佛法人生量子说 佛法与管理---谁说佛法被人遗忘?



  佛法虽广,不度无缘之人。

  当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

  有问题向内找,是修炼人与常人的根本区别。你所看到的,都不是偶然的,是为了提高你心性的。

  佛家讲的是“见性”。“性”是什么?是“心性”,也就是修养。心性多高功多高!

  偶然是不存在的,而必然是有原因的。

  众生皆是佛,或者说有佛性。

  儒家叫做“正心”,释家讲究“明心”,道家追求“炼心”。在这背后,儒家讲“治世”,道家讲“治身”,佛家讲“治心”。

  佛家则讲“缘起性空”,不要被外部世界纷纷扰扰的现象所迷惑。

  儒家比较重视一个人的行为规范,讲的是社会的“游戏规则”,道家比较重视方法,讲的是“游戏技巧”,释家比较重视内在修养,讲的是“大智慧”

  经过长期的演变之后,儒、释、道三家已经互相渗透、互相同化,某种程度上已经“三教一体”了。从对个人的修养角度来说,三教说法不同,但劝人为善和劝人向上的精神是相同的:儒家是“修身、治世、平天下。”道家是“养生、遁世、穷万物。”释家(佛家)是“见性、救世、通万有。”

  儒家讲的“忠、孝、仁、义”,是以治国齐家为根本;而道家思想的核心是“道”,认为“道”是宇宙的本源,也是统治宇宙中一切运动的法则,万事皆有定数;而佛家则是“空”,意即解脱。

  儒家是尽“人道”,道家穷(穷通、追究)“天道”。佛家求“佛道”。“人道”比较明白,而“天道”是什么呢?天道应该包括很多东西,例如“天机、天意、天命”,其本义不是讲迷信,而是讲“天”的规律或自然规律,包括我们已经知道的规律和我们尚不知道的规律。至于佛道,教人摆脱人生的苦短与无常。

  佛家要达到"色即是空,空即是色"或"有即是无,无即是有"的境界,

  学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染自己,你根本不可能修行。学佛就是为了普渡天下众生。

  修行就是修正自己错误的观念。

  当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

  你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  大悲无泪,大悟无言,大笑无声

 佛法人生量子说 佛法与管理---谁说佛法被人遗忘?
  佛教就是“戒、定、慧”。戒就是戒去人世间一切不好的欲望,达到无欲无求;定就是打坐实修,增强自己的定力;慧就是达到大智大慧,最后开功开悟。

  愚痴的人一直想要别人了解他,智慧的人却努力了解自己

  若能一切随他去,便是世间自在人  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/9101032201/335229.html

更多阅读

业务流程与管理流程(1)——把它们分开 公司业务流程管理

刚开始做流程管理的时候经常遇到这样的困惑,分析六要素时经常觉得别扭,特别是在分析客户和价值的时候,感觉有些流程不太好明确定义客户和价值。直到有一天,我发现流程应该分成“业务流程”与“管理流程”并且对这两者进行了重新定义,终于

萍谈人生 谈人生四发——我与管理的约会(33)

     我有时很感叹,怎么有些人那么清闲,如果我清闲了我会感觉很不舒服的。闲的时候,我之前有《赵梅阳:发现之美——谈"四发” 》,很有意思,将文字游戏与个人联系在一起。且看,四发,不就是四季发财么,这东西当然要谈,但是在以后。当别人告

生存指南2 32位 我与管理的约会(32)——生存与变局

     回首刚刚过去的2012年,有人说是世界的末日,因此我在2011年12月31日给朋友打电话,开玩笑说均进行录音,但是这也只是部分人认为,大可不必草木皆兵,但是,对于职场的变局,你想好了没有,我拿起多年的手稿,开始了码字的玩意,我心中构思了《

gta5 1.33升级1.36 我与管理的约会(33-36)连载

谈人生四发约会,自然充满了神秘,也有变数,约会能否成功,取决于各个方面,纵然有周瑜的智慧,关键时刻也有“万事俱备,只欠东风”,还得请诸葛亮借借东风。管理的约会,也就是在娱乐的基础上,能聊则聊,能侃就侃,不要有任何非分之想,籍此来解决实际管

声明:《佛法人生量子说 佛法与管理---谁说佛法被人遗忘?》为网友傻傻的对她笑分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除