了。反之,如果事先就能够把这个问题考虑清楚的话,它不但可以避免灾难的发生和产生一些不必要的事物、损失,而且还可以获得事半功倍的经济社会效益。那样,对于一个民族、国家、企业、个体人类来说都是有意义的!

 

上帝一词来源于中国古代

 

在试图把上述问题讨论清楚前,有首先来证明一下上帝压根就不存在的必要。诚然,这是一个很难把它证明清楚的问题。这倒不是说笔者就不能把她证明清楚,而是由于有许多“背着牛头就是不认帐”的人。尽管如此,笔者还是想把这个问题给大家重新证明一下,“不认帐”只是他们的事。

我这里讲的上帝是广义的范畴,即它是一切被人类崇拜的神的统称,包括真主、各种佛、耶酥基督、天主等等。换言之,只要它不是人而是被人神化的,都属于“广义上帝”的范畴。笔者是不信各路神仙的,而据笔者的了解,在中国古代文献上面的资料记载,上帝一词并非基督教God一词之中文翻译,既不是形式上的翻译,也不是音译,而是古老华夏文明史书中就有上帝一词的记载。

其中,《尚书》和《诗经》中都有有关上帝的记载。在《尚书》上和《诗经》中,就有“昊天上帝(尚书)”或“皇天上帝(北京故宫供奉的牌匾)”的范畴。有时,老百姓也把上帝当作苍天、青天、老天爷的。也就是说,上帝在中文的本意,为泛指主宰天地或宇宙的神,在中文中,多有出现。

明代利玛窦将天主教传至中国,为了便于传教,他便把God一词,翻译成以中文本为基准有的上帝。其意义其实就是想告诉人们,在中国古代人们的心中,已经就有“上帝”这个词汇了。而在中国的伊斯兰教那里,也有与上帝相似之词的存在,即真主,其意思,其实也就相当于上帝的意思。

当然,西方人也有自己对上帝的理解,并不是说上帝是由中国传出去的,而是说作为对一种所谓“超人力量”的理解,上帝是人的一种寄托,并不是人们的一种肯定,所以在不同国家的历史及教科书上,才有不同性质与意义上的“广义上帝”。但是,这并不等于说,上帝系“客观存在”的。

是上帝造人还是人造上帝

 

在初期的《圣经》思想中,以色列人是把上帝当作其民族守护神来看待的,而以所谓先知以赛亚为代表的后期的《圣经》则认为,上帝是位平等对待世人的,所以他们主张把上帝当作全人类共同礼拜的对象。就是说,就连他们自己都不认为上帝是存在的,而是人类对对“平等待世”行为的期待——上帝就像中国古代具有某种功能的人物一样。后来,由于“平等待世”的这一观点得到了人们的承认,所以才有了后人把这种观点当作上帝的可能与必要。可见,上帝其实是由人类所创造。

换言之,如果后人不认同这种观点,所谓上帝就不会被人类创造出来而不是上帝创造了人。到了公元前550年,“惟一上帝”的理论出世。耶和华,这位以色列的主人、拯救者和世人的统率者这样说:“以我为始,以我为终。除我之外无神灵存在”。而被认为是犹太教礼拜灵魂的祈祷文中是这样写道:“听啊,以色列人!耶和华是我们的上帝,耶和华是我们惟一的上帝”!这个祈祷,应该是在耶和华被作为惟一上帝确立之后才有的吧。以上说明,把上帝当作“唯一”是一个争取的过程。

 上帝是我们的避难所 上帝一定是无知者们的避难所——上帝压根就不存在的证明

历史上,这种“惟一上帝”的理论曾经得到深化,但我们也不能忽视“耶和华”这个名字本身就有十分明显的“惟一上帝”的色彩。最初,上帝现身在摩西面前的时候,就已经说自己是“惟一的上帝”了。对此,正确的理解应该是——“创造上帝的上帝”。大家知道,“耶和华”在希伯来语中就是“创造”的的意思,其意思就是说,“耶和华”是“业已存在”或“即将存在”的万物创造者。

这是《圣经》上的解释,所以,《圣经》是不承认在万物创造以前,除了耶和华还有别的上帝存在。据《创世记》之典故,上帝先在黑暗和混沌中创造了光,接着创造了天地、生物和人。根据埃及和希腊的神话传说,宇宙中最初只有一个上帝,而后诞生了很多上帝,他们分别创造出了天、地、水、风、云、山和河流等,而宇宙是在诸上帝诞生以前就已经存在了,只不过是以另一种方式而已。

虽然诸上帝们能够决定人和自然,但他们也只是包含于宇宙的一种存在。根据这种认识,宇宙也会被上帝认为是永远存在的事物。相反的是,《圣经》认为上帝是超越虚无和万物的惟一创造者。

《圣经》的思想虽然是公元前七、八世纪的产物,但在当时多神教的社会中也称得上是“极具想象力”的。但是,我们不能否认的是,“创造了上帝”的这个“上帝”的这个“人”应该就是宇宙。

 

上帝为什么也会“乱伦”?

 

如果按照圣经所讲,万物有生有死,那上帝呢?怎么出生的,何时死亡的?如果说上帝是“自有永有”的,那么,为什么不能说人类的物质也是自有永有的呢?难道宇宙中,自有永有的只有这么一位么?太没说服力了。笔者是不信仰什么上帝的,而笔者之所以也会了解一些上帝的情况,纯粹是为了证明上帝压根就不存在。正是由于有此不信仰,才奠定了笔者“唯理主义”思想的基础。

按照字面意思,上帝是神,没有妻子,但是有独生子耶稣。但是按照属灵意思,以色列民族曾经是上帝的妻子,但是以色列民族背叛了上帝,却到处建邱坛,拜假神,行属灵的奸淫,因此,上帝休了这不忠的妻子。因奸淫的缘故可以休妻,这一条礼仪律法正是由此而出。在以赛亚书、耶利米书等许多经文说明了这种属灵的夫妻关系。在何西阿书上帝命令先知何西亚娶一个淫妇为妻,也正是说明了这个问题。在新约,上帝仍然用婚姻比喻信徒与基督的关系,所以称信徒为基督的新娘。

世上每一个人,无论是信徒还是非信徒,都是上帝律法的妻子,由于我们的罪,也就是我们犯了属灵的奸淫,上帝的律法就要追究我们的罪责,要终止这一关系,逃脱律法的追究,要么我们死,要么律法死,只有死亡才能终止婚姻,但是上帝的律法永存,只有要求我们的死。所以基督耶稣以我们的名义下地狱,代替了我们去死,这样我们才能摆脱律法这个丈夫,而转到基督那儿去。所以信基督是我们唯一能逃脱律法审判的道路。(以上参见罗马书7章,是笔者在网上摘录下来的一段)

第一、假如确实有上帝,上帝就应该有能力管管天下之不平事,而事实上是,上帝连自家、自己的事情都管理不好,而且还经常会给人间带来了许多的麻烦事。这难道是上帝应该做的事情?第二、假如确实有上帝的存在,那上帝为什么要给人间制造出那么多的不平事?这应该是上帝之所为?

上帝压根不存在的证明

 

说上帝压根就不存在,不仅仅是由于上帝都做了上述那些不光彩的“人事”,更重要的证据还在于,世界不仅仅是一个人类的世界,它更是一个非人类的物质世界,即如果没有非人类的物质,也就不会有包括上帝在内的人类。比如,就算人们能说“人类是由上帝创造”的,那么,人类是否也可以说非人类的物质世界即宇宙、星云、星系也是由上帝创造的呢?显然,就连《圣经》也不敢说。

如此当然也就说明,假设上帝就是存在的,那也只能说上帝与人事有关,而不能说上帝是万事万物的主宰。比如,上帝就主宰不了宇宙星云、星系的变化,上帝更主宰不了人类科学技术的日新月异,飞速发展。至少人们应该承认,航天飞机不是由上帝制造出来的而是由于我们人类根据客观规律生产出来的。如果不是,以色列人为什么要发展现代科学事业,而不把自己的命运交给上帝?

比如,人们也不能说商品、市场、资本这些东西是由上帝制造出来的,否则以色列人也不可能创造出属于一色列人的商业文明。也就更不要说,那些从来就没有信仰过上帝的民族,其伟大的发明与创造是怎么产生出来的问题了。比如,中国的万里长城和“四大发明”,就与上帝没有任何关系。

当然,中国共产党领导中国人民所建立的新中国,也与上帝没有半点联系。大家知道,被一种无形的力量在支配,而这个无形的力量不是别的,正是形形色色的各种物质产生、存在、运动、转化之原理者也。换言之,由于“事先”存在着各种原理,所以我们这个宇宙、这个世界、这个人类才是“这样的而不是那样的”。试问,那些个所谓的上帝能做到这一点吗?否,回答一定是否定的。

 

上帝就是无知者的避难所

 

笔者曾经在一篇文章中说,只要是相信有“广义上帝”存在,都是一些无知的人。试问,这个结论成立吗?可以肯定,成立。为什么说它成立?笔者认为,但凡认为“广义上帝”存在的人,一般是由于解释不了一些现象存在。于是,当他们解释不了某些现象时,便胡里糊涂地把它们当作了“广义上帝”的旨意。可是,当人们一旦把某种现象解释清楚时,那个上帝就会在人的心目中消失。

比如,有一位女士,当解释不了自己与丈夫为什么会脑离婚的问题时,偶然看到了陈嘉珉先生的“超人力量”的文章(据说是手抄本),便误以为是陈先生所说的那个“超人力量”在支配着。其实,这完全是一种错觉,是一种迷信,而非科学的解释。真正的科学解释应该是:第一、一方的相对能量过剩,表现为有了钱或有了权;第二、一方的性别,与更有性别的人相比,有了较大的差异。

第一条是人们经常会遇到的一种现象,所谓男人一旦有了钱或权时就会“变坏”,这里也就不再做过多的解释。而第二条,可以理解为是一种自然现象,表现为,当他们或她们拿着自己的妻子或丈夫与别人进行比较时,经常会发现“世界上还有比他们或她们更‘妙’的人的存在”。于是,在一方的条件允许的条件下,“闹离婚”就成为一种必然。但是,有一点是可以肯定的,那就是,上述变故一定与环境的变化有关。

可是,对于一些暂时整不明白这其中的道理的人们来说,常常误以为是有“超人力量”在支配,于是乎,求神拜佛现象便产生了出来。这其实与古人,当遇到自然灾害时,总相信有神灵的存在没有多大的区别,可以说是一种无知的表现者也。而从这个意义上说,所谓包括上帝在内的各路神仙的所谓“存在”,就是一些无知者的避难所。这就像一个人生了病不去找医生,而去烧香拜佛,其表现无非是去寻找些心灵安慰,最终是没有什么好结果的。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/9101032201/335227.html

更多阅读

长城文:天村的《中国孤儿青春梦》是我们的中国梦

长城:天村的《中国孤儿青春梦》是我们的中国梦长城/文作家天村先生的长篇青春励志小说《中国孤儿青春梦》,给我们创作了一名独具睿智的中国孤儿东山石,他以大思想、大情感、大智慧筑起一个青春梦——中国梦——我们的中国梦。每个人都

我们的财富是怎样炼成的?一 坏蛋是怎样炼成的2

“我们的财富就是玩出来的”这话就是图片上那对夫妻告诉我,他们的财富秘诀。人不可貌相,海水不可斗量,第一次和他们相识在几年前的一次会上,中间那个男人用沙哑的嗓音讲起了他的桂花之路,当时没有在意他的观点,因为他是半路出家的桂花人

某超欠我们的鲜血是要还的:汉风1918|2012-06-05

某超欠我们的鲜血是要还的[已增加内容](2012-06-05)问:“原文“F117第一次在海湾战争上应用的时候,几个月后我国兰州某空军基地就出现过类似的机型,南联盟中的F117也就那么被打了下来,为什么?轰炸我国大使馆为什么?居然使用深层穿地导弹为

总星系——人类观测所及的“我们的宇宙” 可观测宇宙半径

总星系——人类观测所及的“我们的宇宙”“总星系”一词出现于20世纪30年代。原意是说,总星系是一个比星系更高一级的天体层次系统,它的尺度可能小于、等于或大于观测所及的宇宙部分。其含义并不十分准确,因为至今对宇宙和总星系的关

声明:《上帝是我们的避难所 上帝一定是无知者们的避难所——上帝压根就不存在的证明》为网友白色衬衫净少年分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除